Глава пятнадцатая: а ведь он тебя любил
20 февраля 2017 г., 23:41
Из портала меня выкинуло в кафешке, полной народу. И мгновенно зашипела от боли в ребрах и сломанной руке. Я попыталась встать, но не смогла.
- Девушка с вами все в порядке?- взволнованный голос принадлежал молодой девушке. Года 23 ей было. Вдруг она подбежала ко мне, начала поднимать. Подбежал парень, поднял меня и потащил вверх по лестнице. Там меня уложили на диван спиной кверху. С меня начали срезать одежду, но я махнув, чтобы отошли, заставила рубашку из тьмы впитаться в кожу. Девушка спросила тихим голосом:
- Кто тебя так, а? Это же садист какой-то... убила бы...
- Это арена, девочка моя... Чудо что я еще жива, и меня не надо собирать по кусочкам. Так что мне еще повезло....- я фыркнула и закашлялась от боли в сломанных ребрах. Мд-а, кажись, мои ребра будут собирать по осколочкам и не факт что их вообще можно собрать... Я запустила анализ внутреннего состояния и грязно выругалась. Ребра в крошево, в легких кровь, почки отбиты, печень тоже... Как я еще жива?
- Тазик срочно. Я заживляю, ты страхуешь, все ясно?- девушка кивнула.- Еще ни разу не видела живого с такими повреждениями? Это хорошо... Потому, что такие травмы не совместимы с жизнью. А теперь секунду и чур не орать- девочка кивнула и побежала за тазом. А я заживляла спину и плечо. Эх, теперь оба плеча в шрамах... И спина один сплошной шрам... Ужас... Но сводить не буду, какая разница, все равно не умею. За этими размышлениями я сменила облик, потушив сияние глаз. Вбежала целительница с тазами.- Как тебя зовут чудо?
- Найрина Сайрен. А тебя?- девушка начала смывать кровь со спины, удивляясь, что я уже заживила глубокие раны на спине и плече. А я думала об одном. "... После смерти Найрины я так и не смог прийти в себя..." Эта дурочка сбежала от лорда Эллохара, разыграв свою смерть...
- Прелесть моя, а зачем ты от Эллохара сбежала, инсценировав свою кончину? Ты хоть знаешь, каково ему было четыре года ненавидеть себя, зная, что не уберег любимую? Ты хоть представляешь, что с ним творилось? Я еле вытащила это все и впитала, я думала, что я истеку кровью и упаду прямо там. Ан нет, мне еще и запах крови маскировать пришлось очень и очень качественно, чтобы он не услышал!- я возмущенно рычала, а девушка застыла в ужасе.
- Ты расскажешь Даррэну?- она со слезами в глазах смотрела на меня.
- Да ничего она не скажет, правда, Яд?- в комнате появился беловолосый юноша с лиловым оттенком волос и огромными красивыми синими как небо глазами. Я поморщилась.
- Ситри, двенадцатый принц Преисподней... Племянник третьего короля Преисподней. Зачем Баалберит прислал тебя? Добить или забрать?
- Забрать... Но ради старой дружбы с Данталионом, я лишь предупрежу тебя... Беги, Яд, зализывай раны и беги в Хаос. Там проси защиты у лорда Арвиэля, и оставайся в Хайранаре.
- Арвиэль прикончит меня при первой возможности! Он уже знает, что я нефилим, это уже мой смертный приговор! А в Темную империю бежать не вариант... Лорд Тьер конечно добрый, но он не сможет защитить меня от твоего дяди...
Тем временем я начала заживлять раны, сращивать кости и выводить кровь из легких. Через полчаса я закончила, но шаталась я от усталости знатно. Найри принесла нам чаю и булочек, и села в уголочке...
- Ну, так как на счет ответов, прелесть моя?- я посмотрела на Сайрен.
- Я не смогла смириться с тем, что он темный, что он демон... Я действительно любила его... Но его характер... Слишком властный, он запрещал мне лечить людей. Редко отпускал в Сарду... Я была как в тюрьме... И я сделала то, что сделала...- девушка зарыдала. Ситри сидел и не понимал ничерта из того, что она нам рассказала. А я лишь нахмурилась.
- Он тебя убьет... Если найдет... Зря ты с ним так. Он хоть и темный, но так как он тебя уже никто любить не будет... Его мать была целительницей. Однажды она тоже сбежала... Ее разорвал рвархорс... Поэтому он оберегал тебя как мог. Пойдем, Ситри, нам валить отсюда надо, пока меня здесь кто-то не нашел...- и тут моего слуха коснулось тихое: "Я знаю, что ты здесь, Яраэль, я чувствую запах твоей крови. Выходи, прелесть моя, поговорим..."- Поздно, вот Тьма Изначальная... Давай в окно, я за тобой. Или в мир теней... Давай в предпространство, там он нас не достанет.- и мы, разорвав пространство, скрылись в предпространстве, наблюдая за тем, что случится дальше.
Шаги, тихие, плавные, но в этом пространстве хорошо слышимые. Даррэн поднимался на второй этаж.
Эллохар.
Когда при переносе меня закинуло в Сарду. Я слегка опешил. Что заставило огонь перенести меня к чайной моей погибшей жены? Я вошел и застыл. Кровь... Это ее кровь. Кровь безумной демоницы... Куда она опять влезла?
- Я знаю что ты здесь, Яраэль, я слышу запах твоей крови. Выходи, прелесть моя, поговорим.- я знал что она услышит, но не предполагал, что она снова попытается сбежать через окно. А, нет, поняла, что идея бредовая... Вот Бездна! Предпространство! Да, там я тебя не достану. Я двинулся к лестнице. Один из трех братьев-смертников двинулся мне наперерез. Но застыл, повинуясь моему движению. Вот так, мальчик мой, правильно, не зли меня еще сильнее. Я поднимался по лестнице, стараясь ступать очень тихо, как хищник, крадущийся к своей жертве. И открывая дверь в кабинет, из которого доносился удушающий запах крови демоницы я и предполагать не мог, что увижу свою якобы мертвую жену. Ту которую я оплакивал четыре года.
- Нацриша?- я шумно вздохнул. И понял. Сейчас я ее убью наверняка. Но слева от меня показались пространственные разломы, и в комнату вывалилась Яра и какой-то мальчишка. Яраэль сильно шаталась, кое-где еще осталась засохшая кровь, она была похожа на одно из ардамских умертвий, но не на живую. Я зарычал. Что с ней делали? О Найрине, которая в этот момент сидела, сжавшись на своем рабочем месте, я вообще забыл!
- Яра, прелесть моя, куда же ты вляпалась на этот раз? Рассказать не хочешь?- я еле сдерживался, чтобы ее, мерзавку, не выпороть.
- Разве я должна перед Вами отчитываться, лорд Эллохар? И я уже говорила, не смейте меня так называть! Я не прелесть и уж тем более не Ваша! И то, куда я вляпалась, только моя забота!- девушка тряхнула головой, пошатнулась, мальчишка придержал ее, обнимая. Демоница оскалилась, и пацаненок убрал свои руки.- Тронешь руками еще раз, и не посмотрю, что ты принц, руки с ногами местами поменяю и скажу, что так и было!- зашипела она на принца...
- Прости, забылся, но ты могла упасть!- блин и это принц? Бездна, если это правда, то Преисподняя развалится очень быстро...
- Слушай, Ситри, я вот никак не пойму, ты что, свой мозг на Небесах забыл? Или по жизни такой наивный?- нефилимка вздохнула...- Да я пошатнулась, но я не падала! Поэтому не тяни ко мне лапки! Не люблю чужих рук!- а я вспомнил, как она нежилась в моих руках, не шипела, не плевалась, а тихо млела в моих объятиях... И после этого утверждает, что не терпит чужих рук? И тут в голову стукнуло... "Чужих". Это слово было ключевым. Значит я для нее не чужой!
- Лорд Эллохар, Ваше выражение лица наталкивает меня на мысль, что в мечтах, меня уже хоронят, и Вы, пьяный, танцуете на моей могилке, распевая похабные песни...- демоница еле сдерживала хохот.
- Прелесть моя, у тебя совесть есть?- я с укором глянул на веселящуюся девчонку. Она весело фыркнула в кулак, а после рассмеявшись помотала головой.
- У темных совесть как черта характера не предусмотрена, лорд Эллохар, поэтому нет у меня совести, атрофировалась за ненадобностью, как угрожающая моей жизни черта характера.- и снова рассмеялась.
- Так и знал. что нет у тебя совести. А жаль, вот у Дэи есть совесть.
- А совестливые в Аду не выживают, поэтому я не особо и страдаю из-за отсутствия онной.- я лишь покачал головой... А девушка лишь подошла и уткнулась лбом мне в грудь. Я машинально приобнял ее.
- Лорд Эллохар... Мы с Ситри можем просить убежища в Хаосе? Лорд Арвиэль позволит? Не мне, хотя бы этому наивному мальчишке... Прошу Вас... Перенесите нас в Хайранар...
Я отстранил ее, взял за подбородок, и заставил поднять на меня глаза. Мрачная решимость, безысходность и грусть горели в янтаре этих глаз.
- Ладно, прелесть моя, но с тебя желание. Договорились?
- Договорились. Но в пределах разумного, мой шей'ли'ар...- Яраэль хмыкнула. А Ситри застыл...
- Твой шей'ли'ар? Он? О. Тьма Изначальная... Серьезно?- и демоненок сел... Мимо кресла, прямо на пол. Яраэль вздохнула, шатаясь подошла, протянула демону руку. Подняв принца Преисподней- Яра, это правда?- девушка кивнула.
- Шей'ли'ар... А это кто?- подозрительно спросил я. Ой, чувствую ответ она мне не даст.
- Шаэ миираль дане...- на незнакомом языке произнесла девушка и от ее груди ко мне протянулась ниточка-связь.- Я обрекаю тебя.- и рванула ее. Нить лопнула... И на меня навалилась пустота...- Аннуляция допуска второго порядка для перехода на более высокий порядок допуска. Предполагаемый порядок доступа пятый низший.
- Пятый порядок допуска? Это фактически принадлежность! А при твоем происхождении это рабство, Яра!- воскликнул демон... А я ошарашено смотрел на переругивающуюся парочку. Невероятно... Так легко оборвать мои надежды. Стоп, пятый низший допуск это действительно принадлежность, или рабство? Если нет пятого высшего...
- Связь дане'шаат страхует меня. Моим старшим является герцог Данталион. Плюс при связи шей'аар переход в принадлежность невозможно. Пара шей'ли'ар равноправна. Должен же был вспомнить. Так что мне ничего не грозит. Но я должна была это сделать. Это было правильно.
- Ну ты даешь. А ведь лорд Дакрэа увидит то, что ты сделала.- улыбнулся мальчишка. Демоница кивнула.- Что врать будешь? Или правду скажешь?
- Лорд Арвиэль не идиот, врать ему опасно, скажу как есть. Моя судьба в руках правителя Хаоса. А ты, Найри, дура... А ведь он и правда тебя любил. Лорд Эллохар, так вы перенесете нас в Хайранар или нам с Ситри самим добираться?- она с веселыми бесенятами в глазах посмотрела на меня. Я подошел к девушке и, посмотрев ей в глаза, ответил в своей ехидной манере:
- Сама, прелесть моя, сама, я тебе не служба доставки.