Глава вторая: Самоанализ
7 марта 2017 г., 00:17
POV Мангл
Я плюхнулась на стул рядом с этим парнем, Фокси Пайротом, и кинула сумку под ноги. Первой мыслью было заткнуть уши наушниками и врубить кринжовый старомодный дабстеп, но до урока оставалось ещё около десяти минут, поэтому лучшим вариантом я сочла пройтись по классу и дополнительно поболтать с новыми людьми. Крутанулась на стуле (и, к слову, зря, ибо бедное сиденье такие движения, судя по жалобному скрипу, терпело уже не в первый раз), сзади меня сидели Фредерик Остин и Девушка с пиццей, которая очень кстати сообщила мне своё настоящее имя, ибо пиццы у неё больше не было, и мой никнейм для неё перестал быть актуальным.
— Итак, как дела? — с готовностью улыбнулась Чика Никен, — Я уверена, тебе у нас понравится!
Она, видимо, хотела сказать ещё много чего, но её милое выразительное личико вдруг посетила озабоченность, и она, засунув голову под стол, достала какую-то книжку. Я присмотрелась: «Ромео и Джульетта» гласила её надпись. Девушка заметила, куда я смотрю.
— Мы сейчас «Ромео и Джульетту» на литературе проходим. Ко вторнику сказали прочитать главу восьмую, вот я и читаю, — она наморщила лобик. — Очень интересно, конечно, читать про любовные сопли и страдания двух наших ровесников, но я такое лет с пяти в сериалах вижу, уже надоедает как-то.
—Это элементарная классика, Чика, уж извини— улыбнулся Фредерик Остин, не осознавая, видимо, как язвительно это прозвучало.
— Ой, Биг Мамма¹, да ты у нас интеллектуал,— шокированно округлил глаза Фокси Пайрот.
— И ты мне, смотрю, не уступаешь,—лениво отмахнулся парень, сострив в ответ:— Кому, как не тебе, понятны страдания Джульетты по любимому парню.
— Биг Мамма? — прыснула я.
Фредерик закатил глаза, Фокси замолк и как-то странно на меня взглянул. А затем самодовольно нахохлился, как воробей, и с кривой ухмылкой принялся листать что-то в своём смартфоне, махнув на нас рукой.
— А этот… Фокси, он адекватен? — тихо спросила я Чику.
— Фокс? — шёпотом в тон мне переспросила та. — Вроде да, пиццу с ананасами не жалует, — сказав это, Чика пожала плечами и вновь уткнулась в книгу, шморгув носиком.
Тем временем до урока оставалось немного времени, но я решила, что «гулять так гулять» и встала, чтобы пройтись по кабинету. Мне хотелось познакомиться поближе с Маринетт Паппет. Девушка сидела на последней парте в среднем ряду. Меня уже заметила и доброжелательно смотрела, как я подхожу к ней.
— А-а, привет?.. — сказала я.
— Ой, снова здравствуй! — приветственно улыбнулась она. — Не буду, пожалуй, спрашивать, нравится ли тебе у нас, я слышала как Чика задавала тебе этот вопрос. Я, конечно, тоже надеюсь, что тебе здесь будет хорошо, не подумай.
— Ты слышала? — я чуть опешила, ведь Чика сидела далеко впереди.
— Конечно… — рассеянно сказала Маринетт. — Но я не подслушивала, не бойся! Так... О чём мы, напомни?
Я почесала затылок, внимательно смотря на девушку. Странная немножко. Ну да и пофиг, так интереснее даже.
— М-м-м, Маринетт?
— Угу?..
— А вот… А вот почему, например, этот Голден… странный?
Маринетт внимательно, почти прищурившись, кинула на меня взор.
— Ну что же, ты не первая это заметила. Но ничего особенного. Тихий мальчик, не так давно рисованием занялся, с музыкой не заладилось. Хороший, только неулыбчивый. Таким я его, по крайней мере, знаю. Все мы разные, и, м-м… У всех нас есть свои маленькие глюки. Даже не спрашивай. А, и ещё — как насчёт называть меня Мари, хорошо? — сказав это, Мари улыбнулась мне, приподнялась со стула, слегка притопнула крошечным каблучком, словно отталкиваясь от пола, и полетела.
Нет, не полетела. Однако как-то неестественно легко пошла, словно бы и не касаясь стопами пола, будто ей вовсе не обязательно было поддерживать свой вес. Направлялась она к зеркалу, её силуэт чуть подрагивал, двигаясь с некой развинченной грацией, словно марионетка. Она легонько постукивала кончиками туфелек друг о друга в такт музыке из её наушников и тихо сама себе напевала.
Что почти также странно, практически никто во всём классе её ненормальной походке не уделил ни милисекунды внимания! Однако я себя мысленно пнула, это уже расизмом попахивало.
На уроках истории нам достаточно кратко рассказывали об аспектах мировых войн двадцатого века, в которых Паранормальные принимали подпольное, но важное значение. В Нью-Йорке находилась самая крупная община в штате.
В результате я просто зачарованно косилась на Мари, не в силах полностью отвести от неё глаз…
С трудом отвлекшись, я посмотрела время в смартфоне и поняла, что вот-вот начало урока и пора бы возвращаться на своё место. Надо же как-то репутацию «прилежного ученика» преподавателям втереть… И, дойдя до своей парты, я выпрямилась, хотя привыкла слегка горбатиться, засунув руки в карманы байки. Прозвенел звонок. Учитель встала и поглядела на нас сквозь очки, которые она надела перед уроком.
— Какой сейчас урок? — шёпотом спросила я Чику.
— Английский.
Я поблагодарила её и, достав книженцию, сделала умный вид.
End POV Мангл
POV Фокси
Тойбон Эннисон отвечал у доски. Я смотрел на новенькую Мангл Уайт, которая сидела и тихо настукивалв ногтём по парте какой-то ритм, глядя на отвечающего, который безуспешно пытался вспомнить правило из второго юнита. Симпатичная, в общем-то… Довольно короткие серебристо-белые волосы, переливающиеся на свету, смуглая кожа, сухие, коричневатые на фоне загорелой кожи губы, чёткие чёрные брови, пусть и слишком густые, и миндалевидные янтарные глаза с интересным разрезом. «О, эти глаза!» Я долго смотрел в них, и чего-то никак не мог налюбоваться. Да уж, милашка…
Тьфу-ты… Первый день.
Похоже, я что-то к Мангл Уайт чувствую.
Так я думал, думал и думал. Многовато, пожалуй, думал. Чтобы не заснуть от скуки и заодно как-то отвлечься от мыслей об этой пацанке, я ловко засвистел Биг Мамме-Фредерику за шиворот жёванным комочком бумаги. Он очень забавно заёрзал, принося мне немалое удовольствие. И к моему полнейшему удовольствию, прежде чем Остин успел нажаловаться преподу, по коридорам школы раздался протяжный звонок.
End POV Фокси
Примечания:
Биг Мамма¹ (Big Momma) — в переводе Большая Мамочка (ur mom lmao, very funny, dumbass, I wish someone rewrote this entire fucking fanfic so that people had no evidence of me being cringe in 2017, the only reason I haven't deleted all of this shit yet is cause of nostalgia and the fact that I worked my ass off writing this shit back in the day. Also some ppl think this fic is good for some reason, so I don't wanna upset them)