ID работы: 5264028

Дожить до утра

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смешиваю себе джин с тоником, добавляю ломтик огурца -пришлось позаимствовать у миссис Хадсон - забираюсь с ногами в кресло, отпиваю глоток. Алкоголь притупляет карусель мыслей в голове, поэтому я никогда не пью за работой. Но сейчас нужно заглушить тревогу. Джон. Джон. Джооон. Перекатываю это имя во рту. Он сбежит. Все сбегают. Никто не выдерживает и получаса рядом со мной. Но... его восхищение было таким искренним. Вскакиваю с кресла. Хожу по комнате. Сигареты закончились. Перерываю все заначки. Туфля под диваном пуста. Под черепом на камине только крошки табака. И Майки приложил все усилия, чтобы в радиусе километра от Бейкер-стрит мне не продали ни сигареты. Понимаю, что уснуть сегодня будет невозможно. Для меня это впервые, когда я почувствовал такое притяжение между мной и кем-то ещё. Я привык быть один. Джон. Джооон. Опускаю лицо в ковш ладоней. Такой надёжный. Прямой. Восхищенный. Синие глаза. Беру в руки скрипку. Трунь. Откладываю в сторону. Отпиваю ещё глоток джин-тоника. От желания закурить сводит скулы. Сглатываю слюну. Невыносимо. Вспоминаю про пластыри. Нахожу их на журнальном столике между вчерашней газетой и образцами бумаги из разных типографий. Задираю левый рукав, обнажая узкое запястье и дорожку вен, бегущих к локтю. Пальцы потеют от нетерпения. Приклеиваю сразу три. Джон. Джон. Джон. Провожу ещё час, нарушая тишину звуком шагов, шелестом халата, перекладываю вещи с места на место спонтанно. И нет ни одного дела! Не на что отвлечься, мозг скрипит вхолостую, я запускаю длинные пальцы в непослушные кудри, запрокидываю голову, обнажая бледную шею и выпирающий кадык. Джон. Выдыхаю его имя. Джооон. Хожу по комнате. Угли в камине прогорели. Падаю на диван. Вытягиваюсь во весь рост и закидываю ноги на подлокотник. Джон. Военный. Врач. Одиночка. Некурящий. (Он возненавидит меня!) Есть брат. Стеснён в средствах. Любит риск. Прямой и честный. Видел много смертей. Видел много людских страданий. Пацифист до мозга костей, но не может жить без адреналина. Уставший. В этих мешках под глазами можно хранить репу! Значит, мало и плохо спит. Кошмары? Он до сих пор не вернулся войны! Поднимаюсь наверх и осматриваю пустующую спальню. Боже, храни миссис Хадсон, она всегда держит её в порядке. Понравится ли комната Джону? Джон. Джооон. Его восхищенный взгляд. Иду в свою спальню, дрожащими пальцами выдвигаю ящик комода. Уложенные ровными рядами узлы носков. Вытаскиваю пакетик с порошком. Физраствор на кухне, между бутылкой уксуса и флаконом формальдегида. Привычными движениями развожу дозу. В кармане пижамных брюк нессер, достаю шприц и набираю раствор. Возвращаюсь в гостиную. Падаю в кресло. Джон. Его тонкие сжатые губы. Он проводит по нижней кончиком языка. Задираю рукав, выдергиваю пояс из шлевок халата, стягиваю им предплечье. Несколько хлопков по сгибу локтя. Вены выступают на жилистой руке. Следы от инъекций. Вытягиваю ноги к остывающему камину. Ещё минута, и пройдёт страх. Вена на сгибе локтя дрожит. Джон. Я бессильно роняю шприц, так и не решившись сделать инъекцию. Развязываю пояс и отбрасываю его в сторону. Нетвердыми шагами иду в спальню, падаю на кровать. Осталось немного. Просто дождаться утра. Джон. Джон. Джон. Осталось дожить до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.