ID работы: 5264455

broken crown

Слэш
PG-13
Завершён
220
автор
savteri бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 1 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шерил подсаживается к нему за столик на седьмой день после обнаружения трупа Джейсона. Джагхед поднимает на неё усталый взгляд лишь на секунду и возвращается обратно к работе над романом. Будто ничего особенного не произошло. Будто так и надо. Остаток вечера они так и проводят вдвоём. В тишине, но не неуютной и даже не давящей на итак натянутые нервы, а болезненно приятной и необходимой для них обоих. Джагхеду трудно это объяснить, даже самому себе, но Шерил, сидящая напротив и лениво пьющая свой милкшейк за чтением какой-то книги - это не самая плохая компания за последнее время. ~ Это продолжается неделю. Джагхед пишет свой роман о Джейсоне и об их лете. Это звучит глупо и слишком интимно для всеобщего обозрения, но Джонс не хочет оставлять за каменной плитой своих воспоминаний это "почти ничего", что было между ними. Хотя бы ради Джейсона он должен быть честен. Джагхед знает, что тот бы оценил. Возможно, Шерил, которая составляет ему молчаливую компанию каждый вечер, тоже. Она ведь безумно любила своего брата. В конце концов, они были близнецами. Хотя теперь это не имеет значения. ~ Конечно, Шерил первая нарушает молчание. - Закажу кофе. Джейсон говорил, что ты любишь эту дрянь. Она встаёт как ни в чём не бывало и лёгким шагом направляется к стойке, будто ей на плечи нисколечко не давит груз вины и вынужденного одиночества. Когда она ставит перед ним его любимый эспрессо, Джагхед не успевает удивиться. Блоссом прерывает все его размышления ещё более лёгким и наигранно звонким "не за что" и углубляется в чтение. С этого момента всё меняется. ~ Шерил особенно красива под светом неоновых вывесок. Её рыжие волосы абсолютно идентичны цветом c волосами Джейсона, и этот факт, на удивление, не делает больно Джагхеду. Ну, не больнее, чем обычно. И он спокойно позволяет себе любоваться ими, пока Шерил, наклонившись, читает отрывок его романа, попутно уверенным голосом диктуя правки. Шерил так похожа на Джейсона. Эти уверенные стальные нотки в голосе, эти движения, одинаковые взгляды грозового неба. Эти волосы, скулы. Широкая солнечная улыбка. Хотя Шерил улыбнулась так только раз, именно в момент, когда Джагхед рассказывал о том, какой Джейсон был занозой в заднице. Но момента хватило, чтобы понять, что вся эта хрень с близнецами - правда. И правда, что у Джагхеда кольнуло в левой стороне груди, потому что раньше такая улыбка была адресована ему от другого человека, копия которого сейчас сидит напротив Джонса и даже не представляет, что кромсает его на части где-то глубоко внутри. Джагхеду тогда в голову приходит мысль, что пора завязывать с Блоссомами окончательно. Это было хреновой идеей - позволять Шерил нарушать его рассчитанный лишь на одного мирок. Но наваждение быстро проходит, и всё остаётся по-прежнему. ~ Школьные вечеринки отстой. На них много откровенно дерьмового пунша, от которого у негласных королев школы развязывается язык и мутнеет в голове. Джагхед, конечно же, не представляет, чтобы такая, как Шерил, пила дерьмовый алкоголь и не следила за собой, но именно это и происходит, и всё идёт немного не по сценарию обычной школьной вечеринки. Шерил везёт, что Джагхед - истинный джентельмен, который тащит её на пустую площадку подышать воздухом и привести себя в порядок. Но вот самому Джонсу чертовки не везёт, ведь Шерил смотрит на него вдруг так открыто и беззащитно, что когда она прижимается губами к его губам, он не может даже её оттолкнуть. Потому что от чёртовой Шерил пахнет лесом и чуточку безумием. Потому что этот запах Джонсу знаком до дрожи в коленках, он любил когда-то вдыхать его с открытой бледной шеи с россыпью веснушек. Потому что у него перед носом серо-голубые омуты, и он в них столько раз падал и тонул, что не сосчитать. И рыжие всполохи волос, которые горят огнём, выжигают тебя дотла. Но вот только это всё принадлежит Шерил Блоссом. Она, возможно, и близнец того, кто действительно нужен Джонсу, кто так неправильно, не вовремя исчез из его жизни, оставив лишь пепел да напоминание о себе в лице сестры, но копия - это всегда всего лишь копия. Осознание бьёт током по нервным окончаниям, и Джагхед всё же отстраняется, загнанно дыша и смотря на расплывающийся от слёз взгляд напротив. Шерил плачет, это неудивительно, но похоже плачет не только она, потому что у Джагхеда глаза щиплет, и они только и могут, что обняться и стоять, уткнувшись мокрыми лицами друг другу в плечи, как слепые котята без матери, и надеяться хоть как-то согреться в этот промозглый вечер. Объятие кажется отчего-то настолько правильным, родным и необходимым, что Шерил легонько вздрагивает, когда Джонс вдруг выдыхает осипшим голосом простое: - Ты не можешь заменить его, Шерил. И правильный ответ приходит сам по себе. Это как камень с души, это как глоток воздуха. Это как будто одиночество, душащее их на протяжении уже месяца, начинает отступать. - Знаю, но я могу стать твоим другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.