ID работы: 5264380

Химия между ними

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Как вы добились такой химии? — вопрос, заданный фанатом, заставил Хенрика Холма окунуться в воспоминания, которые вызывали искреннюю и нежную улыбку. *** — Можно мне эспрессо? С сахаром, — попросил у меня симпатичный блондин, подошедший к стойке. Он кутался в изящно накрученный шарф, замёрз бедняжка, но этому факту противоречила расстегнутая куртка. — Да, конечно, сейчас всё сделаю, — подмигнул я и улыбнулся одной из самых обворожительных и искренних улыбок, но навязчивая идея, что я где-то видел этого очень мило смутившегося блондина, не давала мне покоя. — Спасибо, — он улыбнулся и опустил взгляд на свои руки. — Слушай, — не выдержал я и задал вопрос, который интересует меня уже несколько минут, — мы не встречались раньше? — Эм, — протянул парень, словно решая, говорить или нет, — я актер в одном норвежском сериале, может ты его видел? — О, точно! — я наконец вспомнил, где я видел этого парня, который сейчас сидит передо мной и искренне, открыто улыбается, уже не так смущаясь. — Стыд? Ты Исак? — Нет, я Тарьяй, — засмеялся парень, забирая из моих рук стаканчик с эмблемой кофейни, — и да, я играю Исака. — Круто! — восхитился я, мне действительно нравилась его игра в сериале, ему поразительно правдоподобно удалось показать некое двуличие Исака в первом сезоне. — Серьезно, ты круто играл там! — Спасибо, — опять смутился парень. Он медленно попивал свой кофе. И тут во мне проснулась моя меркантильная натура… Я не являюсь преданным и сходящим с ума фанатом. Но у меня есть знакомые, которые являются именно такими людьми. А ещё существуют разного рода праздники, к которым не всегда есть идеи для подарков. А этот парень не знает моего имени, поэтому он просто поставит свою роспись и будет неплохой автограф, подходящий для любого человека. Ох, как мои друзья будут мне благодарны, если… — Можешь дать автограф, пожалуйста? — спросил я, наклоняясь ближе к парню. — Автограф? — засмеялся посетитель. На смущенного и неуверенного парня он походил все меньше. — Ну да… — а вот моя уверенность наоборот пропадала. — Окей! — улыбнулся Тарьяй, доставая из кармана какую-то листовку. Спустя минуту он уже протягивал её мне. И, подмигнув мне, он со своим стаканчиком вышел из кофейни. Я, всё ещё в шоке от резкой смены настроения этого парня, взглянул на листовку.

«Хенрику Холму от неИсака.

Моему дорогому фанату,

лучшему бариста,

человеку с милой улыбкой

Тарьяй Сандвик Му.

Спасибо за кофе)»

Вот паршивец. Испортил всё. Такое же не подарить никому. У меня же нет друзей с именем Хенрик, которые работают бариста и которые готовили кофе для самого Сандвика. И откуда он знает моё имя? Я же не говорил… Наверно, посмотрел на бейджике, какой внимательный, а. Не смотря ни на что, я не мог сдержать улыбку, прочитывая эти предложения раз за разом, снова и снова. Этот парень парой строчек смог повысить мое настроение до небесного уровня. Ну и ладно. Придется себе оставить. В рамочку поставлю. И буду смотреть, когда настроение нужно поднять. Шучу! Просто брошу в ящик стола, будет, чем похвастаться. Или всё же поставлю в рамочку. Перевернув листовку, я наткнулся на то, что в будущем изменило мою жизнь.

«Приглашаем молодых людей от 19 до 27 принять участие в кастинге!

Норвежский телеканал NRK ищет молодого актера на одну из главных мужских ролей в набирающем популярность молодежном сериале — «SKAM».

Все подробности узнавайте по телефону или адресу, указанным ниже.»

*** И что я здесь делаю? Мне, что, проблем в жизни мало? На самом деле, действительно мало. У меня их нет. А я же актер. Мне нужна практика, нужна работа и проблемы в конце концов! Кого ты обманываешь, Холм? Ты просто хочешь встретиться с тем милым парнем. От привычки врать самому себе я отучился еще в школе. Поэтому я давно признался себе, что би. Да, мне нравятся и парни, и девушки. И я могу смело заявить, что парень, который, заказав кофе, так мило стеснялся, а затем и сам смутил меня, мне определенно нравился. И сейчас я сижу в длинной очереди и жду, когда же она дойдет и до меня. Время тянется неумолимо долго. Я успел переделать кучу дел: сыграть в каждую игру, имеющуюся на моем телефоне, обновить все социальные сети, заглянуть в каждое приложение, сделать несколько селфи, позвонить маме и нарваться на список покупок, поговорить с каким-то парнем и миллион раз испугаться и отказаться от всей этой затеи. Но мне действительно хотелось увидеть этого парня. Просто увидеть. Я не знаю, зачем, но надо. Конечно, я расстроюсь, если не получу роль, но моё плохое настроение сгладит тот автограф, который я все-таки засунул в рамку, хотя он был и против: никак не хотел влезать в рамку. — Хенрик Холм! Я последний раз зову, и мы переходим к следующему кандидату! Хенрик Холм! — вдруг отрезвил меня громкий и немного раздраженный голос. — Это я! Простите, уже иду, — засуетился я, в душе проклиная себя за мечтательность. А если из-за этого меня не возьмут? Или будут как-то не так относится. Придираться или мучить? Какой кошмар… — Прошу, садитесь, — не отвлекаясь от бумаг, пригласили меня светловолосая женщина и мой маленький светлый мальчик. Ой! Не мой. Что ты такое думаешь? Иди и получи эту роль! — Угу, здравствуйте, — пробормотал я, присаживаясь на краешек стула. И когда я стал таким скромным и стеснительным? — Ты? — выдохнул Тарьяй, резко поднимая голову, услышав подозрительно знакомый голос. — Я, — подняв брови, я улыбнулся той самой улыбкой, которую подарил ему в нашу первую встречу. На что Тарьяй закатил глаза и усмехнулся. Заметив наши переглядки с участием моих бровей и закатыванием глаз от Тарьяй, женщина быстро что-то написала в своём блокноте… — Вы знакомы? — оторвавшись от блокнота, спросила она. — Пересекались, — перебил меня Тарьяй и, неожиданно хитро усмехнувшись, сказал, — он у меня как-то автограф брал… — Эй! Я не для себя! — завозражал я, смутившись ещё больше. Что этот парень творит?! Черт, как у него получается за несколько минут превратиться из маленького смущающегося мальчика в уверенного в себе и иронизирующего парня. И как у него получается проделать со мной обратный процесс превращения? — Да? Хм, странно, ведь я написал там Хенрику Холму… — всё ещё усмехаясь, протянул парень. — Ага. И испортил мне все планы! Я собирался подарить его какой-нибудь девчонке, дабы завоевать её внимание. Или продать за несколько сотен крон. А ты всё испортил! — заявил я, почти не обманув. — Ах, девчонке?! Тогда правильно я сделал, что прописал твоё имя! Избавил бедняжку от мучений! — рассердился парень. — Да ты что?! От жестокой доли быть девушкой красивого, соблазнительного и популярного парня?! — я принял правила его игры… Нет, нет не какой игры, я просто на него рассердился. Язва. Такая маленькая, сладенькая язва. Как на него можно злиться? Наша перепалка могла бы длиться еще долгое время, но Юлия вовремя решила напомнить о существование внешнего мира и, перебив парня, уже придумавшего ответ для меня, она заявила: — Как насчёт кастинга? А, парни? — Да… Кастинг… Вы выучили сценарий, Холм? — язвительно спросил Тарьяй, хитро прищурившись. — Эм, а нужно? — совершил я очень глупую стратегическую ошибку. *** Этот мелкий садист издевался надо мной со всей своей изящностью. Он заставил меня обыграть около десятка сцен и не по одному разу, заучить множество реплик и показать миллион чувств и эмоций. Ладно бы если в сценах, которые он выбирал были какие-нибудь романтические сцены! Так нет же, он выбирает совершенно другие. А в конце концов просто сказал: — Мы подумаем… Пока. — Угу, пока, — угрюмо бросил я и вышел из комнаты.

*2 часа спустя*

Я считал, что провалил прослушивание. Ведь я поссорился с Тарьяй, он не захочет иметь такого напарника. Хоть я и чувствовал между нами какую-то связь, но эта связь искрила и бурлила, что не несет тишины и спокойствия. Тогда я не знал, что именно такая связь самая крепкая и нужная. Я был подавлен. Мне так хотелось получить эту роль, показать себя, побыть с Тарьяй. Но… — Алло, — неожиданно оживший телефон не дал мне и дальше жалеть себя и рассуждать о смысле жизни. — Хенрик Холм? — спросил женский голос на той стороне провода. — Эм, да… Кто это? — Это Юлия Андем. Надеюсь, что ты ещё не забыл меня? — непринужденно засмеялась женщина. — Я звоню, чтобы поздравить тебя и сообщить, что ты принят на роль Эвена! — Что?..

***

На рождественской вечеринке в честь окончания сериала я наконец решил обсудить с Тарьяй одну важную для меня тему. — Слушай, а почему ты меня выбрал? На том кастинге? — задал я вопрос, которые интересует меня уже много времени. — Я думал, это очевидно, — засмеялся Тарьяй, лёжа головой на моих коленях. — Эй, расскажи! Мне не очевидно, мы же ругались… — Вот именно. Между нами появилась какая-то связь… Естественная связь, зародившаяся еще тогда, в кафе! И мне было комфортно с тобой. По-настоящему комфортно и я еще не чувствовал такого, когда общался с другими кандидатами! Разве ты не почувствовал этого? — Почувствовал… Знаешь, когда ты подошел ко мне в кофейне, мне сразу захотелось оставить тебя здесь, рядом со мной. И желательно, чтобы это было навсегда. Я и на пробы пришел, чтобы побыть с тобой, — признался я, зарываясь пальцами в его мягкие волосы. — Да? Это звучит как признание в любви, — засмеялся парень и, немного смутившись, добавил, — я специально тебе ту листовку подкинул, надеялся, что ты придешь. — Оу, твои слова звучат как признание в любви! — засмеявшись, передразнил я парня, теперь уже официально, моего. — Думаю, в нас просто что-то щёлкнуло, ведь я чувствовал то же, что и ты. — Эй, голубки! Отлипните уже друг от друга! У нас тут, между прочем, вечеринка в честь ВАШЕГО сезона! — нашу идиллию, как часто это бывает, разрушил Давид.

***

— Хенрик? — фанату видимо надоело наблюдать за погрузившимся в воспоминания мной. Пришлось резко возвращаться в реальность и быстро придумывать отредактированный и более приемлемый вариант, который качественно будет отличаться от действительности. — Вернемся к твоему вопросу, как мы достигли такой химии. Думаю, в тот момент, когда мы сели… чтобы поговорить, между нами сразу же зародилась естественная связь. Так что…после всего этого он сказал мне, что он будто бы… что он не чувствовал себя так, будто… я знаю, что очень часто использую слово «будто». Он хотел… хотел чувствовать себя достаточно комфортно. Ему должно было быть комфортно со мной, а мне с ним, чтобы сделать все то, что мы делали в этом сезоне. Думаю, в нас просто что-то щёлкнуло, и он чувствовал то же, что и я… И до сих пор чувствует то же, что и я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.