ID работы: 5263918

Тринадцать ночей

Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ночь первая, с которой все начинается

Настройки текста
«Запомните этот момент во всех деталях. Именно он окажется тем последним рубежом, за которым чистота и наивность Ривердейла окончательно пали и победила тьма. Этот рубеж был отмечен насилием, и оно было далеко не случайным.» Я еще не до конца осознавала, что сезон закончился, как закончились и тринадцать незабываемых часов моей жизни. Пару минут потупила в экран ноутбука, но тот явно не собирался показать ещё хоть что-то. Голова гудела, сердце колотилось, как сумасшедшее, по телу бегали мурашки, а еще отчаянно хотелось спать. С таким режимом это было неудивительно — часы показывали четыре утра. Я укрылась одеялом с головой, потому что за окном уже брезжил рассвет.

***

Я очнулась в уютном кафе, передо мной стоял какой-то лёгкий десерт. Обстановка казалась знакомой, но в голове не было ни единой мысли по поводу моего местонахождения. Нужно было осмотреться и попытаться понять, что со мной случилось. Неоновая подсветка, столики с диванчиками, молочные коктейли, желтая униформа официанток. Все это я уже видела, но четкого ответа на вопрос: «Куда я попала?» — так и не появилось. Пока я разбиралась со своей внезапной амнезией, в кафе зашли парень и девушка, сели за столик, сделали заказ, и теперь мило болтали. Ничего необычного, но у меня словно эффект дежавю. За окном сгущались сумерки. Интересно, который час? Может, мне надо домой? Но где мой дом? Пошарила по карманам в поисках телефона, но его не было. Черт, я же никогда не расстаюсь с ним. Где он? И где я сама? По-моему, у меня проблемы. За соседним столиком сидел парень в странной шапке и что-то печатал в ноутбуке. Он казался очень знакомым, возможно, он меня знал. Выбор невелик, надо было обратиться к нему и прояснить что-нибудь. — Привет, — он поднял на меня глаза, и под этим недоумевающим взглядом из-под смоляной чёлки, у меня вспотели ладони и отнялся язык. Что ж, мы определенно не общались ранее, пауза затягивалась, и нужно было произнести хоть что-то. — Не подскажешь, сколько времени? Я чувствовала себя идиоткой. — Восемь вечера. Исчерпывающе. Даже зацепиться не за что. — Спасибо, — я наконец осознала, что стою как столб, повернулась, чтоб уйти и обдумать за своим столиком, что мне делать дальше, и врезалась в девчонку. — Оу, прости, — пока извинялась, успела рассмотреть её получше. Чёрные короткие волосы, чёрные глаза, чёрный плащ — я точно ее знаю. Почему никто из них не знает меня? Я начинала паниковать. — Нет, это ты прости, я засмотрелась и не видела, куда шла, — она действительно неотрывно смотрела на кого-то. А точнее, на рыжего парня, который пришёл сюда с блондинкой полчаса назад. Он, кстати, тоже пялился на неё. Недолго думая, я вышла на улицу. Небольшой пятачок освещался неоновыми вывесками. «Pop’s chock’lit shop» — гласила одна из них. Кафе у Попа… Кафе у Попа… Кафе у Попа… Это должно быть какое-то знаковое место. Почему я не могу ничего вспомнить? — Эй! Я обернулась и увидела парня в шапке. — Выглядишь потерянной. Что-то случилось? — Кажется, я заблудилась. — Ты вроде новенькая в нашем классе? Алекс, да? Это было не мое имя, но он явно меня узнал, чем нужно было пользоваться. Если ничего не получится, придется идти на крайнюю меру и симулировать амнезию. Хотя почему симулировать? — Да, я недавно перевелась. — Я Джагхед Джонс. Что ж, добро пожаловать в Ривердейл.

***

Звонок будильника заставил меня подскочить. Это был всего лишь сон? Если да, то я хотела бы его досмотреть. Хорошо, что в воскресенье можно было поспать подольше. Ни на что не надеясь, я отключила телефон и снова укуталась в одеяло.

***

Огромный спортивный зал и полные трибуны людей — вот, что я увидела в первое мгновение. Рыжеволосая красивая девушка произносила речь. Я понимала только отдельные слова. Грустные нотки витали в воздухе. Через два места от меня сидел всё тот же парень с ноутбуком. — Привет, — я подсела к нему поближе. — Мы виделись вчера в кафе, помнишь? — Привет. Не потерялась по дороге домой? — Э-э, да, все нормально. Можешь объяснить, что здесь происходит? — Ну, если вкратце, то брат-близнец Шерил, — он указал на рыжую. — Утонул этим летом. Сдержанные аплодисменты прервали наш разговор. Народ начал расходиться. — Так о чём она говорила? — мне не хотелось показаться навязчивой, но я все еще не понимала, что происходит. — О том, что бал не отменят. — Что за бал? — мимо, чуть не сбив меня с ног, пронёсся рыжий парень. — Кто это? — Арчи Эндрюс, наша восходящая звезда, — Джагхед переменился в лице. Я решила не испытывать его терпение. — Ладно, извини, что пристаю. Ещё увидимся. Поток студентов отнёс меня в школьный кафетерий. — Хей, привет, — меня окликнула девчонка, в которую я вчера врезалась. — Не знала, что мы вместе учимся. Я Вероника Лодж. — Алексис Вуд. — Пойдем, я познакомлю тебя с остальными. Под изучающими взглядами сокурсников Вероника куда-то меня повела. Я надеялась, она знает, что делает, потому что я абсолютно ничего не понимала. Мы остановились около столика, где сидели рыжий Арчи, его блондиночка и ещё какой-то парень. Эндрюс закрыл ноутбук, оборвав мелодию, доносившуюся из динамиков. — Можно к вам? — блондинка подвинулась в знак согласия, и Вероника продолжила. — Это Алекс, тоже новенькая. А это Арчи, Бетти и Кевин. Я неловко помахала рукой в знак приветствия и села на свободное место. — Что делаете? — Слушаем одну из песен Арчи, — Бетти вся светилась. — Это ты пел? И ты написал? — Да. Пока сыровато… — рыжий убрал ноут в рюкзак. — Вообще-то, довольно круто. Хотя я услышала всего отрывок. Вероника болтала без умолку. Она определенно была расстроена тем, что не стала главной новостью недели в школе. Бетти и Кевин обменялись взглядами. Меня, кажется, никто и не замечал. Арчи, сославшись на тренировку, вдруг быстро ретировался. К нам направлялась Шерил Блоссом. Предчувствуя, что все это неспроста, я решила последовать примеру Эндрюса и сбежать. Побродив по городу и случайно подслушав кое-какие разговоры, я узнала обо всех событиях, которые происходили в Ривердейле за последний месяц. Незаметно наступил вечер, и ноги принесли меня к школе. — Алекс! Я оглянулась. Ну, конечно, сегодня же бал. Вероника под руку с Бетти подошли ко мне. Арчи маячил неподалеку. — Ты пропустила почти все веселье, так что поедешь тусоваться к Шерил вместе с нами. — Эй, полегче, у меня даже платья нет. — Дресс-код можно не соблюдать. Давай, не упрямься, это отличный способ влиться в коллектив. Я чувствовала, что меня приглашают прямиком в акулью пасть, но все же согласилась. В доме играла приглушенная музыка. Я ожидала, что будет куча народа, но видимо это было тусовка для своих, так что мне стало еще неуютнее. Шерил собрала всех вокруг себя, держа в руках пустую бутылку. Правила игры были просты: тот, на кого укажет горлышко, должен был отправиться на семь минут в шкаф с Арчи Эндрюсом. Запахло жареным. Не знаю, кто и как спланировал этот жестокий спектакль, но выбор пал на Веронику. Бетти обреченно наблюдала, как они вдвоем уходят, и как только за ними закрылась дверь, она выбежала на улицу, а я последовала за ней. — Хей, подожди. Она остановилась, ее плечи подрагивали. — Я могу как-то помочь? Купер невесело усмехнулась. — Вряд ли ты можешь вытащить любовь всей моей жизни из дурацкого шкафа. — Кто-то из этих двоих знает о твоих чувствах? — Вероника в курсе. Я хотела сказать, что ничего страшного не произойдет за несколько минут, но, кажется, мы обе заметили взаимное притяжение Арчи и Вероники. Семь минут наедине в тесном шкафу. Что может быть хуже? Мы молча побрели в сторону спального района.

***

После всего я зашла в кафе Попа. Джагхед, как истинный завсегдатай, был там. Я рискнула снова заговорить с ним. — Добрый вечер. — Добрый. Как первый день в нашей чудесной школе? — вопрос я расценила, как приглашение, и присела за столик, Джонс ничего не сказал, значит, был не против. — Довольно-таки странно. Все только и говорят о смерти Джейсона Блоссома. — Это происшествие потрясло наш город, — его лицо, освещаемое синеватым светом ноутбука, источало вселенскую грусть. — Я заметила. Что ты пишешь? — Роман. Он о лете и о Джейсоне Блоссоме. — Каким он был? — вопросы сыпались из меня, как из рога изобилия. — Это мы и пытаемся выяснить. Кстати, почему ты не пошла на бал? — А ты почему? Ответить он не успел. Звякнул колокольчик, и в кафе вошел Арчи. Он глянул на Джагхеда, но подошёл к Попу и что-то спросил. Я почувствовала, что моё присутствие тут лишнее, и, кивнув обоим парням, пересела за другой столик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.