ID работы: 5263457

Меч Нефрита

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жар, искры, раскаленный поток стали и серебра, текущий по тонкому желобку и освещающий кузницу сумрачными багровыми отблесками… Глубокий вдох – рычаг мехов вниз, полный выдох – рычаг вверх… Капли пота испаряются с кожи, обдавая то приятным холодком, то ощущением жара. Я – кузнец. Я всегда был кузнецом, и именно здесь мое истинное предназначение… Меч, который я сегодня выкую, будет лучшим из тех, что вышли из этой кузницы. Я вложу в него все свое искусство, всю свою силу, и он будет поражать моих врагов одним лишь светом своего лезвия. У меня много имен. В Темном Королевстве меня зовут Нефрит, а в мире людей я известен под именем Масато Санджойн. А настоящее пропало где-то в череде туманных воспоминаний прошлого, о котором мне не хочется вспоминать. Но иногда они напоминают о себе, и тогда я прихожу в свое особое место, и делаю шаг – всего один, но его достаточно, чтобы придти в Скатах. Инис Скатах – это дом. Это мастерская. Это место для отдыха, и приведения в порядок мыслей. Это место, где я всегда могу видеть звезды. Звезды вечны. Они не греют, а только сияют своим холодным алмазным светом в ночи. Но зато и не предают. Они точны и двигаются по математически выверенным маршрутам. Не ошибаются. И всегда говорят правду. Короче говоря, они – полная противоположность жителям Темного Королевства, отчего я всегда и предпочитал их общество любому другому. В моем прошлом тоже есть звезды. Но другие. Я помню холодные зимы, помню бескрайние вересковые луга, огромные леса и небольшие озера, в которых отражаются странные созвездия. Океан тяжело накатывает на каменистые берега, а волны разбиваются о валуны, наполняя воздух свежим запахом соли. Небо низкое, кажется, что до него можно достать рукой. И войны, жестокие и долгие, как зимние ночи. Это не те войны, к которым привыкли у нас – это кровь, это раскаленная сталь, это тяжелые доспехи и натирающие руку мечи. И в той войне я был кузнецом, ковал мечи для солдат, отливал из расплавленной стали наконечники для стрел . А потом провал в памяти, и вот я уже – принц, под чьими знаменами собрались бесчисленные демоны и люди. Но руки мои помнят молот гораздо лучше, чем меч и жезл маршала. Когда я беру его в руки, он становится пушинкой и способен выводить по металлу тончайшие узоры… Длинное лезвие лежит в моей руке, точно чистый луч звездного света. Оно только что вышло из печи, было остужено в февральском снегу, а затем заточено и отполировано до блеска. Вьется по граням клинка тонкая вязь письменности, что древнее народа, среди которого я живу. Множество форм я сменил, пока не обрел свободу Я был острием меча - поистине это было; Я был дождевою каплей, и был я звездным лучом; Я был книгой и буквой заглавною в этой книге. Я простирался мостом над течением рек могучих; Орлом я летел в небесах, плыл лодкою в бурном море; Был пузырьком в бочке пива, был водою ручья; Был в сраженье мечом и щитом, тот меч отражавшим (*см. примечание в конце) Остался лишь последний штрих - деревянная рукоятка, резная, инкрустированная нефритом, кусочки которого складываются в рисунок зеленого плюща, ползущего от навершия к гарде. Это будет меч, которому не будет равных. Меч звезд и лесов. Меч Нефрита. Я был Принцем, и я был полководцем. Я был ангелом, и я был демоном. Но всегда и везде я буду помнить молот, искры горна и меч, сияющий звездным светом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.