ID работы: 5263740

Соседи по клетке

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Loommi1 соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Ди-линь, ди-линь» - громкий назойливый звук оповестил «хозяек» квартиры о приходе гостя. Одна из них вздрогнула, а после поежилась из-за неприязни по отношению к произошедшему – она совсем не любила гостей, тем более незваных. Вторая же оказалась гораздо смелее. - Должно быть курьер, я открою! – Евгения подбежала ко входу, попутно закрутив свои длинные волосы в неаккуратную шишку. Стоило лишь двери распахнуться, уголки губ девушки тут же опустились - от вежливой улыбки не осталось и следа. - А, это ты… - вяло сделала вывод девушка, - проходи, - сделав шаг назад, Ева позволила гостю войти. - И тебе привет, - не менее дружелюбно ответил визитер, вероятно, ожидая более теплого и радушного приема. Кстати, гостем оказался высокий парень с не менее длинными, чем у Евгении, волосами. Вот только собраны вьющиеся от природы локоны были в обычный низкий хвостик. Выражение лица что у парня, что у девушки было далеко от такого, которое можно было бы назвать радостным и счастливым. Эти двое сверлили друг друга недовольными взглядами, и никто из них не решался первым начать разговор. - Курьер? – послышался голос Софьи из дальней комнаты. Неловкая пауза как нельзя кстати была прервана. Ева легко тряхнула головой, словно сбрасывая с себя невольно накатившие воспоминания, и прошла в зал, изобразив жест приглашения рукой. - Нет, это Антон, - громко сказала она, чтобы Соня, включившая несколькими минутами ранее музыку, наверняка ее услышала. Не любившая гостей девушка из раза в раз делала это не просто так. Все общие знакомые и друзья сожительниц знали, что если студентка сидит за компьютером и включает легкие ненапрягающие треки «The Neighborhood» или подобных этой групп, то она собирается «работать над очередным шедевром», который, конечно же, мир литературы не увидит. Давно смекнув, подобной уловкой девушка пользовалась и тогда, когда не хотела быть вовлеченной в какие-либо нежелательные дела. Например, мытье посуды или открывание двери… - Ну, как твои дела? – спросил парень, обратившись к Жене и по-хозяйски усаживаясь на небольшой, но очень мягкий диван. - Просто замечательно, - чуть улыбнувшись, ответила девушка и заглянула в глаза собеседника. - Как твои? – Сухо кинула дежурную фразу, только ради того, чтобы показать свою воспитанность. - Прекрасно, - парень оглядывал хорошо знакомую комнату, всем видом показывая, что крайне заинтересован в данном виде деятельности. Спустя пару мгновений он все же перевел взгляд на девушку. Эти двое снова начали молча сверлить друг друга взглядами, однако продлилась немая борьба не дольше пяти секунд. - Лот, привет! – раздалась реплика внезапно вошедшей в комнату Софьи, когда та убедилась, что «опасности» нет и можно покинуть свое скромное «убежище». С ходу оценив ситуацию, она тут же добавила: - Вы оба меня заебали! Сколько можно? Расстались уже почти месяц назад, а все продолжаете херней страдать. Либо сходитесь, либо завязывайте с этим! Задерживаться в компании «врагов» она не хотела, поэтому схватив с тумбочки, что располагалась рядом с одним из свободных кресел, пачку сигарет и зажигалку, отправилась на балкон, попутно кивнув сожительнице, зазывая ее с собой. Ева приняла приглашение и проследовала за подругой. - Знаешь, - сказала Софи, щелкая зажигалкой, - я не хочу застревать в этой стремной ситуации, когда приходится выбирать между друзьями. Закатив глаза, Женя переняла зажигалку из рук девушки и, повторив тот же ритуал, ответила: - Мне нужно время. Выпуская дым в открытое окно, Софья устремила взгляд куда-то вдаль, не фокусируя его ни на одной определенной точке. - Давайте как-то побыстрее, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.