ID работы: 5263937

Никто не выжил, никто не умер

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      Занятия в тот день в школе так и не продолжили. А детей сначала то не выпускали, то не впускали. Полиция проверила каждый кабинет, у оперативников шипели рации - они искали причину. Причину чего? Только говорили: - Всё чисто.       И уходили. Даже учителя ничего не знали. А когда кто-то из девчонок начинал паниковать, они говорили, что всё хорошо. Что всё будет хорошо. Надо только-то подождать. Урок не продолжался, все просто сидели, никому не разрешали выходить даже в туалет. Сказали отключить на телефонах звук.       Сперва все подумали, что теракт. Что полицейские искали человека с оружием. Но выстрелов никто не слышал.       Никто ничего не знал.       Из здания всех вывели в спешке и панике, чтобы толком никто не мог говорить, чтобы толком никто ничего не разглядел, все постоянно кричали. Кого-то встречали родители, а потом воссоединившиеся семьи плакали, а почему плакали - не знали. Все чувствовали, что произошло что-то кошмарное. И отменили занятия до конца недели. А это был четверг.       Вроде бы старшеклассники говорили, что кто-то покончил с собой. Кто? Парень или девушка? Из какого класса? Говорили, что в карете скорой видели носилки, полностью накрытые тканью. А с восточной стороны школы до сих пор была кровь и ошмётки внутренностей. Ужасное зрелище, хотя никто не знал наверняка, никто в это верить не хотел. Говорили, кого-то допрашивали копы.       И несмотря на то, что никто не имел понятия, это никого не отпускало - любопытство и скорбь. Какая разница, кто умер - умер же. Все просто думали о том, как вернутся в школу в понедельник и будут смотреть в лицо каждому - искать, кого нет, ведь они вполне могли этого человека знать. Или просто жить, будто ничего не произошло. Хулиганы посмотрят в глаза всем, кого задирают. Учителя вспомнят всех, кого заваливали на устных экзаменах. Хотя, учителя-то, наверное, уже знают, что и с кем случилось, но ничего не скажут.       По новостям в тот день тоже ничего не сообщили. Казалось бы, кому какое дело, если что-то произошло - не второй Колумбайн ведь, умер только один. А вот, кто именно, никому не давало покоя. Может, это был кто-то красивый. Или кто-то бесполезный во всех отношениях, и потом какой-нибудь конченный будет шутить про то, что от убившегося была только одна польза - ебаную алгебру отменили. И не пришлось потеть на физре. И не случилось диктанта. И тому подобное.       Все живо выдвигали предположения.       Может, тот пухлик, на которого постоянно кричит физрук? Или та девушка из класса по биологии, которая разревелась, препарируя лягуху? Или Линда, так-то тихоня, но никто не знал, чего от неё на самом деле можно было ожидать, хотя говорили, в четверг её даже на занятиях не было. Или Алекс "Русская рулетка" Сэд - он был совсем нестабильным в последнее время. Или забеременевшая старшеклассница. Мало ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.