ID работы: 5263410

Дневник Наемника

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Омега

Настройки текста
“Третий год как я сотою в “когтях”, четыре как я сбежала из дома.Многие думали что я никак не похожа на своих родителей, уважаемая семья на Палавене торговцы и советники сплошь до времен примарха Разгриза, постоянно прозябаю в тире, оружейках и ночных барах, а не ошиваюсь в обществе снобов и прочих высших сословиях. Возможно именно это и помогло мне не только выжить на Омеге, но и подняться до сержанта в когтях, а может мне просто повезло наткнуться на них когда за мной охотились Синие Светила.” - Чара ты там не заснула?- спросил Гоуст искаженным из-за шлема голосом. - Да так, задумалась о прошлом.- ответила я достав сигарету и закурив. - Ладно, а то я уж подумал, что ты спишь. Когда ты в последний раз нормально спала?- - Витка три назад - ответила я выпустив облачко дыма изо рта. “Я часто плохо сплю, даже не знаю из-за чего, может из-за того что я сбежала ничего не сказав маме и папе, они меня жутко разозли тогда, говоря, что я должна заниматься более подходящими мне по статусу делами а не ‘шататься где попало с кем попало’. Может из-за того что я никак не привыкну, что здесь каждый день тебя могут убить за пару кредитов или потому что кому-то пригляделась твоя пушка, или из-за того что часто употребляю стимуляторы чтобы подольше оставаться на ногах. Да наверно из-за последнего, просто хочется быть на вылазках, но 8 часовых операций мне маловато. Интересно, как там родичи? надо будет как-нибудь с ними связаться, поговорить” - Чара, я их вижу- сказал Гоуст поправляя “Вдову” “Цербер”- последний месяц они ведут себя наглее и наглее. Неделю назад их офицер, в сопровождении бело-желто-черных шкафчиков 2х2 метра, навестил Арию в Загробной Жизни. Духи его знают, о чем Королева Омеги с ним говорила, но это явно была не дружеская беседа за бокалом-другим Ауруса. (Да сейчас бы пропустить стаканчик или два. Нет о выпивке потом, на базе, сейчас надо сфокусироваться на наблюдении). - Гоуст, как думаешь зачем они сюда пришли?- спросила я и отправила окурок на исследование нижних уровней. - Черт его знает, Тайкис отсюда милях в 5 на юг,- сказал Гоуст ставя “Вдову” на сошки – Может разведгруппа? - Многовато для разведки,- ответила я смотря в дальномер - Отделение 5 человек с инженером. - Сколько до них?- спросил Гоуст, делая поправку на дальность. -700-750 метров, а что? -Да так, ничего,- сказал Гоуст после чего начал говорить в рацию- Нора, это Сталкер 2-1, вижу подозрительную группу “Цербера” в районе Сигма, ожидаю приказа, прием. - Сталкер 2-1, Нора на связи, численность группы? - Гоуст? -Чара все в порядке.- тихо сказал Гоуст- Нора, 5 человек: центурион, инженер, страж, 2 стрелка, прием. - Принято, Сталкер 2-1, огонь на поражение, Сталкер 2-2 корректируй Сталкера 2-1, о результате доклад. Нора, конец связи. “С непривычки выстрел ”Вдовы” оглушает, но после нескольких выходов с Гоустом, к нему привыкаешь. Неопытному стрелку винтовка калибром 6мм может сломать не только руку но и плечо. Гоуст был далеко не новичком и уже успел стать лучшим снайпером “когтей” в этом регионе. Как всегда он работал, начиная с командира” ВЫСТРЕЛ. В шлеме центуриона появился третий “глаз” -Инженер: 0,04 левее, 0,02 ниже. Ставит турель. ВЫСТРЕЛ. Инженер падает с дыркой в груди на неустановленную турель. -Страж: 0,07 правее, 0,03 выше. Движется к укрытию. Стражи надеются на свои ‘непробиваемые’ щиты, от мелкого оружия он поможет но от крупного не защитит. Из “Вдовы” щит можно и в лоб пробить, но Гоуст не просто так стал лучшим снайпером региона, он бил в прорезь для глаз. ВЫСТРЕЛ. Страж окрасил проулок своими мозгами, на что Гоуст удивленно хмыкнул. Видимо стражам выдают шлемы похуже чем простым солдатам и командирам. - Стрелок: 0,07 левее. 0,01выше. - А второй где?- делая поправку по горизонту сказал Гоуст. - 0,02 правее; 0,03 ниже от первого. - Пусть поближе подойдут. - Что? Они же подкрепление вызовут!- прокричала я. - Чара, не тупи, у этих болванчиков коротковолновая связь. Не смогут они ничего вызвать. Даже если во все горло орать будут. - А? Точно, я с ними больше на ближних дистанциях воевать привыкла. - Ладно, неважно, ты их еще видишь? - Да, вижу, один у канализационного люка перед трех-этажкой, второй левее за ящиками. - Угу, вижу. Не спеша, как и обычно, выстрел за выстрелом, стрелки познакомились с холодным уличным металлом, чтобы навсегда остаться там(ну или пока мародеры не сбегутся на выстрелы поживиться тем, что осталось). Эхо стации разносило звук выстрелов все дальше и дальше в жилые и торговые районы, Гоуст лежа на спине засмеялся присущим ему синтезированным смехом: -Цербер - профессионалы, ХА! Мне в 75-ом со стаей Ворка было в разы сложнее чем с ними. Да не та уже Омега, не та. Я присела рядом с Гоустом, который ни как не унимался вспоминая всю свою карьеру в “когтях”, закурила, и протянула ему открытую пачку: - Закуришь? В ответ Гоуст посмотрел на меня своим ядовито-зеленым визором, и постучал по шлему в области рта. - Точно, ты же шлем не снимаешь,- выпустив порцию дыма, сказала я – а кстати почему? - Секрет, лучше выпивкой угости. - Гоуст я с собой алкоголь, как Трэнч, не ношу. - Ладно, до базы потерплю,- иронично вздохнул Гоуст. - Сталкер 2-1, Нора, вы там живы? - Вот черт про доклад забыл. - Сталкер 2-1, прием, отвечайте! - Нора, Стакер 2-1, туристы ликвидированы, подкрепления не вызваны, у нас без потерь, прием. - Принял Сталкер 2-1, отличная работа, возвращайтесь на базу, в вашем квадрате замечен перехватчик. Нора, отбой. - Понял Нора. - Проклятье перехватчик выслали, говорила же, надо было их быстрее валить! - Не беспокойся, не они его вызвали. Мимо летел, заметил стрельбу вот и летит проверить что к чему. Пошли, путь неблизкий. - Эй, Гоуст, может “Церберов” на брелки разберем, а? - Хочешь разбирай, мне и так веса моей “Геенны” хватает, а лишний хлам тащить неохота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.