ID работы: 526469

Как самураи в мафию играли

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Хочу рису!» — требовательно донеслось со стороны гостиной. Кацусиро недовольно поморщился. Угораздило же его в это ввязаться! Если бы он с самого начала сказал твердое «Нет», то ему сейчас не пришлось бы из кожи вон лезть, чтобы исполнить все желания Хейхати.       А началось всё с невинного предложения Горобея сыграть в «одну очень интересную игру», как он выразился. Игра называлась «Мафия». Проигравший обязан будет целый день исполнять все желания выигравшего. Кикутиё, Хейхати и Ситиродзи согласились сразу. Камбей сначала отнекивался, но потом (общими усилиями) его удалось уговорить. Кацусиро и Кюдзо стали играть только потому, что играл Камбей. В результате все собрались в большой гостиной отеля «Светлячок» за круглым столом, и игра началась.       — Ну, у кого какие подозрения? — спросил Горобей (он выступал в качестве ведущего).       — Нутром чую, это Кюдзо! — тут же закричал Кикутиё.       — С чего ты это взял? — своим обычным спокойным тоном спросил Камбей, — обоснуй свою версию.       — Ну он… Он… Я не знаю, но интуиция меня еще ни разу не подводила, — убеждённо проговорил он.       — Я считаю, что это Кацусиро, — вдруг сказал Хейхати. – Он, когда получил свою карту, улыбнулся.       — Да, улыбнулся, но только потому, что я мирный житель. И я горжусь этим, — громко сказал молодой самурай. — А вот вы, господин Хейхати, выглядите довольно подозрительно для мирного жителя. Может, вы и есть мафия?       — Если бы я был мафией, я бы это знал, — улыбнулся Хейхати.       — Да чего тут спорить? Ясно же, что мафия — Кюдзо, — вновь разразился криками Кикутиё. — Предлагаю выбрать его. Кто за?       — Нет, сначала город должен заснуть, — возразил Горобей. — Давайте. Город засыпает. Все закрывают глаза. Кикутиё, не подсматривай! Просыпается мафия. Мафия выбрала жертву и уснула. Просыпается лекарь. Кто лекарь? Лекарь выбрал, кого вылечить, и уснул. Просыпаются все, кроме Кикутиё.       — Что? Да как? Кто? Да я вам сейчас! — металлический самурай так разнервничался, что комната вмиг наполнилась густым дымом. Пришлось открыть окно, чтобы не задохнуться.       — Итак, у кого какие предположения? — спросил ведущий.       — Это точно Кюдзо! Он убрал меня, потому что я представлял для него опасность! — завопил металлический самурай.       — А ты не думал, что тебя убрали потому, что ты слишком много кричишь? — осведомился Ситиродзи.       — Я кричу? Я лишь выражаю своё мнение! — вспыхнул Кикутиё. — Вы все должны со мной считаться!       — В любом случае, ты уже умер. У тебя нет права голоса, — угомонил его Горобей.       Тот в ответ демонстративно сел у стенки, скрестив руки на груди.       — Я подозреваю Хейхати, — заявил Камбей. — Я услышал шорох с его стороны, когда мафия должна была выбирать жертву.       — У меня просто зачесалась нога, — радужнее обычного ответил тот.       — Однако остаюсь непреклонен в своём мнении.       — Я считаю, что это ты, — Ситиродзи многозначительно посмотрел на Камбея.       — Да дураку ясно, что это Кюдзо! — вновь подал голос Кикутиё. Но тут же замолк и опустил взгляд вниз, так как на него гневно посмотрели все шесть самураев.       — С чего ты взял, что это я? — продолжил прерванный разговор Камбей.       — Ты сегодня не поделился со мной рисом, — улыбнулся самурай.       — И поэтому ты решил меня убрать? — удивился Камбей. — Отлично. Ты очень хороший друг, Сити.       — Тогда я тоже против Камбея, — Кацусиро обиженно посмотрел на самурая. — Потому что вы вчера на меня накричали.       Тут все стали вспоминать, когда и что для них сделал плохого Камбей. И дружно согласились, что такой человек просто не может быть мирным жителем. Камбей подошёл к стенке и сел рядом с Кикутиё.       — Вы были правы, — начал Горобей. — Камбей не был простым мирным жителем. Поздравляю, вы только что избавились от лекаря. Теперь наступает ночь. Закрываются лавки, крестьяне уходят с поля. Все засыпают. Но что это? В одном из домов горит свет. Это мафия выбирает свою будущую жертву, — в тишине послышалось гневное шипение Кикутиё и лязг металла. — И вот, выбрав жертву, под покровом темноты мафия отправилась совершать своё черное дело…       — Горобей! — угомонили его самураи.       — Да ладно, ладно. Наступил день, но рассвет на этот раз не увидел… Ситиродзи.       Тот пожал плечами, встал из-за стола и присоединился к Камбею, который в этот момент пытался связать вырывающегося Кикутиё.       — Отпусти меня! Справедливость должна восторжествовать! Мафи… —, но он не успел договорить, так как Ситиродзи в этот момент запихнул ему в рот какую-то тряпку. Камбей успешно связал его, так что Кикутиё пришлось сидеть молча.       За столом остались Хейхати, Кюдзо и Кацусиро.       — Итак, что будем делать? — спросил ведущий.       Хейхати и Кюдзо переглянулись и молча указали пальцем на Кацусиро.       — Н..Не понял, — удивился молодой самурай.       — Ты проиграл, — улыбнулся Хейхати.       — В смысле, проиграл? А кто мафия?       — Мы с Кюдзо были мафией.       — То есть как? У нас было две мафии? — ошарашенно спросил Кацусиро.       — Ну да. Мы решили устроить небольшой сюрприз! — Хейхати улыбался во все свои тридцать два зуба.       — Мы думали, вы быстро раскроете Кюдзо, и игра закончится, — начал Горобей. — Но вы, ребята, превзошли все наши ожидания!       — Кюдзо? Кюдзо тоже с вами? — спросил Кацу. Он до сих пор не мог поверить в то, что проиграл.       — Да, — лаконично ответил тот, вставая из-за стола. — Я не требую от тебя исполнения моих желаний. Я уже победил Камбея, — и он вышел из комнаты.       — Исполнения желаний? — до парня только сейчас дошло, на что они договаривались играть.       — Не волнуйся, у меня для тебя припасен целый список, — радужно улыбался Хейхати. — Сначала ты оденешься в костюм горничной и сваришь мне риса, потом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.