ID работы: 5263351

История одного врача и капрала

Гет
NC-17
Завершён
124
Muoru1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2 - Реальность

Настройки текста
Примечания:

POV Леви

Мне не показалось, это не плод моих фантазий. Эта та самая Хоноко Монтевеи? Страшненькая девчушка, жившая в подземелье? Она жива. Целая и невидимая, даже похорошела. М-да, нужно извиниться перед ней, я ведь не со зла.

Конец POV Леви

Капрал медленными шагами направился в медицинское крыло, там, как по факту, должен кабинет врача-фармацевта. Но что-то с парнем было не так, какое-то странное чувство посетило его при виде Хоноко. Облегчение? Нет. Радость? Тоже нет. Ответа пока что брюнет не знал. Зайдя без стука в кабинет, Леви осмотрелся. Не единой пылинки или грязи не было, полы сияли и в буквальном смысле можно было увидеть своё отражение, окон так вообще видно не было, настолько они были прозрачны, что казалось, в небольшом проёме только рама. Сказать, что он удивился — значит промолчать в тряпочку. От солдат, даже под действием грубой силы, не добьёшься нужного результата, а тут на тебе и «идеальная комната» появилась, не считая кабинета и комнаты Леви. А за столом, среди множества бумаг, еле-еле выглядывала седая копна волос. По звукам можно было понять, что усердия Монтевеи не занимать. — Кхе-кхе, может, хоть на секунду оторвёшься от писанины? — безэмоционально спросил парень, проходя в глубь кабинета. — А? — седовласка поднялась с насиженного места и глянула на вошедшего. — Леви? Не ожидала я тебя тут увидеть. — То есть, я пошёл, — капрал уже начал разворачиваться. — Стой! Ну чего ты как не родной, проходи, садись на диван. Чай будешь? — спросила Хоноко, направляясь к маленькому сервизу, стоящему рядом с письменным столом. — Не откажусь, — отчеканил брюнет, и, сев на диван, стал наблюдать за действиями девушки. Монтевеи, не спеша начала заваривать чёрный чай. Да, это пристрастие к чаю она точно переняла у возлюбленного. Капрал внимательно следил за её действиями, словно пытаясь найти хоть какой-то подвох, но его не было. Взяв кружку, Хоноко повернулась к парню и протянула ему чёрный чай. Немного помедлив, Леви взял его в руки и отпил несколько глотков. Все солдаты, которые готовили ему чай, не сравнятся с этим. Один только пар говорил о том, что он заварен с душой и добрыми мыслями, а сам чай придавал остроту ощущениям. — Не дурно, — коротко сказал капрал. Седовласка, выдохнув, присела на диван с другом детства, но сидела она далеко от него, словно боясь гнева или другого закидона с его стороны. Леви это заметил и лишь ухмыльнулся. — Я не кусаюсь, — сказал он. Девушка придвинулась к парню. — Так каким ветром тебя занесло в мою скромную обитель? — поинтересовалась фармацевт. — Ну… как сказать… извиниться за тот случай пришёл, — ответил брюнет. Кружка с чаем выпала из рук девушки, развиваясь на каменном полу. Одним только словом «Извиниться», он ошарашил Хоноко. Никогда, никогда парень не извинялся перед кем-то, всегда было наоборот, а тут перед ней, да с извинениями. Для неё это было равносильно тому, что на операционный стол ей положат титана Колосса. Собравшись с мыслями, Монтевеи улыбнулась и сказала: — Всё в порядке, я не злюсь на тебя. — Рад это слышать, — ответил Леви, ставя пустую кружку на стол. Время всё близилось к вечеру, а наши герои разговаривали о всём, что произошло с ними за пять лет. Были удивления, смех, слёзы после рассказа о трагичной участи Фарлана и Изабель, из-за чего капралу пришлось успокаивать подругу. Так же, девушка рассказала об учёбе и как со злости заехала профессору в глаз, от чего парень улыбнулся, это была отнюдь не ухмылка, а настоящая улыбка. За время разговора, брюнет не заметив того, что снял маску безразличия и дал волю эмоциям. А зачем их прятать перед человеком, который всегда был рядом? Правильно, незачем. Хоноко как нельзя лучше понимала Леви, всё, что он пережил, и сколько боли претерпел, особенно душевной. Моменты, где парень мог быть самим собой, были для неё бесценными. На какое-то мгновенье Монтевеи замолчала. Её глаза рассматривали родное лицо капрала, вроде всё осталась таким же, но что-то всё равно поменялось. Правильные черты лица, тонкие брови, прямой нос, чуть пухлые губы — всё это идеально смотрелось на лице парня. Такое родное, но в тоже время и такое далёкое. Леви, спустя несколько минут, услышал со стороны девушки тихое сопение. Повернув голову, он увидел спящую седовласку, лежащую на подлокотнике дивана. Сейчас он мог разглядеть её. Седые волосы были заплетены в длинную толстую косу, кожа была бледной из-за нехватки солнечных лучей, пухлые губы еле-еле подрагивали, а прямой нос иногда морщился. Такая Хоноко, и Хоноко из его детства, совсем разные. Он запомнил её тощей, беззубой, грязной замухрышкой, но с радостной улыбкой и счастьем в глазах. Как бы он не был холоден и резок по отношению к ней, её ничем не оттолкнуть. Но эта девушка была для него новой, как какая-то загадка. Теперь не сказать, что она была тощей, скорее стройной, а белоснежные зубы были на месте. Но всё-таки, она изменилась в лучшую сторону, намного меньше стала раздражать мужчину. «Что за соня? Я не сплю уже больше трёх дней, а она уже без задних ног дрыхнет», — подумал Леви, встав с дивана и взяв седовласку на руки. — «Такая лёгкая, она что, вообще ничего не ест?» Отыскав взглядом дверь, ведущую в спальню, капрал сразу же направился туда. Уложив Хоноко на кровать и накрыв её одеялом, парень ещё раз посмотрел на Монтевеи и ушёл в свой кабинет.

***

Сегодняшний день начался с крика майора Ханджи, которая нечаянно убила титана. Весь замок был не в духе и лениво занимался своими делами, и только в одной комнате, под одеялом, спала девушка. Солнечные лучики пытались пробраться к ней через одеяло, но ничего не вышло. Вдруг в комнату Хоноко входит Леви. Увидев свёрток на кровати, он лишь закатил глаза. Резко сдёрнув одеяло с врача, он отбросил его куда подальше. Седовласка резко открыла глаза и стала лихорадочно искать свой источник тепла, но, столкнувшись со взглядом начальника, тут же успокоилась. — С-с добрым ут-тром, — промямлила девушка. — Утро добрым не бывает. У тебя три минуты на сборы, затем иди к конюшням, выбери коня и жди меня, — отчеканил брюнет, направляясь к выходу из кабинета. — Э-э-э! А куда… — не договорила Хоноко, так как капрала уже не было. Чертыхнувшись, Монтевеи со скоростью бронированного титана начала приводить себя в порядок. Расчесав волосы и умыв лицо, она побежала к конюшням. Многие рекруты, увидев впервые врача-фармацевта, поставили задачу: «Как только закончатся дела, надо сходить познакомиться». Возле входа седовласку ждал член элитного отряда Леви — Эрд. Заметив её на горизонте, солдат сразу же отметил про себя её красоту и скорость движений. Не добежав жалкие десять метров, Хоноко споткнулась и полетела на землю. Секунда — и вот она лежит на чём-то мягком. — Мисс Монтевеи, я бы порекомендовал вам смотреть под ноги, — мягко сказал солдат, помогая встать девушке. — Извините меня, просто я торопилась, — оправдывалась фармацевт, оттряхивая белый халат в пол. — Меня зовут Эрд. Я — член элитного отряда капрала Леви, — солдат поклонился. — Леви как-то говорил о вас. Приятно познакомиться, Эрд, ну меня ты знаешь, — Хоноко и Эрд захохотали. — Так-с, вы ведь с капралом едите в кадетский корпус, если мне не изменяет память, я должен помочь вам выбрать коня, — сказал солдат, подводя к стойлам седовласку. — Если бы я хоть знала, зачем я туда еду, — пожаловалась девушка. — На это у него должны быть свои причины, — пожал плечами Эрд. При виде Хоноко, почти все лошади начали бегать по стойлу и ржать. Монтевеи даже стало как-то обидно. Тут Эрд серьёзно задумался, если даже спокойные лошади от неё шарахаются, то какая-то же подойдёт ей? Тем временем седовласка подошла к самому дальнему стойлу. Чёрный статный конь смотрел на неё своими большими и выразительными глазами. «Хоть бы повезло», — подумала девушка. Неуверенно девушка протянула руку вперёд. Конь фыркнул, но подошёл к ней. Погладив его по морде, Хоноко начала улыбаться. — Левиафан, — сказал голос из-за спины. — Что? — Монтевеи обернулась и увидела удивлённого Эрда. — Его зовут Левиафан, это дикий и своевольный конь. Ещё никто не мог приручить его, даже капрал пытался, но в итоге он убежал от него, — сказал солдат, потирая подбородок. — А-ха-ха, — девушка залилась звонкими смехом. В груди солдата, в районе сердца, что-то ёкнуло тёплым и трепетным чувством. «Что это?», — подумал парень. — Эй, поможешь? — вывел его из раздумий голос девушки. — А? Да-да, конечно, — коротко ответил парень. За этой картиной из-за угла наблюдал Леви. Больше всего его взбесило то, с какими глазами Эрд смотрел на Хоноко. Это раздражало настолько, что он был готов вмазать своему товарищу. Сейчас внутри него было чувство, как будто постигают на его территорию. «Так, что за глупости? Она просто твоя близкая подруга и ничего более, просто ты долго её не видел, вот и думаешь о всяком», — пытался убедить себя капрал. Не долго думая, он направился к своему коню. Когда седло и атрибуты были на Левиафане, Эрд помог вывести его из конюшни. Хоноко еле-еле успевала за этими двумя. Затем Монтевеи стала пытаться залезть на коня, но он был настолько высоким, что все попытки были в пустую. Парень, взяв её за талию, усадил в седло. Седовласка даже пикнуть не успела. Неподалёку на своём коне уже восседал брюнет. Опять он стал свидетелем такой сцены. Руки сами сжались в кулаки, а сердце отозвалось тупой болью. «Ну погоди, вернусь, ты у меня весь штаб будешь драить», — подумал Леви, прожигая взглядом дыру в солдате. — Так, главное не свались с него. Меня рядом уже не будет, а капрал там и подавно не поможет, — подмигнул Эрд. — Постараюсь. Ладно, мне пора, а то Леви мне устроит, — мило ответила Хоноко. Солдат отошёл в сторону, уступая девушке дорогу. Легонько пнув коня по бокам, Монтевеи подъехала к другу детства. — Что за шуры-муры вы устроили? Ладно, не важно, — холодно сказал парень. — Ой, да какие шуры-муры? Он просто помог мне с конём, вот и всё, — начала оправдываться фармацевт. Капрал, ничего не ответив, поехал вперёд. Фыркнув, девушка поспешила за ним.

***

В Кадетском корпусе во всю тренировался 104-й отряд. Солнце нещадно жгло, но это только увеличивало боевой настрой новобранцев. Среди них были: Эрен Йегер, Микаса Аккерман и Армин Арлерт. Теперь они не напуганные дети, а настоящие солдаты. Вот уже который час Кид Шадис гонял их вдоль и поперёк, стараясь подавить их личности и слепить из них солдат. — Вы! Дерьмо ходячее! Пошевеливайтесь! Или вы хотите пойти на корм титанам?! — кричал инструктор. Никто с ним спорить не стал, так как неподчинение каралось штрафными кругами вокруг корпуса. Вдалеке были слышны шаги, стремительно приближающиеся к месту тренировки. Кид, посмотрев в сторону шагов, сразу напрягся. — Построились! — крикнул мужчина. Будущие солдаты, бросив свои занятия сразу построились по струнке. К инструктору подошли два человека из Легиона Разведки. — Новобранцы! Перед вами те, кто будут спасать ваши ничего не стоящие жизни! Это… — не договорил инструктор. — Не ори, мы сейчас оглохнем, — рыкнул капрал. Все солдаты, увидев, кто перед ними, отдали честь. В основном, взгляды мужской половины кадетского корпуса были прикованы к седовласой девушке, а женские взгляды во всю таращились на Леви. Эрен, как самый бесстрашный человек, плюнул на всё и побежал к Монтевеи. — Хоноко! Я так скучал! — крикнул парнишка, заключая её в объятиях. — Эрен, задушишь, — прохрипела она. «Теперь понятно, почему Леви взял меня с собой» — пронеслось в голове девушки. — Мисс Монтевеи, не будет ли вам в тягость присмотреть за этими идиотами, пока мы с капралом отлучимся? — вежливо спросил Кид Шадис. От его речей многие потеряли дар речи. Все привыкли видеть его как злого матерщинника, но сейчас это было для всех мировым открытием. — Конечно, — так же вежливо ответила фармацевт. Капрал и инструктор ушли, а девушка принялась осматривать новобранцев. Все были разными как физически, так и внешне, но у всех в глазах горел огонь. Взгляд Хоноко упал на высокого парня, который без всякого стыда смотрел странным взглядом на неё. Подойдя к нему, Монтевеи посмотрела ему в глаза. — Назови своё имя, — мягко сказала седовласка. — Жан Кирштейн, прибыл из Троста, — представился парень. — Куда собираешься вступить? — спросила она. — В Военную Полицию, — с улыбкой ответил Жан. Глаза врача наполнились холодом, а улыбка сошла с лица. Подойдя еще ближе к юноше, она со всего размаху ударила с ноги ему в живот. Кирштейн упал на колени и стал хватать ртом воздух. Но это было не всё, Хоноко схватила его за грудки и протянула ближе к своему лицу. — Охуеть просто. Твои друзья, если они вообще есть, возможно, вступят в Легион Разведки. То есть, они будут отдавать за тебя жизни, а ты, в это время, будешь сидеть в какой-нибудь комнатке и писку дрочить. Заебись жизнь, да? — девушка буквально заставила поседеть Жана. Все солдаты, включая Эрена, были в шоке. Такая красивая и жизнерадостная особа может вмиг стать холодной и грубой. Откинув Кирштейна как тряпку в сторону, фармацевт окинула всех присутствующих скептическим взглядом. — Вот это девка, — присвистнул Бертольд. — Что ты сказал? — зыркнула фармацевт на него. — Н-ничего, — начал заикаться парень. — А может, ты сам хочешь быть на месте Кирштейна? Давай, проверь свою силу, — ухмыльнулась седовласка. — Н-нет, я н-не буду, — Бертольд спрятался за рядом стоящего Райнера. — Хоноко Монтевеи, нам пора возвращаться, — сообщил знакомый голос из-за спины. Взвизгнув, девушка обернулась и встретилась со взглядом капрала. Вздохнув, она крикнула новобранцам:«До новой встречи» и пошла к конюшням за Леви. — За что ты так избила того парня? — неожиданно спросил брюнет. — Так ты видел? — Монтевеи опустила взгляд. — Просто… меня взбесило то, что сильные люди выбирают неправильный путь. Парень с удивлением посмотрел на подругу, даже он не ожидал, что из-за каких-то простых слов она способна избить человека. Такую он её никогда не видел: холодную, безэмоциональную. В какой-то степени, он увидел в ней себя. — Понятно, — коротко ответил брюнет. Сев на коней, наши герои направились в сторону штаба Разведотряда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.