ID работы: 5264586

Качели

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я и не знаю, то было когда-то, не было, Может, вчера, а быть может, лет семь назад. Я засыпала, сливаясь с спиралью небыли, Днём, когда солнце чертило в стене квадрат. А во дворе, там, где дети играли в классики И распыляли по воздуху белый след, Там, за окном, как за душным квадратом пластика, Там, где лучами сушило берёз скелет, Были качели, с облезлой три года краскою. Эти качели работали как портал: Я, увлекаясь фантазий чудными сказками, В детстве летала по выдуманным мирам. Время давно уже стёрло остатки памяти, Тайны миров потерялись в густых лесах, Переплелись тонким кружевом в белой скатерти, Редко всплывая в случайных забытых снах. В тот жаркий день наши мутные окна видели: Девочка села, качели взлетели ввысь, Кругом её облетели миров хранители, Чтобы завесу вселенных за ней закрыть. Детям открыты порталы туда, где тайное, Тысячи истин, возможно, понятны им, Видимы двери в реальности, как хрустальные… Только со временем всё обратится в дым. Будто в тумане, я вышла из дома мрачного И по знакомой дороге прошла во двор. Девочка мерно качалась, листву прозрачную Чуть задевая ногами, под птичий хор. Я подошла со спины к ней. Одним движением Девочка вдруг повернулась, испуг тая. Я замерла. Управляя ногой качелями, Передо мною ребёнком сидела я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.