ID работы: 5264393

Свобода

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свобода умереть как ты хочешь.Вот что нам гордым воинам клана Горного Барса оставили люди.Мы—орки,наши сердца как костры следопытов,наши души как вершины гор,мы сильны и горды...были когда то.Говорят мы служили темным колдунам,убивали людей по их приказу,разрушали города и зверствовали как могли.Так и было.Многие кланы присоединялись к Тьме.Не ради золота,лишь ради боя,ради подвигов...мы воины.А люди?Они делали то же самое,но продавались как шлюхи за деньги и за них умирали.Но...королевства Света победили и мы не ждали пощады и готовились к бою. Пурга любого человека сбивала с ног,летела в лицо,резала неприкрытую кожу острыми кинжалами—снежинками.Гнулись от нее зеленые пушистые ели.Армия медленно,но верно прокладывала путь в горы через толщу снега.Обозы давно уже застряли, лошадей съели,а латы...никчемная вещь в зиму и не согревают ни штаны меховые,ни куртки. Орк дозорный расхохотался стоя на склоне.Арбалеты со стороны людей защелкали,смертоносные болты полетели в его сторону.Но он стоял и смеялся.Жестокая пурга была подругой на родной ему земле.Будто доказывая это все выстрелы ушли в пустоту. А тот спокойно встал на лыжи и укатил а пурга укрыла его. Укреплен орочий лагерь,стены из горного камня,частокол из толстых заостренных бревен,толстые обитые металлом ворота.Вожди древности будто знали к чему готовиться,построили крепость там куда добираться по простому стоит больших потерь.Никто ведь не знал о подземных ходах и тайных горных тропах кроме племени. Меня зовут Шарук.Как называют люди тех кто воспевает их подвиги?Кажется бардами.А я такой же.Только вот орки рассказывают свои истории друг другу у костров,а я записываю их на листах пергамента.Совсем как люди.Притом остаюсь я воином рожденным в Оплоте. Моя воля крепка как и решимость умереть в последней великой битве. Они собрались перед нами, обессиленные,злые,понесшие потери еще до боя,измотанные пургой,но их все же было много.Очень много.Мы вышли к ним сами.Говорили с вождем....и дали им еды и дрова для костров.Не дело воевать вот так,обессиленными.Мы уважаем врага.Весь день и всю ночь горели их костры,а днем они трубили сбор,призывая на бой.Последний бой клана Горного Барса.Никто не вспомнит,никого не тронет история воинов Зла которые уважали врага.Пора...Смерть склонится перед нами в знак уважения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.