ID работы: 5264662

Together

Гет
G
Завершён
177
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вместе с рассветом

Настройки текста
— Где ты теперь будешь жить? — спросил отец Джонса, а точнее бывший отец. — Я найду выход, пап, — сказал парнишка, который даже не знал куда идти, — всегда находил. — он уходил в даль, в пустоту. Парень ещё не знает что его ждёт, он просто хотел уйти. Вы когда-нибудь знали загадочного парня, который всегда носит милую шапку и обычно пишет свои рассказы в «У Попса»? Нет? Ох, давайте узнаем его получше. На самом деле этот парень был очень богат, пока его отец не отдал все свои деньги в авантюру. Над маленьким мальчиком начали издеваться, но он всё это пережил, ведь в его жизни появилась маленькое чудо, его сестричка. Которая тоже не задержалась в этом гребаном мире. Мать тоже умерла, а отца уволили с новой работы, так как он крал инструменты. Сейчас его папа во главе ужасной банды. А Джагхед остался совсем один… Вы задавались вопросом почему он носит эту шапку, не снимая? Потому что он свято верит, что эта шапка приносит ему удачу, а неудача окружает его только в том случае, если он её снимает. Он настолько отчаялся, что это единственная вера, которая его спасает от этого ужасного мира. Все отлично знают Бэтти, про её семью, про Полли. Все думали, что Полли хорошая, но оказалось наоборот, и её испортил чертов Джейсон Блоссом! Как же Бэтти ненавидит это имя, она даже пыталась убить Чака, потому что он напомнил ей Джейсона. Бэтти устала от родительского контроля, устала от «подруги», которая прекрасно знала, что ей нравится Арчи и в той кладовке всё равно его поцеловала. Она устала от всего. Блондинка готова уехать в любой момент куда угодно и с кем угодно, но не с Джагхедом Джонсом, который сейчас сидит напротив и говорит свой план. — Нет, Джагги! Я не могу так! — взволнованно говорит блондинка. — Бэтти, я тебя не заставляю, я просто спросил твоего мнения. — и тихо добавляет, — Мне оно очень важно… — Я не уйду отсюда и тебя не отпущу. Ты нужен Арчи, особенно после ухода… ну ты и сам знаешь кого. — Знаю. Но это меня не остановит. Я не знаю, что тебя останавливает в этом гребаном городке! — уже повышая тон, говорит Джонс. — Я уезжаю завтра утром. Я куплю два билета, если вдруг ты захочешь уехать. — парень берет свой тяжёлый рюкзак и уходит из кафешки, оставляя «идеальную» с её мыслями. И он, и она задаются вопросом «почему именно Бэтти?». Да потому что она та самая, которая нравится Джагхеду с семи лет, ведь не Арчи подошёл и предложил ему дружить, а она, именно она. И перед ним сейчас та сцена, когда маленькая Бэтти подходит к нему. — Привет! — мило улыбается маленькая девочка, которая ещё не знает о своём будущем. — Не разговаривай со мной! Я же избалованный мальчик, который лишился всего… — говорит опечаленный маленький Джонс. — И что? Я хочу дружить! Но… если ты сам не хочешь, то я пошла. — протягивает девочка и собирается встать, как мальчик хватает её за руку и говорит: — Останься. Пожалуйста. — Хорошо, но при одном условии! — Условие? — повторяет за девочкой Джагхед. — Да! Ты будешь моим другом. Лучшим другом, после Арчи. Картина так реалистична, что Джонс, вспоминая всё, просто улыбается. Его улыбка так грустна… Утро. Солнечный рассвет так ярок, Джагхед сидит и ждёт автобус, чтобы уехать далеко-далеко. Но он ждёт не только автобус, но и свою подругу. Но автобус пришёл быстрее, а подруга так и не заявилась. И он только хотел зайти, как услышал, как кто-то зовёт его имя. Он узнает этот нежный голос. Это Бэтти! Она пришла! — Я успела! — улыбка до ушей. У обоих. Они садятся на задние места и уезжают в новую жизнь. Или в пустоту. Почему Бэтти решила уехать? Она хочет забыть Полли, Арчи, Веронику — всех их. Она свято верит, что начнёт новую жизнь с Джагхедом. Она верит, что сделала правильный выбор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.