ID работы: 5263406

Так и познакомились

Kuroshitsuji, Saint Onii-san (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сонные лужи света в окнах разбавляли вечерний туман улицы. Сырость ударяла по ботинкам, из домов доносились запахи – впрочем, человеческие запахи значили для него весьма мало. Все покупки и расследования на сегодня были уже окончены – Себастьян шёл размеренным спокойным шагом, держа три коробки в руке. Хмурость и мрак вечера разбавил первый пушистый хвост. Молочный окрас с рыжими бликами, пухленький комочек и острые краешки ушей. Прищурив глаза, он довольно урчал. Рядом с ним сидел чёрный кот, с блестящей гладкой шерстью, полный лоска джентльмен, вылизывающий свои лапки, на которых мелькали розовые подушечки. Рядом с ними потягивался рыжий пушистик с шикарными длинными усами, зевающий. Рядом с ними грелся серый дымчатый кот, урча на чьих-то руках. Но очарованный столькими созданиями сразу, восхищённый Себастьян не сразу заметил того, возле кого столпилась целая кошачья братия. Никогда прежде не видел он их в таком количестве. Застыв от изумления, Себастьян поднял взгляд и теперь только обратил его к незнакомцу. Мягкие хвостики и животики гладила рука ангела – крылья за его спиной говорили об этом более чем ясно. Образ дополнял меч за поясом и красная накидка поверх белой туники. Себастьян слишком хорошо знал эти атрибуты, но надеялся, что никогда не встретит их в реальной жизни. Как видно, надеялся зря. Прикидываться мёртвым тоже было поздно. Архангел поднял голову, продолжая оставаться совершенно спокойным, поглаживая кота, даже не дёрнувшись, чтобы положить ладонь на рукоять меча. - Любите котиков? – с улыбкой спросил он, подойдя ближе. Коты ватагой следовали за ним, мурлыча и потираясь о ноги. Чувство любви к кошачьим возобладало над чувством самосохранения, и демон кивнул. - Можно погладить? - Да, конечно, не стесняйтесь, - рука коснулась мягкой шёрстки. Блаженство растеклось по лицу Себастьяна. Если бы ещё не потенциальная угроза в лице его нового знакомого, он бы сейчас совершенно расслабился. Неужели его демоническая аура не чувствуется? Уилл всегда морщится, когда он появляется рядом. Что с этим архангелом не так? - Я даже вам завидую. Столько питомцев, - улыбаясь и тиская кошачий бочок, произнёс Себастьян. - О, это не мои. Я просто навещал друга и думал уже возвращаться домой, как увидел этих прелестных созданий. Не мог пройти мимо. Очень люблю котиков. Правда, они прелесть? В них столько невыразимого очарования. Жаль, я не могу их взять с собой. Может, вы возьмёте? Как вас зовут? - Себас…тьян, - пробормотал дворецкий, не зная, что делать: радоваться такому неожиданному подарку или ждать подвоха. – к сожалению, у моего господина аллергия на кошек, поэтому… - Правда? Как жаль, - вздохнул архангел, и словно вместе с его словами все котики подняли глаза на Себастьяна. Подобной пытки он выдержать не мог. - Но я придумаю что-нибудь. Не пропадать же им на улице. Я возьму их… - О, Себастьян, вы так добры! – обрадовался архангел, передавая котёнка Себастьяну. Тот вцепился в его грудь, повиснув, и царапнул по щеке. - Что вы, просто я дьявольски хороший дворецкий, - произнёс демон, желая уйти как можно скорее отсюда. - Что ж, вверяю вашей заботе этих милых крох. Жаль с ними расставаться, но ничего не могу поделать, - он сжал его руку и немного потряс её, - меня зовут Михаил. Буду рад зайти к вам в гости, если снова окажусь в этих местах. «Надеюсь на обратное» - подумал Себастьян. Любовь к котикам, конечно, сметала сейчас все преграды между ними, но возможность стать жертвой обстоятельств его не радовала. Поэтому на следующую встречу он надеялся не раньше Апокалипсиса. Но чёртова вежливость оказалась сильнее. - Заходите, с удовольствием угощу вас чаем. К тому же, у нас всегда разнообразие десертов. - О, вы меня убедили, не смогу отказаться от такого предложения, - обрадовался он, - был рад познакомиться с вами, Себастьян. Но ждут дела. До новых встреч, - обрадовано проговорил он, удаляясь, а потом вспорхнул и полетел, пока не скрылся в тёмных ночных облаках и тумане. - Надеюсь, мы больше с вами не увидимся, - вздохнул демон, переведя взгляд на своих питомцев, - но какие же они мягонькие… Собрав в охапку котят и удерживая злополучные коробки, осчастливленный, он направился в особняк. Радость от подобного события затмила испытанное чувство опасности, к тому же, ничем, кроме имени и рукопожатия они не обменялись. Переживать было не о чем. - А вы какие любите породы? – сидя среди зелени, будто в райском саду, за столиком и глотнув ароматного чая, спросил Михаил. Надежды Себастьяна на этот раз потерпели крах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.