ID работы: 5263876

Cancer

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Обыденный холод окутывал зимний Питер. Жители города уже привыкли к морозу, но на удивление редкому снегу. Некоторые даже специально выскакивали на улицу, чтобы вдохнуть свежий воздух, не пропитанный сыростью от постоянных дождей, а также увидеть крупные белые хлопья, которые медленно падали на асфальт и таяли, оставляя на своем месте маленькое мокрое пятнышко. Именно в такой вечер Дима шел домой. Домой не к себе. Парень держал путь к месту жительства Лизы, с которой, к слову, был давно в ссоре. Воспоминания больно били парня по сердцу, когда он в очередной раз зачитывал вопрос на стриме, связанный с этой девушкой. И все-таки она была не такая как другие, хоть и одного с ними пола. Лиза имела огромную любовь к верхней одежде, которая размеров э-дак на пять больше её. Лизе очень нравились кепки, с которыми она не расставалась и надевала даже в жуткий мороз, накидывая сверху капюшон. Лиза была любителем штанов, брюк и джинс, а не юбок и платьев. И если Дима видел когда-либо девушку в юбке, то только когда она, разговаривая с ним по скайпу, показывала старые детские фотографии, одновременно смеясь с них.       У Лизы совершенно другие привычки, хлопоты и потребности, если, конечно, не считать физических.       И все-таки, она не такая, как все.       Дима уже подошел к подъезду девушки и, достав ключи, открыл вход в подъезд. Откуда у него были ключи? Перед уходом, рассказав Мише о своих намерениях навестить девушку, Совергон услужливо отдал дубликат Малине, предупреждая, что если парень позвонит в домофон — девушка его вряд ли пустит. Поднявшись на нужный этаж и пойдя к квартире девушки, Дима замер. Он неловко переминался с ноги на ногу, тёр руку об руку, чувствуя неприятно-влажные ладони. Парень смахнул появившеюся каплю пота со лба, образовавшуюся отнюдь не из-за температуры в подъезде. Дима зажал кнопку звонка, мысленно повторяя заготовленный диалог. Услышав топот с другой стороны двери, парень убрал свой палец от «неприятного создателя шума» и слегка вздрогнул, услышав поворот ключа в замке. Из распахнутой двери показалась Лиза. Увидев парня, лицо девушки на мгновение выдало удивление, но оно быстро сменилось притворным безразличием к происходящему. — Чего пришел? — спросила Лиза, облокатившись на косяк двери и, скрестив руки, начала сверлить парня взглядом. — Я могу зайти?       Девушка быстро обвела Диму взглядом и, сделав пригласительный жест, сильнее распахнула входную дверь. — Ну, так зачем ты все-таки пришел? — спросила Лиза, дождавшись пока парень разуется и повесит куртку. — Лучше присядь. — Зачем? — Нужно. Сядь.       Девушка направилась в гостиную, откуда она обычно проводила стримы или записывала новый видеоролик. Вообще, в этой комнате проходила большая часть ее жизни.       Проходя по квартире, парень не мог не отметить чистоту в квартире. Каждая вещь будто была создана для того, чтобы ее поставили там, где она стоит сейчас у девушки в комнате. Несмотря на свою нетипичность Лиза очень любила, когда все находится на своих местах, но заниматься уборкой ради этого было лень, и именно поэтому девушка была более раздражительна, когда на полу в комнате валялись пивные бутылки с кончившимися пачками чипсов, а у компьютера лежали несколько тарелок с кусочками недоеденной пищи. Такой расклад был, когда Лиза жила с парнями. Но бесконечные шутки и позитивный настрой друзей не давали ей особо злиться на весь беспорядок.       Лиза плюхнулась на диван, и с выжиданием начала смотреть на парня. Дима аккуратно сел рядом с девушкой и, прикрыв глаза, набрал в легкие побольше воздуха, подбирая в голове правильные предложения. — Ну-у? — нетерпеливо произнесла Лиза. Ее эта ситуация начинала все больше и больше пугать. — Лиз… — парень запнулся, все заготовленные строки вылетели из головы, и Дима решил сказать всё как есть. — У меня рак. — осипшим и хриплым голос произнес парень, наблюдая за реакцией девушки.       Сначала её лицо выражало безразличие. Но глаза… Одни только глаза выдавали Лизу с потрохами. «Глаза — отражение души», ты же сама это говорила, Лиз.       Лиза молчала, уставившись в одну только ей видимую точку на стене. Она пыталась что-то сказать, её губы в нерешительности раскрывались и моментально закрывались, не зная, как ответить на это.       Резко повернувшись к Диме, из-за чего тот вздрогнул, Лиза сказала: — Пожалуйста, скажи, что это шутка.       Лицо девушки выдавало беспокойство и шок от происходящего.       Дима опустил голову и отрицательно кивнул головой. — Извини.       Девушка закрыла лицо руками, и быстро провела по нему, будто хотела окончательно проснуться. — Сколько тебе осталось? — Лиза безнадежно скатилась по дивану, из-за чего только меньшая часть тела осталась на мягкой мебели. — Две недели. В лучшем случае.       Лиза со стоном, вырвавшимся из-за бессилия девушки, закрыла лицо руками. Ей хотелось громко кричать, бить стену кулаками до ужасной боли в костяшках, хотелось разбить всю посуду и сломать всё, что было в квартире. Большего всего она хотела напиться алкоголем, а не безалкогольным пивом, которое у девушки стояло уже комком в горле. Лизе надо куда-то направить свои эмоции. Надо, но не куда. Пару раз тихонько всхлипнув, по щекам Лизы потекли слезы, касающиеся подбородка и, так же, как и снег холодного Питера сталкивались с тканью джинс и превращались в маленькие мокрые пятна. — Лиз, вот только не надо плакать. — грустно произнес Дима и, увидев, что слова никак не повлияли, прижал Лизу к себе, удачно подавив в девушке начало истерики.       Она тихо всхлипывала в плечо Малине, делая край его футболки влажным и немного мятым.       Дима, аккуратно прижимая девушку к себе, гладил ее по волосам, переодически шепча на ухо успокаивающие слова. — Я пришел проститься, — сказал парень, дождавшись пока Лиза немного успокоится, — завтра я уезжаю в Ярославль, к родителям. Я думаю, они хотели бы увидеть меня в последний раз. Извини, если я когда-нибудь тебя сильно обидел.       Дима выпустил из объятий девушку и, смотря ей в глаза, произнес: — И самое главное: пожалуйста, не спейся.       Только сейчас Лиза заметила, как изменился парень: красные глаза, огромные мешки под ними, побледневшие губы и постоянно пустой и усталый взгляд. — Ты изменился. — произнесла девушка, не прерывая зрительного контакта. — Знаю. Это из-за болезни, — Дима встал, окинув девушку добрым взглядом, — Прощай. ___       «Неред, проснись епт твою мать!» — послышался шепот над ухом Лизы. Девушка что-то недовольно промычала и открыла глаза. Увидев перед собой обеспокоенного Малину, Лиза дернулась, а стадо мурашек решило пройти свой путь по её телу. — Дима?! Но ты… Ты же… — Лиза не могла понять, что все происходящее с ней десять минут назад — сон. Всё было очень реалистично. Очень. — Не суть. Что ты делаешь у меня дома? — Я? Ты вчера приезжала с друзьями новый год праздновать сюда, забыла? Это моя квартира. — Малина, усмехнувшись, продолжил, — алкоголь творит чудеса. Что тебе снилось? Ты плакала во сне. — сказал Дима, рассматривая лицо девушки. — У тебя кансер? — Нет. А что? — Если вдруг будет, не уезжай в Ярославль пожалуйста. Мне тебя будет не хватать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.