ID работы: 5264408

Принцесса без принца

Гет
PG-13
Завершён
3328
автор
Mabel Possible бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3328 Нравится 97 Отзывы 471 В сборник Скачать

Принцесса без принца, Кот без Леди

Настройки текста
      — Добрый вечер, Принцесса! — увенчанная кошачьими ушами аки короной голова героя Парижа заглянула в окно.       Маринетт Дюпен-Чен, никак не ожидавшая визита своего напарника (неужто вычислил?), выронила шитье из рук.       — Кот Нуар? Что ты тут делаешь? — выдавила она из себя, а потом, вспомнив, что в целях конспирации обычно играет роль фанатки, добавила: — За какие заслуги доблестный герой удостоил меня своим визитом?       — Понимаешь, Мурцесса, — с очень серьёзным видом Кот сел на подоконник, что выглядело забавно, учитывая то, что сидел он на корточках, — я тут проанализировал ситуацию с акумами и пришел к одному весьма неутешительному выводу.       Догадавшись, к чему он клонит, Маринетт нервно сглотнула. Все-таки это лучше, чем раскрытие личности, но девушка все равно хотела избежать этого разговора. К тому же назойливая Тикки все уши прожужжала о данной проблеме.       — И что за вывод? — мадемуазель Дюпен-Чен избрала тактику незнания.       — Поздравляю, ты превзошла Хлою, — печально вздохнув, Нуар развел руки в стороны. — Только за последние два месяца ты являлась причиной акуманизации восемнадцать раз, Хлоя Буржуа — восемь, троих разозлил Габриель Агрест, еще трое посмели полюбить мою Леди и только двое акуманизировались по другим причинам. Итого: больше половины на твоей совести. Скажи честно, ты сотрудничаешь с Бражником, да?       О том, что с Бражником Маринетт не сотрудничает, так как является его природным врагом, девушка умолчала. Она прекрасно понимала, что Кот был прав: действительно слишком много акум появилось по ее вине. Самое ужасное — этот факт несомненно нанес бы весомый удар по репутации Ледибаг, раскрой кто ее личность. Слава квами, напарник был слишком влюблен в Леди, чтобы ее вычислить.       — Я же не виновата, что они в меня влюбляются, — пожала плечами черноволосая героиня.       И правда: после окончания коллежа девушка сильно похорошела. Она и раньше была недурна собой, но за последние три года превратилась в настоящую красавицу. Безупречная подтянутая фигура, которую хоть сейчас можно поместить в Палату мер и весов как эталон идеальных форм (благо, в другой город ехать не надо); прекрасные голубые глаза, одного взгляда которых было достаточно, чтобы мужчины (а иногда и женщины) тонули в них, словно в пучинах океана, захлебываясь от переизбытка чувств; роскошные шелковистые волосы, так и манящие прикоснуться к ним, чтобы проверить, насколько прекрасны они и на ощупь. Разве могло все это оставить кого-либо равнодушным? Организации Объединённых Наций давно было пора издать Конвенцию, запрещающую подобную внешность как оружие массового поражения.       Маринетт даже разговаривать с потенциальными кавалерами не было нужно. Улыбнулась официанту, принесшему счет, — через час будь добра очистить его от акумы. Сказала «Спасибо!» парню, придержавшему дверь, — изволь сражаться с девушкой, которую он бросил. Ее красота даже столетнего старика, которого мадемуазель Дюпен-Чен по доброте душевной перевела через дорогу, превратила в акуманизированного злодея. Вот только единственный, в кого еще со школы была влюблена сама Маринетт, так и не обращал на нее никакого внимания.       — В общем, я тут подумал, — не зная, как лучше сформулировать мысль, Кот Нуар почесал затылок. — Парня бы тебе найти. Может, статус занятой девушки хотя бы часть кавалеров отпугнет, и то нам с Ледибаг меньше работы.       — Неужели себя предлагаешь на эту роль? — полюбопытствовала Маринетт, мысленно надеясь, что это не так. Ей и в пятнистом обличии хвостатого наглеца по горло хватало.       — Прости, Принцесса, но я всецело принадлежу моей Леди, — герой Парижа лучился гордостью, произнося эти слова.       — Как жаль, — притворно вздохнула хозяйка комнаты.       Нуар фальши в ее голосе не заметил, отчего, преисполненный собственной значимости, ухмыльнулся, хитро сверкнув зелеными глазами. Однако быстро вспомнил, что посетил мадемуазель Дюпен-Чен не ради лестных комплиментов, а для решения важной проблемы.       — Ну, так что? — хвостатый гость вмиг вернул себе серьезный вид. — Может, ты все-таки задумаешься о поиске парня?       Маринетт откинулась на спинку стула и потерла пальцами виски, словно это могло прогнать из головы внезапно пришедшую мысль. Увы, та засела достаточно крепко, учитывая, что напарник дважды за нее волновался: как за обычную девушку, через раз становящуюся целью злодеев, так и за Ледибаг, вынужденную всех этих злодеев очищать. Так может, стоило сказать Нуару правду? Нет, не ту, что касается личности героини Парижа.       — Есть один парень, которого я люблю, и ни с кем другим я встречаться не намерена, — выпалила Маринетт, только потом осознав, что получилось слишком резко.       Глаза Кота округлились от предвкушения скорейшего разрешения проблемы, поэтому изменения в интонации собеседницы он не заметил.       — И кто этот счастливчик?       — Адриан Агрест, — от слов Маринетт глаза Нуара округлились еще больше, вот только выражали они теперь отнюдь не радость, а скорее шок.       — И что вы все в нем находите? — как-то отрешенно прошептал герой в черном костюме, отчего у напарницы, знающей его как облупленного, складывалось впечатление, будто бы он завидует или скорее… обижен.       — То же самое могу спросить у тебя, — в очередной раз удивившись столь резкой перемене настроения друга, мадемуазель Дюпен-Чен забыла, что якобы является его фанаткой, которая не стала бы дерзить. — Что вы все находите в Ледибаг? Или во мне?       Кот на минуту замолчал, по изменениям на его лице можно было легко проследить, как мрачные эмоции уступают место блаженным мечтаниям.       — Ледибаг, она… — только Нуар приготовился прочитать монолог о прелестях Леди в красном, как был нагло прерван.       — Это был риторический вопрос, — пояснила хозяйка комнаты. О своих достоинствах она и так наслушалась, причем до, после и во время совместных битв. — Так вот, ни с кем, кроме Адриана Агреста, я встречаться не собираюсь. Если не можешь помочь, то прости — придется вам с Ледибаг продолжать очищать тех несчастных.       Нуар вновь почесал затылок, после чего, бросив фразу «Я обсужу это с Леди», с крайне задумчивым видом покинул покои Принцессы.

***

      На следующее утро после визита Кота город терроризировал новый злодей. Именуемый Гефестом, он требовал не столько отдать ему Камни Чудес, сколько найти Афродиту. О том, кого именно облаченный в злодейскую тогу мужчина считал богиней любви, догадаться было нетрудно.       — Эй, чудик-кузнец, — как обычно, Нуар делал то, что у него лучше всего получается: выводил злодея из себя, отвлекал его от разрушения города и дожидался опаздывающую напарницу. — Ты, похоже мяуфологию плохо читал, — Кот еле увернулся от огромного кузнечного молота и продолжил, — насколько я помню, хотя Афродита и была женой Гефеста, котята у нее от Ареса были, — герой чуть не споткнулся, осознав, что вместо «Ареса» хотел выпалить «Агреста». Похоже, пора завязывать с котомбурами. Или с акумами: в последнее время герои стали слишком сильно уставать. Эх, как было бы проще, если бы Маринетт нравился не Адриан, а, допустим, Натаниэль…       От удара раскаленным злодейским оружием невнимательного Нуара спасла нить йо-йо. Все мысли сразу же покинули голову незадачливого котяры, стоило ему только увидеть возлюбленную, облаченную в алый костюм.       — Моя Леди, муркрасное утро! — промурлыкал герой Парижа.       — Оно было бы прекрасным, если бы акума появилась хотя бы на час позже, — зевая, ответила Ледибаг. — Совершенно не выспалась. Где бабочка?       — В фотографии мяудемуазель Дюпен-Чен, — вздохнул Кот. — Мне кажется, это становится традицией.       Прекрасная Леди закатила глаза.

***

      Вскоре акума была очищена, город спасен, а Кот Нуар, как обычно, просил любимую задержаться.       — Моя Леди, на сей раз я не с флиртом, — за последние сутки героиня Парижа видела напарника серьезным аж второй раз, а это больше, чем за все годы совместной деятельности. — Я хотел бы с тобой обсудить ситуацию с акумами.       — На той крыше через час, — Ледибаг махнула рукой в сторону высокого здания, крыша которого не просматривалась из окон других домов или с улицы. — Мне надо позавтракать и зарядить талисман.       Глядя вслед удаляющейся фигуре, которая даже не удосужилась выслушать его ответ, Кот Нуар мысленно пытался убедить себя в правильности принятого решения. Однако получалось это очень паршиво.

***

      — Моя Леди, — Кот сидел спиной к возлюбленной, боясь, что растеряет жалкие крохи решимости, если коснется ее мимолетным взглядом, — как думаешь, если Маринетт Дюпен-Чен будет встречаться с Адрианом Агрестом, будет ли меньше зараженных? Или акум останется столько же, просто они изменят свою цель?       — Не знаю, — если бы Нуар все же посмотрел на Ледибаг, то в этот момент он мог бы увидеть, как девушка борется сама с собой, пытаясь сдержать рвущиеся наружу эмоции. — Возможно. Они были бы хорошей парой. Я так думаю.       — А мы? — поникшие уши и дрожащий голос делали героя Парижа похожим на жалкого бездомного котенка, мяукающего прохожим в надежде получить самую малую каплю внимания, способную дать шанс на утоление голода.       — Что мы? — как обычно: холодно и беспристрастно. Божья Коровка никогда не воспринимала Кота как парня. — Мы всего лишь напарники. У меня своя жизнь, у тебя своя.       — Вот только из-за злодеев, влюбленных в мяудемуазель Дюпен-Чен на эту самую жизнь сомуршенно не достает времени, — Нуар попытался изобразить привычную бодрость и насмешливость, что получилось неправдоподобно.       — И ты предлагаешь свести ее с Адрианом Агрестом?       — Почти, — прошептал Кот.       Воцарилось молчание. Лишь доносившийся снизу шум машин да ветер, играющий с волосами героев, давали понять, что время не застыло на месте. Ледибаг не решалась спросить, что значило это «почти» — уж больно странным ей казалось поведение напарника. Сам же Нуар собирался с мыслями, не зная, что сказать дальше.       — Ты выглядишь слишком уставшей в последнее время, моя Леди, — произнес герой, спотыкаясь на каждом втором слове, тщательно стараясь сдержать дрожь в голосе и не дать Леди понять, как тяжело ему даются эти слова. — Стала чаще опаздывать на битвы и во время них слишком быстро выбиваешься из сил. И сегодня из-за этого кузнеца ты опять не выспалась. А на прошлой неделе Злофициант тебя чуть не убил. И за три дня до него… — Кот потряс головой, прогоняя ужасные воспоминания о битвах, которые могли оказаться смертельными. — Поэтому я подумал, что если Маринетт Дюпен-Чен найдет себе парня, то появится шанс, что акум станет меньше и ты сможешь позволить себе отдохнуть. Вчера я пришел к ней, и она сказала, что ей нравится Адриан Агрест, и ни с кем другим она встречаться не будет.       — Вот только он на нее даже не смотрит, — вздохнула героиня.       — Ради тебя, моя Леди, будет смотреть, — с трудом выдавил из себя Кот Нуар. — Сегодня же вечером он позовет ее на свидание.       — И как же… — на этот раз дрогнул голос Ледибаг. — Как же ты это устроишь?       — Я позову ее, честное слово, — ответил Кот, отменяя трансформацию. Зеленая волна пронеслась по телу героя Парижа, открывая взору напарницы человека, о котором они только что говорили. — Я — Адриан Агрест.       — И ради меня ты идешь на такие жертвы? — холод, боль и презрение — голос героини еще никогда не сочетал в себе сразу три этих оттенка.       — Да.       — Не стоит, Котик, — девушка запустила обратную трансформацию. Нуар наконец обернулся, и его лицо исказилось от осознания того, что он натворил. — Твоя жертва мне не нужна. Я не буду обрекать тебя на отношения со мной.

***

      Отложив карандаш в сторону, Натаниэль еще раз перечитал получившийся комикс. Убедившись в том, что все сделал, как надо, парень сложил листы в аккуратную стопочку, слегка постучал ею о столешницу и поместил их в конверт. Будет плохо, если кто-то, кроме адресата, прочтет это.       Прозвенел звонок, оповещавший об окончании учебного дня. Нат забросил сумку за плечо, провожая взглядом прекрасную Маринетт, которая спешила куда-то вместе с Альей, и посмотрел на того, в кого Мари была влюблена. Натаниэль давно наблюдал за ними, отчего знал даже те их секреты, которые они скрывали друг от друга и ото всех остальных.       — Адриан! — окликнул соперника рыжий художник.       «Хотя какой я ему соперник?..»       Кивнув Нино, чтобы тот не ждал его, он подошел к Натаниэлю.       — Так о чем ты хотел поговорить? — спросил Агрест с дежурной улыбкой. Одноклассник еще два дня назад предупреждал, что хотел обсудить нечто важное.       — Я бы хотел попросить тебя прочитать мой комикс, — прошептал Нат. Это решение очень трудно ему далось: все-таки собственноручно обрубать единственную ниточку, тончайшую паутинку надежды на крохотный шанс на любовь Маринетт было невероятно больно.       — Комикс? — вежливая улыбка на лице Адриана сменилась ухмылкой Нуара. Комиксы он любил.       — Да. О том, что будет, если не оглядываться по сторонам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.