ID работы: 5264391

Драбблы по Блич

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

La Revolucion. Злодеи Блич объединились

Настройки текста
Красные убивали белых, белые — красных, и все это было необычайно просто. Люди уходили ловить рыбу, а с реки их приносили мёртвыми и под музыку хоронили на площади. В городе были красные, в монастырском лесу — зелёные, а за рекой, в оврагах, жили совершенно неизвестные отряды, и никто не понимал, что они там делают. В.Кин «По ту сторону». Это было веселое время. Веселое, по никем не оспариваемому мнению Джагерджака. В Мир живых вторгались то поочередно, то одновременно с разных сторон квинси, неорганизованные Пустые, Баунто, айзеновская Эспада, теперь вот откуда ни возьмись появились фуллбрингеры. Старик Генрюсай Ямамото проиграл свой бой, а нынешний Главнокомандующий Готея Кьераку поговаривали, даже сетовал, что это не по-джентльменски нападать на Сообщество Душ всем скопом. Вот еще новость, дожидаться какой-то очереди, чтобы отхватить свой кусок от неподеленного пока пирога. Если бы все мятежники были такими джентльменами, Великий Кризис и не наступил бы, шинигами раздавили бы всех поодиночке. Маленький тихий городок Каракура. Место дислокации всех, без исключения, представителей действующих на данный момент, сил. И каждый шинигами, квинси или вайзард пытается переманить на свою сторону некий экспериментальный объект Куросаки. И они, представители армии Айзена тоже пытаются выйти на встречу с этим уникальным гомункулусом, ибо как еще поименовать это нестабильное, разных генетических кровей, чудо. Или – чудовище. С чудовищной, нестабильной реяцу, не очень-таки развитым интеллектом и стандартным набором подростковых комплексов. Тут тебе и поиск самоидентификации, и отождествление себя то с одной расой, то с другой, то с гибридами… Каракуру трясет, словно крышку закипевшего, переполненного водой чайника. По городу носятся невероятные, но самые, что ни на есть «достоверные» слухи. Что северную часть утром захватили зависимые, а к полудню их выбили шинигами. Что в центре орудует банда неопознанных не то пустых, не то вайзардов, не то зависимых, прикидывающихся пустыми. Что Сообщество Душ подверглось набегу каких-то риоко, а затем и нескольких заблудившихся баунто, в то время, как в Каракуре Гинджи Кууго поймал в ловушку знаменитого модификанта Ичиго Куросаки. Сегодня нам предстоит встретиться с представителями двух конкурирующих группировок – подчиняющими и квинси из Ванденрейха. Ходят слухи, что квинси - невероятное дело! – переманивают на свою сторону своих заклятых врагов, арранкаров. Если верить традициям японского кинематографа, то все злодеи непременно перегрызутся между собой и никогда не смогут объединиться для того, чтобы раз и навсегда покончить с организацией шинигами. Скептически усмехаюсь в ответ на реплику предвкушающего хорошую драчку Джагерджака, Айзен, конечно, отверг предложение о сотрудничестве с Ванденрейхом, но то ведь Айзен. И отказал он персонально всего лишь лидеру квинси Яхве. Последняя главная новость – совет Сорока шести в полном составе уничтожен. Чувствую, как уголки моих губ дергаются в неразличимой на фоне частично парализованных лицевых мышц, ухмылке. Айзену все-таки удалось нанести удар в самое сердце Готея. Встречаюсь глазами с непроницаемо темными, загадочными глазами Цукишимы, одного из значимых вождей организации «подчиняющих». - Вы тоже пытались привлечь на свою сторону Ичиго Куросаки? Представитель Ванденрейха, Исида демонстративно вздергивает подбородок и отточенным жестом поправляет очки. Они у него тоже, наверняка, специальные, не просто так от банальной близорукости. Стоит признать, что после двух разгромных побед, одержанных ранее в индивидуальных поединках с Куросаки, этот, воистину «хренов мутантский выродок», в последней схватке чуть не одолел меня. Самое главное, что Секста зациклился именно на нем, жаждет собственноручно отомстить этому киборгу за свое прошлое поражение, взять пресловутый реванш, «обломать рога», как он выражается. - Куросаки очень силен, - негромко вступает в не клеящийся пока разговор красивый, словно дорогая БЖД-кукла, еще один представитель Незримой Империи, Хашвальт. Вспоминается, как прохаживался по поводу этого «рыцаря» Гриммджоу. Вылить бы на этого блондина пару банок строительной черной краски – был бы вылитый ты, Улькиорра, второй ходячий трупак, моя точная копия. Джагерджак радостно щурится, переводя взгляд с рыцаря в белом на мое невозмутимое, как всегда, лицо, будто ожидая, что я сейчас же вспомню о своих корнях и заговорю по-немецки. Резко обрываю неуместные сейчас лирические псевдо-воспоминания, подвожу итог сегодняшних, можно сказать, успешно состоявшихся переговоров всех заинтересованных в свержении Готея, лиц. - Значит камень преткновения у нас один – неизвестно на чью сторону перешедший Куросаки? Фуллбрингер, оба квинси и я многозначительно переглядываемся, не произнеся вслух ни одного утвердительного приговора. Завтра, самое позднее – послезавтра или через пару дней, в маленьком несчастливом городке Каракура что-то произойдет. Может случится большой пожар, может произойдет утечка каких-нибудь ядовитых газов, атака террористов-смертников из «Аум сенрике», внезапный подземный толчок или локальное разрушительное землетрясение. На небольшую частную клинику Куросаки может упасть осколок какой-нибудь космической станции или метеорит. Если понадобится, то я лично организую взрыв небольшой ядерной бомбы. Кто сказал, что злодеи не смогут никогда договориться между собой? Самое главное – исключить явный перевес в пользу какой-либо конкурирующей стороны, устранив неустойчивый фактор присутствия в их рядах одного-единственного человека. Джагерджак этого бы не одобрил, я знаю, но он успокоится и возьмет свое. Еще раз обвожу тяжелым немигающим взглядом всех присутствующих…союзников. После свержения шинигами, по выражению Джагерджака, и начнется та самая «веселая заваруха». Это было веселое время, по окраинам вспыхивали восстания шинигами и вайзардов, город занимали то квинси, то фуллбрингеры вместе с баунто… Одним словом - революция, как говорит мой приятель-анархист Секста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.