ID работы: 5264315

Жизнь после смерти.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все не так как рань­ше… Че­го-то не хва­та­ет в жиз­ни… Оче­ред­ная таб­летка и все проб­ле­мы ис­па­ря­ют­ся… В ком­на­те у близ­не­цов пус­то; лишь пус­тая кро­вать и од­на тум­бочка ря­дом с кой­кой Мей­бл. Тум­бочка ус­тавле­на все­воз­можны­ми ус­по­ко­итель­ны­ми и бу­тыл­ка­ми с во­дой. Мей­бл ле­жала на кро­вати с зак­ры­тыми гла­зами. Она поч­ти не ды­шала, она хо­тела не ды­шать, но нет… Ина­че она бы не вы­пол­ни­ла пос­леднюю прось­бу бра­та… Жить… Мей­бл жи­ла, хо­тя, нет, жизнью это наз­вать нель­зя, су­щес­тво­вала так уже год. Сме­ха и улы­бок не бы­ло с ее сто­роны уже очень дол­го. Она зак­ры­лась в се­бе, уш­ла в свой мир. По­ход к пси­хоте­рапев­ту для нее уже обыч­ное де­ло, как для ре­бен­ка — по­ход на про­гул­ку… Ник­то не знал, что с ней, кро­ме са­мых близ­ких ей лю­дей. Пред­ставь­те, ка­кое удив­ле­ние ис­пы­тали од­ноклас­сни­ки и учи­теля, ког­да уви­дели вмес­то ве­селой, оп­ти­мис­тичной и пос­то­ян­но ра­дос­тной Мей­бл, мрач­ную, пе­чаль­ную де­воч­ку, ко­торая как буд­то по­теря­ла час­тичку се­бя… Чер­ное, се­рое об­ла­чение, низ­кий хвост и не од­но­го яр­ко­го и вы­деля­юще­гося брас­ле­та или ре­зин­ки. По­чему все про­изош­ло имен­но в том го­ду? По­чему это про­изош­ло имен­но с ним? Что за зво­нок на­тол­кнул его на та­кое? Все эти воп­ро­сы тер­за­ют Мей­бл уже год… Ого, це­лый год уже про­шел с то­го мо­мен­та. Этот день за­печат­лился в па­мяти Мей­бл на всю ее жизнь. Гра­вити Фолз… Эх, а что про не­го го­ворить? Го­родиш­ко Гра­вити Фолз — это уже прос­то дыр­ка на кар­те для Мей­бл. Ведь все на­чалось имен­но там… И за­кон­чи­лось… ------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------------------------------ -Дип­пер! Вста­вай! Вста­вай! Прос­пишь! -Мей­бл пры­гала от ра­дос­ти по ком­на­те. -Не кри­чи ты! Ра­зора­лась с ут­ра по рань­ше. Сколь­ко вре­мя? -8.20! -И за­чем так ра­но?! -гроз­но пос­мотрел на нее Дип. -А стол нак­ры­вать кто бу­дет? -на­дулась Мей. -Са­ма нак­рой! У ме­ня тем­пе­рату­ра… Ка­жет­ся…-шмыг­нул но­сом Дип­пер. -Ага! Прит­ворщик на­шел­ся! Тог­да я те­бя здесь на ключ зак­рою и си­ди здесь! Бо­лей! -Мей­бл вы­бежа­ла из ком­на­ты, хлоп­нув дверью. -Мей­бл! -крик­нул Дип­пер, уже под­ни­ма­ясь с кро­вати. Близ­не­цам в тот день ис­полня­лось 15 лет. Дол­жны бы­ли прид­ти их са­мые луч­шие друзья. Обыч­ный День Рож­де­ния для Дип­пе­ра, но Мей­бл счи­тала этот день ка­ким-то осо­бен­ным. Мей­бл чувс­тво­вала, что имен­но в этот День Рож­де­ния дол­жно бу­дет слу­чить­ся что-то не­ожи­дан­ное; толь­ко она не мог­ла точ­но чувс­тво­вать хо­рошее это бу­дет или нет. 10.34. Пай­нс стар­шая вер­тится воз­ле зер­ка­ла в ван­ной, а ее тер­пе­ливый брат ждет за дверью сво­ей оче­реди влас­тво­вать око­ло зер­ка­ла. Че­рез 20 ми­нут Мей­бл все та­ки ос­во­бож­да­ет мес­то у ра­кови­ны для Дип­пе­ра. 11.12. Мей­бл на­конец отор­ва­ла взгляд от нас­тенных ча­сов, ко­торые по­казы­вали все 4 оди­нако­вых чис­ла, и пош­ла по­могать дя­де и бра­ту пе­рено­сить все за­кус­ки к сто­лу. -Мей­бл! Отой­ди! -крик­нул Дип­пер, дер­жа в ру­ках боль­шую ча­шу с фрук­та­ми. -Я во­об­ще-то по­могать пы­та­юсь! Не об­ро­ни ни­чего.-и пос­ле этих слов Пай­нс млад­ший спот­кнул­ся об ко­вер в гос­ти­ной и упал… Но ча­ша уце­лела. Мей­бл схва­тила фрук­ты, пос­та­вила на стол и по­дала ру­ку Дип­пе­ру со сло­вами: «Рас­тя­па!» 12.59. Все го­тово. Стол нак­рыт, име­нин­ни­ки оде­ты в па­рад­ные об­ла­чения и гос­ти­ная ук­ра­шена как раз ша­рика­ми всех цве­тов ра­дуги. -Дип­пер! Еще 1 ми­нут­ка ос­та­лась! Чуть-чуть! -Мей­бл но­силась из ком­на­ты в ком­на­ту в ожи­дании пер­во­го гос­тя. -Мей, не бе­гай! Не важ­но, кто при­дет пер­вым! -от­ве­чал на виз­ги сес­тры Дип­пер. -Ага, ко­неч­но! Мо­жет те­бе и не важ­но, а вот мне очень важ­но! Это же пер­вый гость! -ни­как не ус­по­ка­ива­лась Пай­нс стар­шая. 13.44. Уже соб­ра­лись все гос­ти и ве­черин­ка бы­ла в раз­га­ре. Мей­бл про­води­ла ка­кие-то кон­курсы, Дип о чем-то бол­тал с Зу­сом, улы­бал­ся, сме­ял­ся и хо­рошо про­водил вре­мя. 14.06. У Дип­пе­ра заз­во­нил те­лефон. Он вы­шел на крыль­цо. При­шел че­рез 2 ми­нуты, но уже без улыб­ки. Он сел в крес­ло и смот­рел в од­ну точ­ку. Он был блед­нее, чем обыч­но. На расс­про­сы сес­тры он от­ве­чал: «Все нор­маль­но, Мей­бл, иди ве­селись.» 14.14. Пай­нс млад­ший вско­чил с крес­ла, вы­шел из ком­на­ты и по­бежал на кры­шу. Мей­бл ска­зала, что вый­дет на ми­нут­ку и она по­бежа­ла за бра­том. 14.17. Не­бо за­тяну­лось тем­ны­ми ту­чами. Дип­пер сто­ял у края и смот­рел в ни­куда. Мыс­ли пе­реме­шались в его го­лове. Он уже при­нял ре­шение это сде­лать, но все же что-то удер­жи­вало его в этом ми­ре. -Дип­пер! -Мей­бл крик­ну­ла всем сво­им го­лосом.-Ты что де­ла­ешь?! Ос­та­новись! -Мей дер­жа­ла его за ру­ку и тя­нула на­зад. -Мей­бл, от­пусти, иди ве­селись…- Дип­пер был спо­ко­ен и не­поко­лебим. -Дип­пер, за­чем? -го­лос Мей дро­жал. -Прос­ти, это ра­ди те­бя… -Ра­ди ме­ня?! Ну так ра­ди ме­ня не пры­гай! Как я без те­бя даль­ше то жить бу­ду? -Пай­нс стар­шая на­чина­ла пла­кать. -Не плачь, сес­трен­ка… От­пусти… Я все рав­но это сде­лаю… Толь­ко вы­пол­ни по­жалуй­ста од­но мое са­мое важ­ное же­лание… -Ка­кое? -Мей ос­ла­била хват­ку. -Жи­ви, не смот­ря ни на что. Прос­то жи­ви…-Дип­пер выс­коль­знул из рук Мей­бл и по­летел вниз… -Нет! -крик Мей­бл раз­дался на весь дом. Она упа­ла на ко­лени. На­чал ка­пать мел­кий дождь. На кры­шу при­бежа­ла Вен­ди. Она под­ня­ла с ко­лен ры­да­ющую Мей и пос­мотре­ла вниз. Там ле­жало без­ды­хан­ное ок­ро­вав­ленное те­ло Дип­пе­ра. Ее вы­вора­чива­ло на­из­нанку от это­го зре­лища. У Вен­ди по ще­кам то­же по­ката­лись сле­зы. Она от­ве­ла Мей­бл вниз к дя­де. В до­ме ста­ло сов­сем ти­хо… Все ра­зош­лись по до­мам… Че­рез день при­еха­ли ро­дите­ли и заб­ра­ли доч­ку до­мой… Ник­то до сих пор не мог до­гадать­ся, что это был за зво­нок тог­да… Лишь у Мей­бл в го­лове есть од­на мысль, ко­торая луч­ше все­го объ­яс­ня­ет этот слу­чай. Билл. Сам бы Дип­пер не смог бы сде­лать че­го-то по­доб­но­го. Но ка­кое ус­ло­вие он пос­та­вил ее бра­ту, что он из-за это­го спрыг­нул с кры­ши? Это Билл раз­ру­шил жизнь Мей­бл и Дип­пе­ра… И в этот раз эту ша­лость Сай­фе­ра пре­дот­вра­тить или ис­пра­вить ни­как нель­зя… И сно­ва 14.05. Нуж­но при­нять Таб­летки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.