ID работы: 5263842

Блаженная

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блаженная. Она застыла, сложив руки в молитвенном жесте, словно старая, покрытая пылью времен статуя ангела в заброшенной церкви. С тонких губ срываются слова на древнем, давно утерянном языке. Слова отчаянной мольбы. «Ах, великие Боги, уберегите мою дорогую сестренку, мою милую Квилег!» Она слабо улыбается. В памяти всплывает столь родной и любимый сердцу образ: стройный стан, облаченный в черные одеяния, роскошно расшитые золотом; сильный, но по-своему приятный и чарующий голос; уверенный и властный взгляд, надменный и насмешливый, как у хищной охотницы, в чью паутину угодили глупые мошки. Кто бы мог подумать, что последнее сравнение окажется настолько близко к истине… Как жестока судьба со своими детьми! «Ах, великие Боги, защитите несчастных людей, живущих в этом жутком месте!» Она прерывисто вздыхает. В памяти всплывает столь ужасный и пугающий воображение образ: обездоленные, измученные, больные люди, скитающиеся по ядовитому болоту; безумные, с лихорадочным блеском глаза, смотрящие на нее с немым восхищением и смутной, совсем слабой надеждой; обезображенные тела, заживо гниющие под натиском бесчисленных болезней. «Ах, Богиня-матерь, милостивая госпожа Гвиневер, исцели нуждающихся и приведи к свету заблудших!» Она смиренно склоняет голову перед своей судьбой, перед своей незавидной участью, уповая на милосердие всесильных Богов. Она верит в их могущество, в безграничную силу светлых душ, в их искреннее стремление протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Она восхищается их мудростью и ждет, бесконечно долго ждет, когда они озарят ослепительным светом ее пещеру, избавят Чумной город от заразы и его жителей - от страданий. Но откликнутся ли Боги на ее молитвы? Боги, в страхе покинувшие свою Родину, некогда величественный и сияющий Анор Лондо. Боги, позорно бегущие от проклятия, от Бездны, от последствий затухающего пламени. Они забыли своих детей. А Она… Она навсегда останется в своей пещере, в окружении собственных мертвых детей и безграничного отчаяния. Слабая, хрупкая, слепая и беспомощная леди, в чьей душе всё еще теплится крохотный огонек одинокого костра. Статуя ангела не покинет заброшенную церковь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.