ID работы: 526346

Я верю.

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Жнеца ему в задницу! - Боюсь, он туда не влезет, Шепард. - Ха-ха, Вакариан, очень остроумно. - Стараемся, капитан, - с ухмылкой ответил турианец. – Не волнуйся ты так! Найдется твой Кай Ленг. - Он не мой, – отрезала Шепард. - Да? Ты уже ровно 26 минут о нем говоришь. - Вакариан… - угрожающе начала она. – Я сейчас убью тебя. - Не вариант, – покачал головой Гаррус. – Ты ж без меня... - ...как Джокер без Нормандии, - закончила за него Шепард. – Все! Пойду спать. Компанию составить не хочешь? Ах, да! У тебя ведь калибровки… - Ничего подобного! – воскликнул Гаррус. – Я присоединяюсь немедленно! Может от мыслей о Ленге помогу избавиться… - проурчал он на ухо Шепард. - Бегом в мою каюту! – воскликнула Шепард и ускорила шаг. *** Гаррус медленно открыл глаза. Это воспоминание… Шепард давно не была такой веселой… Шепард!! Турианец попытался соскочить с кровати, но его тело пронзила дикая боль, и он рухнул обратно. « Черт… - подумал он. – Как я оказался в медблоке? Помню… я был на Земле, потом мы бежали к лучу, нас с Лиарой сильно задело взрывом… Шепард осталась там! Прямо перед Предвестником! Глупая, глупая, безмозглая!! Чего она хотела добиться, оставшись там одна?» Злость полностью захлестнула его, но он злился не на нее. Нет. На себя. Он злился, что не может быть сейчас рядом с ней, не может помочь. «Она не была бы Шепард, если бы не пыталась спасти всех нас," – с грустью подумал Вакариан. - Гаррус? Турианец открыл глаза и увидел перед собой Лиару. Грудь и правая рука азари были полностью перевязаны бинтами, она стояла на полусогнутых ногах и опиралась о койку, на которой лежал Гаррус. - Гаррус! – воскликнула Лиара. – Доктор Чаквас, он пришел в себя! - Очень хорошо! – доктор подошла к нему и устало улыбнулась. – Гаррус, вам сильно досталось. Не напрягайтесь, полежите спокойно. Лиара, присмотрите за ним, я пойду осмотрю Эшли. - Конечно, доктор, – ответила азари. – Гаррус, как ты себя чувствуешь? - Шепард… Что с ней? Она вернулась? Где она, Лиара?! – не ответив на ее вопрос, воскликнул Гаррус. - Успокойся! - прикрикнула азари. – Мы все волнуемся. Незадолго до твоего пробуждения поступило сообщение от Хаккета о том, что она добралась до Цитадели. Гаррус попытался сесть и, благодаря Лиаре, у него это получилось. - Она с вами не связывалась? – спросил он. - Нет, но я надеюсь… - Лиара не успела договорить, ее перебила СУЗИ: - Доктор Т’Сони, поступило сообщение от Хаккета. - Переведи на мой терминал! – приказала Лиара и, прихрамывая, побежала в свою каюту. Гаррус хотел последовать за ней, но ноги отказывались его слушать. Ему оставалось только дождаться Лиары. Турианец решил осмотреться и ужаснулся: все койки были заняты членами экипажа. Эшли лежала без сознания, Тали всю лихорадило, Джеймс сидел с загипсованной рукой, Явик… у него не было левой руки… « Досталось же тебе, приятель..." – с грустью подумал Гаррус - Ребята! – воскликнула Лиара, появившаяся в дверях лазарета. – Поступило сообщение от Хаккета. Оно связанно с Шепард. Все кто был в сознании посмотрели на Лиару с ожиданием. - Не томи, азари, – с волнением сказал Явик. – Что там? - Пять минут назад ГОРН стыковался с Цитаделью, но выстрела не последовало. Когда Хаккет связался с Шепард… - у Лиары выступили слезы. – С ней, что-то случилось. - В каком смысле «случилось»? – спросил Гаррус, предчувствуя нехорошее. - Она говорила с трудом, судя по всему у нее серьезные ранения, а потом связь пропала… Все смотрели на Лиару с ужасом. Всем в голову пришла одна ужасная мысль… Мертва. Их близкая подруга… погибла. Но Гаррус не верил. Ему просто не хотелось в это верить. Гаррус невидящим взглядом смотрел куда-то сквозь Лиару. Неожиданно вся боль улетучилась, исчезла. Он встал и побрел на наблюдательный мостик. Лиара пыталась его остановить, но Гаррус посмотрел на нее такими злыми глазами, что она отшатнулась от него. Прямо напротив Нормандии была Цитадель. Из окна наблюдательного мостика было хорошо видно и ГОРН, и саму станцию. Он всегда ненавидел работу в СБЦ, которую ему навязал отец... А ведь, если подумать, благодаря этой работе... и отцу... он и познакомился с первым человеческим СПЕКТРом. «Жаль, я не успел познакомить Шепард со своей семьей… Она бы им понравилась. Особенно отцу," – подумал турианец, смотря в окно. Бывший Архангел, смотря на Цитадель, вспомнил, как они сражились с Сареном и как все думали, что капитан погибла под обломками, но, вопреки всему, она выжила. А что же сейчас? « Прошу… Шепард… только будь живой…» Гаррус грустно усмехнулся. Она ведь ему обещала. Хотели воспитать кучу маленьких кроганов… Психи. И тут ГОРН выстрелил. Гаррус видел, как красная волна сметает всех Жнецов на пути. - Джокер…- сказала Лиара, ложа руку пилоту на плечо. – Пора уходить. - Проклятье…- ответил Джефф. Развернув «Нормандию», Джокер на всей скорости полетел подальше от Цитадели. Подальше от своего капитана. Подальше от своего друга… *** Гаррус сидел на кровати в каюте Шепард, в его руках была табличка с ее именем… До сих пор он не мог поверить, что все закончилось. Жнецов нет. Они победили. Но какой ценой? Та, которую он любил, погибла, пожертвовав своей жизнью ради них всех. «Героиня хренова… Почему ты ушла?» «Чтобы ни случилось… Знай, что я люблю тебя. И всегда буду любить». «И я люблю тебя. Только жаль, что больше не смогу сказать тебе об этом». Он был глубоко в чертогах раздумий, поэтому не удивительно, что не смог услышать звук открывающихся дверей. Лиара подошла и села рядом со своим другом-турианцем. - Гаррус, - сказала Лиара, положив руку ему на плечо. – Пора. Все уже собрались. Вакариан тяжело вздохнул и встал с кровати. Доктор Т'Сони, сделав то же самое, направилась к выходу, и турианец последовал за ней. В дверях он обернулся на каюту капитана и почувствовал что-то странное, что-то понятное только ему, но что - он не разобрал. Лиара окликнула его, тем самым прервав его размышления. Но Гаррус знал - скоро ему откроется, что это было за чувство. *** Когда Гаррус подошел к доске и собрался повесить табличку с именем «Капитан Шепард», это чувство снова появилось. И тут его осенило! - Она жива! – вслух сказал турианец, и повернувшись к своим друзьям, добавил: Я… не знаю, как, но я чувствую это. Просто чувствую. Со мной раньше никогда такого не было, я не знаю, как это описать, но… Гаррус посмотрел на своих друзей, ища хоть какой-нибудь поддержки, но все смотрели на него с грустью и пониманием. Гневно посмотрев на табличку в своих руках, Гаррус сломал ее и кинул под ноги тем, кто стоял около него. Не смотря никому в глаза, Гаррус отправился к себе, чтобы немного отдохнуть. А в голове была только одна мысль… Жива, жива, она жива! «Скоро вы сами убедитесь в этом. Осталось только добраться до Земли. Я верю, что она жива. Скоро я скажу ей. Скажу, как сильно я ее люблю. А потом убью ее. Собственноручно. Героиня хренова!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.