ID работы: 5263232

Дзынь

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном над любимым Василисой озером, шёл дождь. Его мелкие капли медленно скатывались по стеклу. Фэш сидел в Янтарной зале и о чем-то размышлял. Каждый в такую погоду погружается в себя, в свои проблемы и переживания. Но только не Василиса. Она быстро промчалась по лестнице в залу и окинула её оценивающим взглядом. Это был их с Фэшем единственный выходной, а он даже не соизволил явиться к ней и просто провести время вместе в одиноком замке. Ведь они так редко виделись. Их с ног до головы загружали разными книгами, знаниями и наставлениями. Василиса изучала янтарию, тиккеровку, историю часодейства, хронологию и тд. Она без особого труда отметила, что пора бы убраться, иначе замок снова мог вернуть прежний вид... Рыжая подскочила к Фэшу: - Знаешь, наш замок скоро зарастает пылью - даже без приветствия сказала она - так, что бери в руки тряпку и мыло, будем убираться. Феш с удивлением посмотрел на неё: - И тебе привет... Он с трудом поднялся и молча пошёл в сторону кладовой. Василиса последовала за ним. Сначала они шли в полном молчании, но Рыжая решила нарушить эту тишину: - Как занятия с Роком? - неожиданно даже для себя ляпнула она. - Нормально - равнодушно ответил Фэш и пожал плечами. - А как дела с янтарией? - Хорошо. Теперь я могу записывать не только минутные обрывки памяти, но и даже несколько дней воспоминаний. Они подошли к кладовой. Фэш включил свет и зашёл первым. Тусклый свет пролился на множество полочек с разнообразным хламом. И тут Василисе в голову пришла безумная идея. Не успела она ещё её сама одобрить, как руки сами взяли и надели ведро с опилками Фэшу на голову. И тут уже она поняла, что натворила. Фэш посмотрел на неё недобрым взором, но тут же ухмыльнулся. С чего бы это... И вот в рыжую уже летит мокрая тряпка. Опомнившись, она обнаружила, что Фэш давно несётся по коридору с кучей швабр и тряпок. Василиса решила не отставать и схватив ведро с водой помчалась за ним. Но как только они оказались в Янтарной зале она поскользнулась на тряпке, которую обронил Фэш и влетела прямо в Драгоция. Оказавшись лежащей рядом с ним мокрой до нитки (как и он сам), Рыжая залилась краской. - Вечно ты падаешь... - только и сказал сын Диамана. И вдруг... Рассмеялся... Последний раз Василиса слышала его смех там на озере, когда-то давно... Эти небесно-голубые глаза оказались совсем рядом. Хотелось просто растаять в них. Волосы намокли, не растеряв своего оттенка. А он такой же мальчишка, как раньше... Год назад стоящий рядом с ней в полном ошеломлении перед гадательным зеркалом... И тут Фэш нежно притянул её за талию и поцеловал. Его горячие губы и запах ландышей так манили Василису. Она с той же горячностью ответила на такой долгожданный и желанный поцелуй. Его руки закрывались в её волосы. Рыжая обхватила руками его шею. Но как бы не хотелось продлить этот момент, воздуха стало не хватать и им пришлось отстраниться друг от друга... - Я больше не смогу так на долго с тобой расставаться... - только и сказал Драгоций... Потом пошли свидания и упреки от старших, если их, вдруг, засекали. И вот им уже 18-19 лет. Как быстро летит время... Фэш сделал Василисе предложение. Василиса с радостным криком бросилась ему на шею: - Да! О, как давно она ждала этого момента... Фэш подхватил её на руки и закружил по комнате. Они были по настоящему счастливы. Сказать об их свадьбе "огромная", вообще нечего не сказать. Казалось, что на неё пришло пол Эфлары, а может и больше... Вскоре они переехали в свой замок, построенный по проектам обоих Лазаревых. Он был выложен из кофейного цвета камней и украшен темным деревом. Думаю, Ник был очень доволен своей первой работой. Вскоре у них родилась прелестная дочь Аманда с небесно-голубыми глазами и маленький рыжий сорванец Христофер с озорным блеском васильковых глаз. Однажды Василисе в дверь кто-то постучал. Рыжая пошла открывать. Может это Фэш? Хотя... он говорил, что вернется не скоро у него дела в Чародоле. Но, тогда кто? Дверь открылась и на пороге стояла большая корзина с... Васильками! И записка: Прости, Василек! Мне еще не на долго придется задержаться в Чародоле. Не скучай)) А он не изменился...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.