ID работы: 5264068

My soul is damned

Слэш
G
Завершён
60
автор
JenniferAlini бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Said he come to save the world from destruction and pain, But I said how can you save the world from itself.» — Shawn James «Through The Valley»

      Джесс сидит в старом потрёпанном кресле посреди комнаты в раздолбанном бараке на одном из захваченных аванпостов…       Он абсолютно пуст.       Нет пиратов, нет ракьят, нет даже осточертевших хищных животных, что так любили шнырять вокруг этих небольших «горячих точек». …в одной руке Броди держит пистолет, а в другой — бутылку с чем-то до ужаса крепким. Он сидит, запрокинув голову назад под эту чертову песню, слегка покачиваясь, и от этого действа из бутылки выплёскивается эта отвратительная крепкая хуйня.       Он думает, что надо бы выключить эту песню, что нахуй она ему не сдалась, что слова «Я повстречал человека с вершины холма, Что звал себя спасителем людей», отвратительны, что он не хочет ничего вспоминать. Но лицо того пирата постоянно мелькает перед ним, стоит хоть на секунду прикрыть глаза. Он сидит в этой комнате один, потому что отчаянно хочет побыть тут ещё чуть-чуть, хочет побыть здесь и сейчас, ещё немного на этом долбанном острове. В месте, где обрёл то, чего не смог бы обрести там, на материке.       Его ждут друзья, которые собираются отплывать на этой рухляди, что починила Дейзи. Его ждёт брат.       Джейсон не хочет к ним..       Не хочет уезжать…       Он слушает эту песню… Выпуская бутылку, которая разбивается вдребезги, он совершенно не обращает внимания на шум: ему плевать, на всё плевать.       Он просто продолжает вслушиваться в слова…       Да, Броди снова хочет… он хочет слышать, как тот человек снова говорит, «что пришел спасти мир от разрушений и боли». Он хочет помнить того человека, что пытался проникнуть к нему в сердце, но Джейсон даже этого себе не позволил. Не впустил его в своё сердце, не дал спасти себя.       Все они мертвы, все те, кто перевернул его привычную жизнь с ног на голову…       Он хочет помнить всех, но старается забыть. Не для себя, а для тех неблагодарных, что сидят в пещере, которые создают иллюзию «тёплых отношений». Для тех, кто не сказал простого «спасибо». Только Райли, только его маленький брат может вырвать Джейсона из цепких лап этого проклятого острова.       Наконец он отвлекается, смотрит в сторону разбитого окна, вертит в руке пистолет, а на его губах блуждает горькая усмешка.       Монстр внутри него, что раньше был какой-то отдельной частью, стал им самим.       Дверь позади сидящего на кресле Джейсона открывается, но шагов не слышно. Броди всё так же расслабленно сидит и смотрит на пушку в своей руке. Он не боится того «зла», что стоит позади него: он перестал обращать на эти никому не нужные детали внимания.       Звук шагов…       Шаркающих, громких, резких…       Белоснежке не нужно гадать, кто пришёл спасти его прогнившую душу, он готов отдать её, чтобы перестать слушать эту песню, чтобы перестать думать и вспоминать, чтобы…       Кто-то опирается двумя руками на спинку кресла и свистит под музыку…       Джесс снова закрывает глаза, откидываясь назад, пистолет чуть ли не падает из расслабленной руки Броди.       — Но после смерти, Джесс, — тихий хриплый голос раздаётся над самым ухом, — твоя душа будет так же проклята… как всё здесь, Броди, как и всё на этом ёбанном острове…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.