ID работы: 5263410

Дневник Наемника

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штурм

Настройки текста
Штурм -Чара, вставай, тревога! Цербер штурмует аванпост! Именно этот крик Гоуста и вырвал меня из мира снов, где небыло ни фанатиков в желто-белом, ни фильтрованного воздуха и я не жила на астероиде висящем на орбите Сарабарика посреди пустоты системы Терминуса. Я была далеко отсюда, на родной планете, на Палавене, там не было ни постоянной войны за выживание, за территорию.… Но с другой стороны здесь есть то что, чего мне так не хватало там: полная свобода, независимость, и самое главное никаких глупых законов указывающих что можно делать, а что нельзя, И все-таки мне не хватало своей семьи, видимо та поговорка, которую я слышала от человека по имени Анджей, оказалась весьма кстати. — Мы не ценим то что имеем, пока не потеряем это. Как же ты был прав Анджей, как же ты был прав. — Да ты проснешься или нет?! — Да проснусь я, проснусь. Хватит меня трясти, а то весь дух вытрясешь! Что там с фанатиками? -Лезут на третий КПП, как умалишенные. — Сколько их там? — Пока пар взводов, плюс пара «фантомов» и «мстителей». Но если так пойдет дальше могут «атласов» и «бастионов» подогнать. -Да, если подгонят, то день явно варрену под хвост. Третий штурм за месяц, что-то фанатики обнаглели в последнее время. Интересно, а другие группировки с ними тоже воюют или Цербер на них не идет? Надо будет у Лиса узнать. К тому времени пока мы добрались до КПП, сюда сбежался почти весь аванпост. На что «Цербер» рассчитывает? Пара взводов против двух рот «когтей»? Пусть даже мехов подгонят, но мы тоже промах. Гас в прошлый раз угнал «атласа», за месяц до этого «позаимствовали» пару десятков турелей и «каинов» из их складов, а благо-даря черному рынку боеприпасов и оружия хватит на долго. Штурм начался, как и несколько раз до этого. Какой-то Фанатик начал пафосно говоря в мегафон о том, что мы все преступники и являемся угрозой для мирных жителей Омеги, и то что мы должны сдаться им и предстать перед судом, а в случае игнорирования и сопротивления будет проведен штурм с задержанием, и последующей транспортировкой на крейсер Цербера для оглашения честного и справедливого приговора. На это монолог ответил Гаргант, оператор внешней системы обороны и самый большой кроган которого я видела. Открыв флягу с ринколом сделал глоток, и некрасиво рыгнул в мегафон и сказал: — Ага, щаз, только двери вам открою! Видимо фанатик не понял сарказма Гарганта или, что маловероятно, сработало пьяное очарование крогана. Из-за бронедвери донеслось «Спасибо за сотрудничество», а так же лязг бойниц крупнокалиберных авто пушек. — А теперь медленно развернулись, и свалили на свой развеселый крейсер. А то по кусочкам туда поедете! Считаю до десяти! — Угроза офицеру Цербера является отягчающим фактором! -Три! — Немедленно сдавайтесь! — Один! Ну все приятно было познакомиться фанатик! Какой у вас самый любимый звук? Шум реки? Пение птиц? Шум дождя? Или еще что-нибудь? Лично мой любимый — шелест листьев на ветру. А вот стрекот спаренных десяти миллиметровых авто пушек и звон стреляных термозарядов настоящая симфония для Гарганта. — Вот нельзя было просто уйти, а? Теперь все заново заряжать, гильзы убирать, от мусора избавляться, эх. Казалось бы, все, штурм захлебнулся даже не начавшись, но вторая волна началась с глухого удара в дверь. Гарганта это слегка удивило: — Что там? Добавки захотелось? Подходи, ублюдок, оформим! В нашу дверь просился «атлас», однако получив пару десятков пуль в фонарь кабины, устало лег на спину. Следующий удар пришелся на успокоивших гостя орудийные гнезда, выводя их из строя под недовольный рык Гарганта: — Ну все, игры закончились! Вскочив из-за консоли, он быстро куда-то удалился. Еще один град ударов обрушился на бедную дверь, только на этот раз бил не атлас, а ракеты или какая-то взрывчатка. Хотя дверь и была рассчитана на такое, такую арт подготовку она не выстояла, и со скрипом упала часть правой створки. С криками в нее влетели штурмовики, часть из них полегла там-же от первого залпа с нашей стороны. Началась перестрелка. Снайперы снимали бойца, чья голова так кстати появлялась из-за укрытия. Вспыхивали биотики, раскидывая всех вокруг. С Мощными крикам расталкивая нас в ближний бой летели кроганы. Ближний бой — моя стихия. Даже не смотря на то, что в Академии я обучалась на инженера. Дробовик и меч. Куски брони и брызги крови. Адреналин в крови. Жизнь и смерть в мгновения ока! Однако увлекшись ближнем боем можно проглядеть что-то, что может тебя убить или ранить издалека. Это произошло сейчас: Убив четверых мечом и еще двоих в упор из «ятагана„в меня прилетел крепкий биотический привет от ‚фантома‘. Пролетев метров пятнадцать, я приложилась о стену так, что потеряла сознание. Исход атаки остался для меня сюрпризом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.