ID работы: 5263306

Мне нравится

Гет
G
Завершён
18
автор
Unholy Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне нравится, когда ты вспоминаешь нашу первую встречу в аэропорту Барселоны. Как я треснула тебе по руке, когда ты схватил свой чемодан с багажной ленты и задел мой, а он свалился на пол с таким грохотом, что я думала, он точно развалится. Как я кричала, на всю зону прилета, что ты болван! Как ты смотрел на меня выпученными глазами, явно не ожидая такой реакции.       Мне нравится, как ты хмуришься, когда я смеюсь, когда ты рассказываешь, что было дальше. А дальше я увидела, кто именно так н осторожно задел мой чемодан, потому что в этот момент меня понесло. Я обвиняла тебя в звёздной болезни, в отсутствии воспитания и во многом другом, а ты стоял и не понимал, что случилось и чем ты заслужил мой гнев. Ты сейчас сидишь и хмуришься, а я не могу остановиться смеяться, вспоминая твое лицо.       Мне нравится, что спустя пару минут ты уже смеешься вместе со мной, вспоминая, как мы с тобой столкнулись на следующий день в ресторане в центре той же Барселоны.       Мне нравится, что ты всё таки ко мне подошёл и извинился за инцидент в аэропорту. Хотя я вела себя куда хуже. И ты заказываешь мне кофе, именно тот самый кофе, который я люблю, при том, что видишь меня лишь второй раз.       Мне нравится твоя добрая и открытая улыбка, когда извиняться начинаю я за своё поведение, и пью горький чёрный кофе без сахара и молока с корицей.       Мне нравится, что это становится для нас традицией, встречаться практически каждую неделю и пить кофе, непринуждённо болтая о всякой чепухе.       Мне нравится смотреть, как ты радуешься, так искренне и по детски, подаренной мной на день рождения очередной шляпе, теперь примкнувшей к твоей коллекции.       Мне нравится твой пристальный взгляд, когда ты даришь мне подарок на день рождения; самый простой подарок в виде моей любимой туалетной воды. Ты просто приезжаешь к моей работе, делаешь подарок стоя у своей машине, к которой я подошла. Ведь ты прекрасно знаешь, что мне не понравится что-то более пафосное.       Мне нравится наблюдать за тобой из-под опущенных ресниц за твоей реакцией на мой восторг от подаренного тобой подарка. И я действительно счастлива, что ты понимаешь, как я люблю. И ты просто мило целуешь меня в лоб, приобнимая меня одной рукой, сохраняя дистанцию между нами и практически шепчешь пожелания, вручая мне огромный букет красных роз, садишься в машину и уезжаешь.       Мне нравится, с каким трепетом и заботой каждый раз после наших совместных посиделок ты сажаешь меня в такси, зная, что в твою машину я не сяду.       Мне нравится, как ты злишься, когда на вопрос, почему ты не можешь меня подвезти, я отвечаю, что удобно так обоим.       Мне нравится наблюдать, как ты в задумчивости кусаешь нижнюю губу, что-то обдумывая.       И мне не нравится, что ты бросаешь на меня взгляд, полный безысходности, и говоришь:       — Я устал, Женя, как я устал.       И первый раз за наше знакомство ты просто тоскливо целуешь меня в макушку и уходишь из ресторана.       Мне не нравится, что ты мне не звонишь уже четыре недели, не зовёшь меня на кофе, не улыбаешься мне при встречи, потому что я вообще тебя не вижу, и понимаю, что ты тогда для себя решил. Решил просто вычеркнуть меня из своей жизни.       И мне совсем не нравится осознавать, что мне плохо без тебя.       Мне нравится летать на самолёте, ездить в командировки в другие страны, узнавать что-то новое и неизведанное, знакомиться с новыми и интересными людьми. Смотреть на восход солнца у моря и на закат в горах. Видеть влюблённые пары, которые в обнимку ходят по различным экскурсионным объектам. Как мамочки учат детей кататься в горах на лыжах или сноуборде, как папы всё это снимают на фото и видео, какими горящими глазами, все они смотрят друг на друга.       Мне нравится понимать, что есть человек, которому на меня не всё равно. Который всегда придет на помощь ко мне. Который будет на меня смотреть с обожанием.       Мне нравится, когда я звоню ему из очередной командировки сама первый раз за всё наше знакомство, и вообще после того, что он не звонил мне таких долгих уже семь недель с просьбой встретить меня в аэропорту. Как он просто спрашивает:       — Женя, какой рейс?.       Я отвечаю, он кладёт трубку.       Мне нравится то чувство предвкушения нашей встречи, когда я иду по Шереметьево, зная, что на выходе меня ждёшь ты.       Мне нравится твой задумчивый взгляд, когда я подхожу к тебе, а ты стоишь опираясь на свою машину, и при виде меня улыбаешься уголками губ, но остаешься наряжённым. Как же я скучала. Я улыбаюсь, наверное, чересчур счастливо, отчего ты напрягаешься ещё сильнее.       Мне нравится, как ты нервно кладёшь мой чемодан в багажник, поднимаешь на меня глаза, открываешь для меня переднюю дверцу машины. И сейчас я понимаю, что мне безумно нравится сидеть с тобой в одной машине, смотреть, как ты держишь руль, как ты сосредоточен на дороге, как ты посматриваешь в мою сторону, как ты закусываешь губу, а потом хмуришься.       Я никогда не звонила тебе первой, никогда не ездила в твоей машине, никогда ни о чём не просила, никогда не говорила, как же, чёрт побери, ты мне нравишься. И сейчас мы едем в одной машине, потому что я тебе позвонила и попросила меня встретить. Я отворачиваюсь к окну и улыбаюсь тому, что я там, где и с кем хочу быть. Мы незаметно подъезжаем к моему дому, и я не тороплюсь выходить. Я делаю вид, что не могу справиться с дверью, и ты наклоняешься ко мне, чтобы помочь; резко разворачиваю своё лицо к тебе, и ты замираешь в паре сантиметров. Ты настолько близко, что мне не приходится ничего делать, и я просто целую тебя, зарываясь одной рукой в твои волосы, а второй залезаю под майку, дотрагиваясь до твоей спины, а ты стонешь мне в губы.       Мне нравится просыпаться с тобой утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.