***
Широченное четырехэтажное здание Коутон-хай, покрытое сверкающими стеклянными панелями, наряду с прочими грандиозными зданиями Нью-Йорк Сити, произвело на урождённую в анналах северной Калифорнии (и как следствие, ничего большего секвойи не видавшую) меня нехилое впечатление ещё когда мы в августе ходили сюда на собеседование. Сейчас же я вновь поднялась по ступенькам, лавируя между дождевыми лужами и чей-то блевотиной. Наряду с кучкой других учеников, ввалилась в парадную дверь и с готовностью поприветствовала сразу наполнивший уши школьный шум, столь привычный и одновременно новый. Едва не столкнувшись с охранником Дейвом, с которым я познакомилась в августк, я расссеянно пробормотала извинение (явно не расслышаное ввиду стоящего на вахте радио, активно исторгающего белый шум) и первым делом устремилась по направлению к локерам, достав из карманчика истёртой временем и пылью джинсовой сумки полученный заранее ключик. Найдя мой временный локер, который находился неподалёку от входа, и бросив в него ветровку, я забежала по широкой лестнице на нужный этаж, попутно продолжая рассматривать здание, рискуя от постоянных поворотов головы свернуть себе шею– с каждым взглядом это шумное заведение нравилось мне всё больше и больше, оставалось лишь надеяться, что обитатели будут соответствовать его качеству, и про обиженные песенки наподобие «Мы школу разберём» можно будет официально забыть. Наконец предо мной «возвысился» кабинет под номером 87 (ростом я не то что бы вышла, но и не обделена, поэтому драматизирую для эффекта). Раздвинув пластиковую дверь, я вошла в класс, шаркнув кроссовками и саркастично произнеся в голове что-то вроде «добро пожаловать в новый акт». End POV МанглПролог
22 февраля 2017 г., 22:58
Осень… На улицах города потухли фонари, сообщая о начале нового дня. Лучи тёплого сентябрьского солнца проникли в окно одного из домов, играя бликами на лице безмятежно спящей смуглой девушки. Она повернула голову, её веки вздрогнули, и она, раздражённо нахмурившись от света, наконец проснулась.
POV Мангл
Утро. Поглядев на будильник, прозвеневший, судя по всему, уже несколько раз, я поняла, что хоть раз проснуться вовремя мне не суждено, и изящным жестом руки долбанула по бедному аппарату, выключив его, кажется, навсегда.
Важный день на дворе, и к сожалению, моя нервная система решила интерпретировать этот факт по-своему, застилая потенциальные хорошие мысли волнением. Мангл Уайт отправляется в старшую школу. Но дело, как можно догадаться, не в этом. Не совсем, то есть, в этом.
За последнее лето жизнь моя весёлая резко изменилась, перевернулась вверх ногами и взлетела на Луну:
Так уж случилось, что в поиске "лудшей жызни" я с матерью переехала в маленький и никому не известный городок Нью-Йорк Сити. Мегаполис, карьерные перспективы, стекло и крысы. Одним словом, сущее великолепие (с математикой отлично).
Ну и сейчас, а именно второго сентября 2015-го года, новоиспечённому жителю NYC предстоит пойти в свою первую (и, будем надеяться, последнюю) старшую школу, которая, если верить мамочке, является одной из наиболее адекватных в Манхэттене! Твою мать, Манхэттен между прочим! Мечтала ли я когда-либо о подобном?..
Ну вообще да, мечтала, имела наглость, но было это в начальной школе, когда надежда на нормальный круг общения и какие-либо адекватные перспективы на будущее ещё жила. И всё же. Даже сейчас. Скрючившейся, забитой до полусмерти, жалкой и иссохшей тенью она всё ещё трепыхалась где-то на исцарапанных тугой лямкой футляра от старого скейтборда плечах. И смысл рассказывать, что окончательно убить эту «светлую надежду» мне ох-как не хотелось.
Теперь-то, однако, всё будет по-новому, теперь-то "всё будет хорошо". Поначалу привыкнуть будет непросто, на это и не надеюсь, да и уровень требований в новой шаражке сильно возрастает, но я по крайней мере не так уж и плохо училась все девять классов, так что по крайней мере с учёбой особых проблем возникнуть не должно. Ух, какая я логичная, ух, какой, блин, молодец!
После небольшой недоразминки, состоявшей из нескольких ленивых упражнений по каратэ, стоивших мне очередной прошивки люстры, я сменила пижаму на что-то более презентабельное и вот уже спускаюсь вниз, зевая и попутно пытаясь привести волосы хоть в какой-то божеский вид.
— Утречка… — зеваю, садясь за стол.
— А?! Дура, напугала.
— Ты во сколько встала? — я смотрю на мамины мешки под глазами. Она сидми за столом и пьёт вонючий кофе с несколько нервным видом, что несколько странно, ибо в новую школу иду только я.
— В семь… Минут шестого.
– Чего?-
–Не жалуюсь. Ты лучше про себя рассказывай. Как там настрой, ну и это... ну и всё-такое?
— Да всё путём, вродь, — я нервно постукиваю костяшками пальцев по столу. — Нет, серьёзно, зашибец. Что у нас сегодня на завтрак?..
Мама с максимальной для сонного человека серьёзностью смотрит мне в глаза.
— У Арнольда-то коленки затряслись? Слушай, я нехреново-так постаралась, чтобы тебя в эту школу запереть. Сейчас уж тебе-то точно не надо себя за душу драть. Наконец заведёшь друзей, понравишься преподам и прочее. Жизнь полна сюрпризов, чего-то нового бояться глупо, и так далее. Обходи всё плохое стороной, теперь-то себе можно это позволить... Я тебя люблю, ладно?
Мама ещё раз улыбается, вполне сносно. К её чести, мне полегчало, хотя вдохновляющих речей в стиле «ты брошена всеми, но всё будет хорошо» я, вроде, не просила... Не просила– может быть, да всё же, наверное, нуждалась.
Через полчаса я выкатываюсь из дома, на ходу дожёвывая сэндвич и мысли и предстоящем. Проглотить последнее посложнее, чем ветчину с подплавленным сыром, но по пути на остановку, где в 7:50 меня должен подобрать школьный автобус, я уже криво улыбаюсь, щурясь от яркого солнца.
Примечания:
Ох уж и поредана эта бедная недо-глава за три (семь) года
Вот почему, ребятушки, надо писать книги в зрелом возрасте, а не фанфики в 12, а то получается, что читатели с разных «поколений» прочитали разные прологи.