ID работы: 5263810

Рыжий кот

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Иногда мне хочется сравнить тебя с луной. Может, тогда было бы легче объяснить, почему мне так хочется тебя коснуться. Автобус не спеша ехал к своему месту назначения в то время, как ты сидел на заднем сидении и вглядывался в бесконечную даль за окном, кутаясь в черную куртку и шапку, которые тебе так шли. В транспорте было не так много людей, не все захотели отправиться в поездку. Да и меня, конечно, не столь привлекала красота природы, сколько возможность побыть рядом с тобой и видеть тебя. Украдкой я наблюдала за тем, как ты пытаешься разглядеть что-то в окне, где на скорости пролетали километры, окруженные зеленью. И хотя сегодняшняя погода не радовала, я знала, что ты любишь такую. Под пасмурным небом думается лучше, а от прохлады снаружи - тепло на душе. Но как бы там ни было, мне хочется обнимать и греть тебя своим теплом. Ты чувствуешь на себе взгляд и медленно переносишь свои глаза в мою сторону, а я еле успеваю отвернуться к своему окну. Чёрт, зачем я это делаю. Каждый раз боюсь встретиться с тобой взглядом. Хотя, за время нашего знакомства, это случалось несколько раз, наверно, потому я и считаю твои глаза бесконечными. Мне вдруг становится неудобно прыгать на сидении из-за виртуозного вождения, и я решаю снять своё пальто, но резко, откуда не возьмись, по салону пробегает рыжий кот. Откуда он здесь? - Кскскс, - зову я его. Очередной космический взгляд в мою сторону. Благо он присел недалеко от меня, и я беру его на руки. Резвость кота медленно утихает, а я задаю ему мучающий меня вопрос: - Ты, что, с другой планеты? – я мягко улыбаюсь, а он смотрит мне прямо в глаза. – Тебе кто-нибудь говорил, какие красивые у тебя глаза, малыш? Кот усиливает хватку на моих коленках, и я невольно вскрикиваю, смеясь. В расстегнутом пальто и с пушистым на руках я встаю с места и аккуратно подхожу к окну, где нет сидений. Приоткрыв его, ставлю мягкие лапки на перекладину, а сама держу задние и животик. Рыжий внимательно наблюдает за природой, а я смотрю в небо, и хочется блаженно улыбаться. Краем глаза чувствую, как ты встаешь со своего места и медленно передвигаешься в мою сторону. Не могу поверить, но вижу своими глазами в отражении то, как неотрывно ты смотришь… На меня? Твои темные глаза встречаются с моими в зазеркальном мире, но мне достаточно этого, я уже тону в тебе, Чимин. Ты занимаешь место, второе от меня, доставая свой телефон и пряча в него взгляд. И мне почти кажется, что я всё это придумала… Чонгук весело подсаживается к тебе и пытается болтать с тобой. У него явно хорошее настроение, вот, только ты, кажется, снова о чем-то задумался. Я глажу кота по голове и медленно поворачиваю голову в твою сторону, надеясь, застать тебя на обычном разговоре с другом. Но чувствую, как живот скручивает, как это бывает, когда ты смотришь на меня со своих фотографий. Только сейчас я не на фото смотрю… Чёрт! Мы смотрим друг другу в глаза! Чимин! Боже, кажется, в них столько узоров, хотя они и безумно темные. Знаешь, до тебя я не воспринимала всерьез выдумки о том, как можно тонуть в чьих-то глазах. Но я тону в твоих, и мне ни капельки не страшно… Я вспоминаю, что я в реальности, и замечаю, как Чонгук трясёт тебя, требуя внимания. Быстро прячу лицо за рыжим пушистым спасителем и перевожу дыхание. Спустя несколько минут кот начинается двигаться, я отхожу от окна и кладу его на покрытую пледом поверхность рядом с водителем. Отворачиваюсь на пару секунд, замечая, что Чонгук уже ушел от тебя, поворачиваюсь обратно и не вижу кота. Куда он делся? Оглядываюсь по сторонам, но безрезультатно. Как странно… Внутри что-то закипает, и я почему-то слишком уверенно присаживаюсь рядом с тобой, задевая рукой твою руку. Что я делаю? А главное, как? - Иди отсюда, зачем ты села сюда, - слышу твое обычное бурчание, но улыбаюсь. Улыбаюсь, потому что видела, как ты смотрел на меня, а значит… - Я никуда не уйду, - улыбаюсь, обнимая твою руку. Вижу, как ты наблюдаешь за моими действиями и чувствую прикосновение к пальцам. Чимин, ты переплел наши руки… Ты поднимаешь на меня свои глаза, и … Черт возьми, сколько еще раз я должна утонуть в них…? - Хаки, - начинаешь ты… * - Хаки!! Вставай, сколько можно спать, боже! – слышу недовольный голос Джи. Приоткрываю глаза и осознаю, что мы приехали на место. - Неужели я уснула, когда Чимин хотел мне что-то сказать?! – шепчу я. - Ты, что, бредишь уже? Пошли, все вышли давно, сейчас все домики разберут! Подруга выбегает из автобуса, а я остаюсь одна осознавать, что сижу на прежнем месте, куда прибежал ко мне рыжий кот… Достаю телефон, открываю яндекс. «К чему снится рыжий кот». В дверях автобуса появляется Чимин. - Хаки, твоя гиперактивная подружка попросила передать тебе, что мест не хватило, и нам придется жить эти дни в одном домике. Джи, Чонгук, ты и я, - и тут же скрылся за дверью. Хм… Как обычно, безразлично холоден. В этот момент я поняла, почему мне приснился рыжий кот, который означал безответную любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.