ID работы: 5263407

Больше, чем просто способный парень

Джен
R
Завершён
253
Вирра бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 203 Отзывы 87 В сборник Скачать

Книга шестая: жизнь после мнимой смерти. Глава первая: начать всё с почти чистого листа.

Настройки текста
POV Астрид. Дракон и я подошли к этому странному парню. Зверь выглядел ужасно грустным и подавленным, но его хозяин ещё сильнее. Не знаю, что в таких случаях говорят, совсем не знаю. Даже представить не могу, каково узнать, что, пока тебя не было, все твои друзья и родные умерли, все до одного. Все остальные просто отошли по-дальше, боясь пришельца, но я и дракон ему нужны, он должен с кем-то поговорить. По крайней мере, верю в это. Сейчас я смогла получше разглядеть дракона. На нём множество разных сумок и ёмкостей, даже седло есть! Видимо, на нём летают! В то время неплохой был бы способ передвижения. Я подошла и села рядом, он до сих пор грустно вжимался лицом в свои руки, обхватив ими колени. Попробую как-то завязать разговор, глядишь, ему полегче станет. -Я… Астрид, - единственное, что мне пришло в голову. -Тогда можете идти, Астрид. -Я упрямая, пока не добьюсь своего - не уйду. -И какова ваша цель? -Хоть как-то привести тебя в порядок. Дракон тоже пытается. -Беззубик. -Кто? -Дракона так зовут. -Забавное имечко. -Моё ещё более забавное… -Интриги плетёте? -Пытаюсь. -С твоей стороны было бы вежливо представиться, поскольку моё имя ты уже знаешь. -Да… пожалуй. Иккинг. Я ударила его по спине, тот вроде икать начал. Но тут он повернулся с очень серьёзным лицом, на котором виднелась в данный момент всего одна эмоция – недоумение. -Вот ты это сейчас серьёзно? -Поясни. -Значит серьёзно, - сказал он и всё же улыбнулся. - Иккинг – моё имя. Тут до меня дошло, что я сделала. В такой момент неловкость просто зашкаливала, я потянулась рукой к затылку и смущённо его почесала. -Ладно, ради такого лица оно того стоило, - грустно улыбнулся он. -Ты не хочешь о них поговорить? -Нет. Хоронить эмоции я умею. Это был первый и последний случай, когда сердце взяло верх над разумом. -Я всегда открыта для разговоров. -Спасибо, - уже как-то более весело улыбнулся он, но в его глазах я видела только боль. Он сможет сам себя простить, но на это потребуется время. Тут я перевела взгляд на дракона, который подставил свой лоб под руку Иккинга, тот почесал его под головными отростками. Отчего морда у зверя искривилось в забавной улыбке, так и излучающей удовольствие. Мне это немного подняло настроение. Потом парень похлопал его по шее, они направились к ребятам, которые стояли примерно в ста метрах. Но те подошли к нам куда быстрее. -Ребята, это Иккинг Хеддок. Иккинг, это Хедер, Забияка, Задирака, Сморкала, Рыбьеног. -Ладно, Иккинг ещё нормальное имя. Мы с Хедер улыбнулись, а Сэм разозлился. Но подойти, конечно же, не решился. -Ты не против пойти с нами в Бокин? -А куда мне сейчас деваться? На родину я пока ни ногой, ещё не могу туда вернуться, а больше некуда. Очень красивый парень, надо отметить очевидный факт: глубокие зелёные глаза, взъерошенные каштановые волосы. Мы за пару минут свернули лагерь и вышли к Иккингу, который что-то наворачивал вместе с Беззубиком. Но тут я перевела взгляд на Рыбьенога, который светился, словно солнце. Тот подошёл к парню и выхватил у него из руки кусок еды. Не знаю, что это, но оно просто прекрасно, переливается всеми цветами радуги, никогда подобного растения не видела! Если это вообще растение... -Либо ты объясняешься, либо Беззубик съест вместо этого фрукта тебя. -Ты хоть знаешь, что ты нашёл!? -Так поясни. -Это фрукт райской жизни! Я о нём пару книг читал! Многие говорят, что они миф! Но вот он, прямо передо мной! Тут Иккинг всё же выхватил кусок из руки Рыбьенога и начал пристально осматривать. -Я только им и питался, вместе с Беззубиком, пока был там. -Тогда понятно, почему ты до сих пор жив. -Договаривай. -Второе его название "адский дар" – мнимое бессмертие. То есть молодость. -Всё же, это фрукт мне всё время помогал. Не ел бы его, постарел бы и вернулся. Всё же, время там течёт немного иначе. Эх... -Фактически, это ягода. -Не важно. Важно то, что у меня есть его семена... Тут Рыбьеног заглянул в одну из сумок на Беззубике и дико завизжал. Мне даже слух резануло, как и Хедер. Но тут Иккинг сделал на рту блондина каменный кляп. Подождал пару секунд и спросил: -Теперь ты спокоен? – тот кивнул. Парень убрал камни. -Спасибо. -Не стоит. -Тогда в путь, - скомандовала я. Все кивнули, и мы направились к деревянной преграде. -А можно спросить, мастер Хеддок? -Давно меня так не называли... Да, разумеется, можно. -А вы там скольких видели духов? -Очень много, у меня пять книг про них, а шестая отдельно про прошлых Аватаров. Как придём, дам тебе почитать. Рыбьеног опять приготовился визжать, но Иккинг сделал вид, что сейчас двинет рукой, отчего тот сразу успокоился. Меня это позабавило. -Только сейчас подумал. А что это за место - ваш Бокин? -Главный город этой планеты. Он был построен сравнительно недавно, после войны народов. Там уживаются все четыре народа и обычные люди. -Ух-ты! Не думал, что до такого дойдёт. Всё же, даже в моей оплошности есть плюсы. Люди, видимо, должны перебить друг друга, чтобы прийти к верному решению. Получается так. Интересная мысль, есть в ней смысл. А тем временем мы подошли к самой преграде, Рыбьеног и Хедер уж приготовились создать ледяной лифт. Но Иккинг был куда быстрее, он, даже особо не напрягаясь, создал льдину ещё больших размеров и перенёс нас из этой недо-крепости. Мы приземлились с другой стороны, и тут Хеддок увидел снегоходы. -Так, мне точно нужно будет навёрстывать упущенное. -Это только цветочки, - сказала я, села на аппарат, приглашая его сесть позади меня. -Нет, спасибо. Всё же, некоторые вещи лучше делать по старинке, - сказал он и запрыгнул в драконье седло. -Наперегонки? -Жаль, пыли тут нет, глотать вам будет нечего, - крикнул он и моментально взлетел. Я тоже зажала ручку газа до упора. И погнала вперёд. Мой новый соперник летел по воздуху гораздо быстрее, чем я ехала по снегу. Но через пару часов мы добрались до края Южного полюса. Там у меня был личный корабль, выделенный через очень сложные переговоры моим отцом. На судне, разумеется, была команда. Иккинг, как только достиг воды, сразу же приземлился и стал ждать нас. Мы подъехали к нему и сошли со снегоходов. -Очень даже неплохо для старика. -Спасибо. Не обидно пожилым людям проигрывать? – хм, уже юмор. Может, он начинает отходить от новостей? Тем временем команда затащила на борт наши снегоходы. Разумеется, люди были шокированы присутствием среди них дракона, но без зверя нам бы всадник не дался. Мы все поднялись на борт, и капитан, с моего разрешения, дал команду трогаться. Иккинг встал почти на самом носу корабля, который приводился в движение либо при помощи угля, либо при помощи электричества. Мы все подошли к нему, даже не знаем зачем. Может, речь услышать? -Как же долго меня не было. В моё время такая махина бы даже не сдвинулась, тогда всем правили небольшие суда на парусах или вёслах. Наука точно не стоит на месте, но этот транспорт очень уязвим. -Для кого? -Для магов металла, таких как я. -Таких магов как ты нет, почти нет. -Да… действительно… Остальные разошлись по каютам, но мы остались втроём на палубе. -Ты не желаешь отдохнуть? Сейчас же ночь. -Нет, спасибо за заботу, конечно. Но слишком много я отдыхал, работы невпроворот. -Ты тоже чему-то учился, чтобы быть лучше. А мир захотел твоего присутствия именно сейчас. Может, это судьба? -Да, это действительно судьба. Но не она выбрала меня, а я её, - сказал он глубокомысленно, не оборачиваясь, глядя вдаль. Ему нужно было время, поэтому я всё же оставила его наедине со своим другом и собственными мыслями. -Мир - не мастерская по исполнению желаний. Нет, уже нет... - слышала я слова Иккинга, которые были адресованы точно не мне. Скорее это был просто крик души, или вроде того...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.