ID работы: 5263988

Happy Stingday!

Джен
NC-21
Завершён
42
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огромные летающие скрепки, прыгая и щёлкая, закрепили заключённых на листах бумаги. Гигант-клерк в цилиндре Вордена бросил огромную визжащую папку в шредер, а полоски окровавленной бумаги вылетели вниз, распилив зеков, пронзавщих друг друга огромными булавками. Армию картонных солдатиков разбила группа из четырех человек, несущая огромный карандаш, словно таран. Один из заключённых подскользнулся и карандаш с зеками угодил в точилку, превращая их в кровавый фарш и опилки, падающие на плечо Вордена.       — Сэр, это восхитительно! — Джаред, осматривал офис гигантских масштабов, где простые канцелярские приборы были замками, рыцарями, солдатами и чудовищами, — у меня никогда не было подарков!       — Если тебе нравится, то Стингрею тоже может понравиться! — Ворден достал из шляпы две игрушки: себя и Стингрея. — У моего друга-который-об-этом-не-знает скоро праздник, который я ежегодно провожу в своей Любимой Тюрьме, начиная с этого дня! — дикие метаморфозы Вордена появлялись и исчезали. — Я назову его днём друзей, в честь своего самого лучшего, преданного и близкого друга, вручив ему самый желанный, — огромная коробка с цилиндром открылась и оттуда засиял свет, — подарок! — из света выскочили два обнимающихся Вордена.       — Сэр, — Джаред потёр затылок. — Этот офис — моя мечта, но вряд ли это мечта Стингрея. Со всем уважением, — Джаред схватил пульт, включив экран, показывая Вордену последние записи камер наблюдения. — Он один из самых проблемных заключённых и далеко не ваш друг. Вряд ли тому, кто вынашивает, — на экране появился Стингрей, приказывающий расстрелять пленных, — злодейские планы по захвату мира и Супертюрьмы, понравится это. А вот мне, — Джаред поправил пиджак, — это как раз!       — Да, — вздохнул Ворден. — Ты прав, эта скука убьёт надежду на дружбу. Джейлбот!       Робот разнёс потолок, уничтожив робота-шредера и открыл огонь по гигантским столам, разнося мечту Джареда в пух и прах.       — Мой офис! — Джаред схватился за голову.       — Так что же мне делать, Джаред? Я знаю, — Ворден столкнул своего помощника с окна, где их подхватили пегасы. — Даже обладая самым ярким домом для несчастных и страждущих, я никак не могу угодить искушённому уму Лорда Стингрея! Я перепробовал всё! — пегасы пролетали над площадкой, опускаясь ниже, подрубая стальными крыльями заключённых на части и взлетали, орошая кровавым дождем поле. — Всё это время, — Ворден превратился в настенные часы, — я отдавал идеям как подружиться с единственным понимающим меня гением, но в ответ получал лишь «Нет»! — Ворден превратился в дорожный знак «Стоп». Пегасы пробили стену, раздавив двух, колющих друг друга ножами, зеков.       — Возможно, сэр, что не все люди могут принять вашу дружбу, если вы не узнаете их лучше! Вам следует посвятить не один день, чтобы понять Стингрея. Я рекомендую начать с простой беседы и тогда, шаг за шагом... Пегасы пробили стекло и влетели в кабинет. Ворден прыгнул на кресло, а Джаред вопил из-за осколков в глазах.       — Посвятить... День... — хмыкнул Ворден. — День Стингрея. Отлично! Я посвящу день в честь друга и тогда о нашей дружбе узнает вся Супертюрьма! — Ворден стоял на тарелках с едой.       — Эй, говнюк! — чернокожий зек сжимал ложку. — Ты мне наступил на ед... — Джейлбот выстрелил металлическим щупальцем, пробив голову всему левому ряду за столом.       — Верно! Будет еда, — Ворден превратился в торт, — костюмы, а ещё большой-большой сюрприз! — и вывесил плакат с изображением Стингрея, который теперь красовался в каждой кабинке туалета.       — Эй, зацените! — Ники указал другим парням на плакат Стингеря с надписью «День Стингрея. Лучшего друга Вордена». —Похоже, что наш желтый скат просто сучка Вордена!       — Да ты просто завидуешь! — Поль погрозил пальчиком, служащим монолитом для десятка наколок. — Ворден не боится скрыть своих чувств, в отличии от Лорда Ворчуна. Скажи ему, Жан.       — Аха, — ответил Жан. — Но плакат слишком пидорский.       — Да, не хватает языков пламени! — руки Эша загорелись. — Это придаст яркую окраску их дружбе!       — Если на этот праздник можно будет на халяву пожрать и напиться, то я готов смотреть как они целуются, — Ники ткнул пальцем в плакат и рассмеялся.       — И етот праздинек будэт лучшэм показатэлэм тово, что дыва глыномэса за сывой счот набывают нашы жэлудэки! Надэюсь, шыто у них будут сыгарэты! — Индийский заключённый, вытащил пачку из тюрбана.       — И клоуны, и клоуны! — Толстяк захлопал в ладоши.       — Чик-чирик, чик! — сказала Птица, что вызвало у всех заключённых восторг и смех.       — О чём болтаем, девчата? — Элис подошла к группе и та указала на плакат с плохим фотошопом Стингрея и Вордена. — Чё это за херня? — Элис бросила на стол Вордена плакат. — Почему этот мудила получил праздник, а я нет? Леди достойна лучшего!       — О, Элис, Элис, милая Элис! — Ворден выплыл радугой из-за стола. — Как бы ни были сильны мужские инстинкты, — Ворден превратился в пещерного человека, — настоящая дружба двух парней всегда будет стоять, — он превратился в мускулистых ребят с оружием, улыбающихся друг другу, — выше самых далёких мечт! Дружба разбивает стены непонимания! — маленькие Вордены разбили стены с надписью «Одиночество» и освободили маленьких Стингреев. — Дружба - то, что движет, — механизм, который крутили рабочие Вордены и Стингреи, завёлся и выпустил конфети, — счастьем этого мира! И когда друг в беде, я протяну ему руку, — Ворден вытащил сам себя из песка, — помощи!       — Ладно, — Элис скрестила руки. — Но я получу почётное место и лучшую жрачку!       — Не надо завидовать моей дружбе, Элис! — Ворден прыгнул обратно за стол.       — Педик.

***

      — Мы получили ваши координаты, сэр! — экран на дне унитаза, с изображением солдата армии Стингрея, смотрел на заключённого. — Мы нашли подходящий транспорт и составили карту.       — Отлично, солдат! — Стингрей зарисовал ее на туалетной бумаге. — Скоро я вернусь и тогда весь мир падёт к ногам Лорда Стингрея! Но сначала я заполучу, — Стингрей бросился к окну, выглядывая во двор тюрьмы, — эту помойку и посажу Вордена за решётку! Снова!       — Эй, Стингрей, — несколько зеков стояли в дверях.       — Лорд Стингрей! — злодей оскалился.       — Да похеру, тебя ждёт твой любовничек.       — Мой кто? — сузил глаз Стингрей. — Они уже раздобыли транспорт?       — Можешь называть это как хочешь, родной, — Поль махнул рукой. — Тут не надо стесняться.       — Что?! — Стингрей подскочил и выбежал из камеры. Плакаты с его изображением, обнимающимся с Ворденом, по всей тюрьме били по глазам, как двое дерущихся зеков, что развешивали плакат, однако, поддерживающего лестницу, закололи и, стоявший наверху, упал на огромную стеклянную статую Стингрея, пробив себе череп осколками. Та упала на статую Вордена, раздавив зека и отрубив ему голову краем цилиндра. Голова покатилась по коридору и врезалась в пиротехнику. Фейрверки разлетелись по тюрьме, убивая и поджигая заключённых. Эш радостно хлопал в ладоши. — Кошмар! Это настоящее издевательство! — Стингрей присел, чтобы фейрверк врезался в глаз Толстяка и того отбросило в камеру, и она загорелась. — Я не его друг! Да я его ненавижу! Проклятый Ворден! Я убью его!       Стингрей сидел в столовой, нервно поглаживая свою ручную пиранью. Некоторые заключённые косились на него.       — Эй... Я тя видел, — сказал Огромный Волосатый Насильник. — Ты тот жёлтый чувак на плакате?       — Нет-нет, — замахал руками тот. — У меня скорее лимонный цвет!       — Джентльмены и уголовники! Насильники и убийцы! — в зале приглушили свет. — Встречайте виновника торжества! — один из столов резко откинулся вправо, раздавив кучу зеков, оттуда выпрыгнул Джейлбот, на экране которого был Ворден. — Меня! Этот замечательный день я посвящаю своему лучшему и единственному другу!       — Ты пид... — хотел закричать один из неонацистов, но Джейлбот выдернул ему язык вместе с внутренностями.       — Лорду Стингрею! — прожектора искали Стингрея, слепя заключённых и выжигая им глаза. — Ну что, дружище? Ты рад тому, какой сюрприз я тебе устроил? Я пригласил всех, чтобы...       — Еда отстой!       — Нет бухла!       — Эти маски нелепы!       — Я испытываю когнитивный диссонанс и получаю заниженную самооценку!       — Молодец, придурок! — Стингрей бросил в монитор поднос. — Мало того, что ты разрушил мою репутацию, так ещё попытался опозорить меня! Ты мне не друг! И никогда им не был! Я тебя ненавижу!       — Ах, так? — Ворден свёл ладони, сложив пальцы домиком. — Да будет вам известно, — Джейлбот вынул колонки и раздробил звуком головы зеков, — что в День Стингрея каждый заключённый может сбежать! Для победы вам нужен транспорт, который я отобрал у нарушителей! — на экране показалась горстка убитых солдат Стингрея.       — Твою мать!       — Для того, чтобы получить ракету Лорда Стингрея, вам нужно получить четыре ключа, карту и быть Лордом Стингреем!       Орда насильников, убийц, грабителей, взломщиков и маньяков уставились на дружка Вордена.       — Ехехе... С... Днём Стингрея!?       — Но, так как этот день посвящён особенному человеку, то мы дадим ему фору! Джейлбот!!!       Колонки загудели и все в столовой, кроме Стингрея, были превращены в кровавую кашу.       — У тебя есть фора, друг мой! До встречи! — и Джейлбот улетел.       На миске, покрытой мясом заключённых, появились близнецы.       — Кажется Ворден устроил игру своему врагу.       — Мы можем сделать её интереснее.       — Жульничество! — воскликнули оба.

***

      — Он где-то здесь! — заключённые открыли камеру и оттуда вылетели клешни, отсекая им головы и пожирая их тремя ртами огромного краба-крысы-крокодила.       — Найн, найн, найн! Ито уже глупости! — Доктор сидел верхом на звере. — Почему я должен быть хранителем ключа? Впрочем, — позади него вылезла сотня мутантов-уродов, бросаясь на людей, — пускай мои детки побегают!       Ворден наблюдал за всем через множество камер, радостно хлопая по коленкам.       — Фантастика! Я словно, — он превратился в диктатора, — безумный правитель или, — в его руках были игрушечные зеки, — кукольный мастер, что устроил им приключение в "Темницах и Драконах"! — Ворден стал волшебником, кидающим игровые кости.       — Эт тупо, — шмыгнула Элис.       — Ну как я мог забыть о тебе, моя дорогая Элис. Ведь ты великая Хранительница, — Ворден превратился в амазонку, — Ключа Дружбы! И твоя цель - уничтожить любого, кто попробует украсть его у тебя!       — Круто! — она подхватила ключ. — Возьму дубинку побольше!       — Только не навреди Стингрею! — крикнул Ворден, возвращаясь к мониторам. — А вот и он, словно жёлтая молния, несётся познавать силу дружбы!

***

      — Мне пиздец, мне пиздец, мне пиздец! — Стингрей перепрыгивал через мутантов и зеков, минуя клешни, зубы и жвала. — Будь ты проклят, Ворден! — он прыгнул в кишки мёртвого монстра, прячась там. — Как я вообще заберу ключи без оружия?       — Мы тебе поможем, — близнецы вылезли из внутренностей.       — У нас есть оружие.       — Чтобы ты жульничал.       — И выиграл.       — Хммм, — Стингрей потёр подбородок. — Выиграть себе свободу нечестным путем? — он прищурился. — А что вы хотите взамен?       — Твою.       — Победу.       В руках Стингрея появился жёлтый Стинган.       — Вот это по мне!       Монстр лопнул и Стингрей напичкивал свинцом и гранатами зеков с монстрами, хохоча и злорадствуя.       — Шайзе! — Доктор схватил ключ и бросил его. — Ну, с меня хватит! — и ускакал обратно в подземелье.       — Отлично! — Стингрей подобрал ключ, напоминающий структуру ДНК и бросился дальше, поглядывая на карту.       Маленькие близнецы появились на его плече.       — Он играет нечестно.       — Как мы и любим.

***

      — Шевелитесь! — заключённые перебрались через кусок обвалившейся стены. — Как только найдем этого мудака, то убьём его и отнесём к ракете и выберемся все вмес...       — Эй! Вон он! — Якудза указал на Стингрея, прячущегося за колонной.       — Патроны кончились! — Стингрей оставил Стинган и бросился бежать. Два мощных прожектора засветили с небес и огромная копировальная машина-танк-убийца смотрел на группу заключённых снизу. Пьяный Джаред инстинктивно бил по кнопкам и рычагам.       — Это мог быть мой день! — скрепки вылетали из танка, разбивая зеков. Огромного чёрного пронзило карандашом, мексиканец забрался наверх и был задавлен крышкой, сделавшей несколько копий его трупа, а зек-якудза с криком «ГОЖИРА» бросился в бой, но булавка сделала ему харакири.       «Я умираю с честью самурая» — закричал он по-японски.       — Где ты, Стингрей? — Джаред, капая слюной, светил прожекторами. — Это мог быть мой офис! Моя империя!       Стингрей прятался за степлером, переводя дух. Близнецы снова появились у него на плече.       — Этот противник большой.       — Он хороший?       — Он плохой?       — Но у тебя, — хором сказали они, создав Стинглаунчер, — пушка больше!       — Мхехехехе! — Стингрей перекатился мимо трупов и запрыгнул на гору опилок. — Эй, Большеголовый? — танк-принтер повернулся к Стингрею. — Ты уволен!       Череда выстрелов подорвала машину и разбила стекло. Джаред лежал на панели управления корчась от боли, а Стингрей сорвал с его шеи ключ в форме монитора.       — Два прошли, — близнецы появились на ключе.       — Два осталось, — и дали друг другу пять.

***

      — Он просто великолепен! — Ворден покрутился на стуле. — Жду с нетерпением нашей встречи! — и повернулся к огромной сфере, смеясь.

***

      — Проклятье этот алкаш испортил карту! — Стингрей смотрел на сгоревший кусок бумаги. — Куда мне теперь? — он почесал подбородок и увидел дорожку из трупов. — А какого чёрта? И       дя по коридору, Стингрей уходил всё дальше и дальше во тьму.       — Эй, двое! Мне не помешал бы свет! — в руке Стингрея появился фонарик. — Спасибо!       Клик! И перед Лордом Стингреем открылась мастерская мебели из плоти. Шкафы, кровати, тумбочка и даже статуя из костей.       — Беги, чувак! — закричал подушка с губами. — Ему нужна частичка тебя, а он в этом мастер!       — А? Вот дерь... — Стингрей отступил назад и уперся в Монстра. — Ой.

***

      — Держись, мой друг! — Ворден нажал на кнопку пожарной тревоги. — Я не дам тебе умереть, пока ты не дойдёшь до конца!

***

      Огромная струя воды вынесла Стингрея на арену, где он, оплевываясь от воды и крови, узрел Элис в облачении гладиаторши.       — Ты вовремя, дохляк! — она сжала несчастного как гармошку. — У меня как раз кончилось мясо!       — Э-э-э, слушай! — начал Стингрей. — Может просто отдашь мне ключ и мы разойдёмся?       — Попробуй, — Элис указала на выпирающие стринги. — Если кишка не тонка.       — Я передумал, убей меня!       Монстр вылетел следом, сжимая в руке свой верный мясницкий нож.       — Мммм, ты привёл друга, — Элис поправила волосы. — Ладно, придурок, ты будешь на сладкое! — и бросилась на Монстра, забивая его за спиной Стингрея.       — Что мне делать? Она меня сожрёт! — зашептал он запястью. — Мне конец!       Близнецы едва появились на его руке, как тут же Монстр шлёпнулся прямо на Стингрея. Тот уронил Близнецов на землю, накрыв их рукой.       — Ой.       — Ай.       — Ну, так на чём я остановилась, — Элис взяла Стингрея за шкирку. Но тут земля под ней начала меняться, а трупы вокруг увеличиваться, заполняя арену. — Размер не имеет значения! — собственными руками Элис стала драться с ожившими и агрессивными органами, разрывая сердца, кишки, избивая легкие и топча печени. Толстая кишка, подобная червю, оплела её и стала сжимать. А Стингрей, улучив момент, схватил ключ, напоминающий символ Венеры.       — Фу! — Стингрей заскользил по гигантским органам, падая рядом с рукой, сжимающей УЗИ. — Даже не знаю, что из этого противнее!       Стингрей оказался на площадке, где его ждала ракета в форме ската и четыре замка вокруг.       — Я почти у цели! Но где мне достать ещё один ключ?       — Тебе не помешает... дружеская помощь! — Ворден спустился сверху на летающей сфере. — Ключ находится у моего верного Джейлбота! — тот кружил рядом, улыбаясь своим экраном. — И я готов отдать тебе его просто так, мой верный друг, Стингрей! Только скажи, что мы с тобой отныне лучшие друзья!       Усмехнувшись, Стингрей проверил УЗИ.       — Как насчет... НИКОГДА!? Я никогда и ни за что не признаю тебя своим другом, приятелем или даже, — Стингрей направил оружие в сторону печального Вордена, — даже... знакомым!       Смахнув слезу, бедняга схватился за рычаги.       — В таком случае, мистер Не-хочу-быть-другом, забери ключ если сможешь! Джейлбот!!!       Убегая мимо ракет, пуль, лазеров и пил, Стингрей прятался за сотнями других аппаратов и ракет, кувыркаясь, скользя и перепрыгивая через них. Зеки вышли из тоннеля, указывая на Джейлбота и Стингрея.       — Смотрите! Мы уже близко, чуваки! Победитель будет свободен!       — Тебе остаётся только признать меня другом, — шар подлетал к Стингрею все ближе. — И тогда, обещаю, я не буду так строг с тобой! — Ворден щёлкал на кнопки, пока экран вдруг не стал красным. Группа зеков набросилась на сферу, подвергнув её опасности. Джейлбот, переключившись на защиту, начал массовое уничтожение зеков, сбрасывая их со сферы. Стингрей, воспользовавшись моментом, подбежал к своей ракете, вставляя один ключ, второй и... замок с ключами просто упал вниз.       ПРОВЕРКА. ЛОРД СТИНГРЕЙ. ДОСТУП РАЗРЕШЁН.       И дверь открылась.       — Что? — вскрикнул он. — Ключи были не нужны!?       Зеки прекратили бить Джейлбота и в ужасе и непонимании посмотрели на Стингрея.       — Какого чёрта, Ворден!? Я бы смог сбежать в любом случае! — Стингрей скрестил руки.       — Потому что я понял, в чём моя ошибка! — Ворден открыл дверь и выпорхнул к нему. — Я вёл себя неправильно, эгоистично! — Ворден стал клеткой. — Я пытался заставить тебя дружить, позабыв о твоих чувствах! Но я понял, любишь — отпусти, — он стал птицей, которая улетела. — И всё вернётся! И ты остался, значит ты, — с придыханием сказал он, — всё же мой друг!       — Ну, — Стингрей задумался, — вообще — то мне стало просто интересно. Хорошо, я признаю, этот день не так уж и...       Джек Найф толкнул его сзади и влетел в ракету, устремляясь к свободе.       — Чёрт! Я слишком долго говорил!       — Ну так, раз уже так вышло, мы можем стать друзьями? — с надеждой спросил Ворден.       — Хм, — задумался Стингрей. — Дай-ка подумать. Нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.