ID работы: 5264745

Он и она

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Её недавно перевели в эту школу. В первый же день она привлекла к себе излишнее внимание. Точнее, её ноги, инвалидная коляска и взгляд, этот печальный, наполненный грустью взгляд.       Ей тоже хотелось бы быть такой же, как все остальные. Ходить, бегать, смеяться со всеми. Но жизнь наказала её; она не знала, за что ей все это, за что жизнь так жестоко обошлась с ней. На неё странно смотрели, где бы она ни была: её жалели, презирали, сторонились, как и в этой новой школе…       Одноклассники жалели её. Кроме одного. Он всегда издевался над ней, её ногами, безжалостно и жестоко. Каждую ночь она из-за него тихо в своей комнате проливала слёзы. Она пыталась возненавидеть его, сильно пыталась, но все усилия были тщетны потому, что она любила… В итоге возненавидела саму себя, каждую ночь задавая вопрос: «почему я влюбилась именно в него?».       В первый же день школы она заметила именно его в целом классе. Его движения, голос, поведение, глаза — всё привлекало её. Когда впервые их взгляды пересеклись, она почувствовала, что между ними пробежала искра. К сожалению, эту искру почувствовала только она (по крайней мере ей так казалось). Но это было мгновенно. С первого же дня в школе он не упустил момент поиздеваться над ней, пустить злую шутку в её адрес. Но она ничего не могла с этим поделать. Ничего не могла поделать со своим несчастным любящим сердцем. Терпела, пыталась быть сильной. В итоге решила игнорировать все его слова, как бы это не было сложно. — Так, на завтра проект с тобой подготовит., — учительница обратилась к ней и сделала паузу, оглянув весь кабинет в поисках партнера для неё. — Хм, с кем же? Ах да! Юта! Намакото Юта! Отличный кандидат. С ним и подготовишь материал. — Что? Нет! — отозвался парень, сидящий на самой дальней парте. — У тебя нет выбора, Накамото. Если хочешь получить хоть какую-то оценку, то должен подготовить этот проект. — Я не хочу иметь какое-либо дело с этим получеловеком в инвалидной коляске! — он указал на неё. — Юта! — учительница ударила рукой по столу.       Парень замолчал. А что она? Она молчала, даже не отреагировала на его слова, будто бы он ничего и не говорил.       На перемене он подошел к её парте. — Слушай, я не смогу с тобой подготовить проект, у меня дела. Сама справишься, ок? — она просто бросила на него холодный взгляд, не сказав ни слова. — Я справлюсь, — не отводя ледяного взгляда, ответила она. — Вот и чудненько. — Накамото, — раздался мужской голос с конца кабинета. Это был староста класса. — Да, Тэн. — Ты не думаешь, что поступаешь неправильно? — М, дай-ка подумать, — Юта сделал якобы задумчивое лицо и резко ответил, — Нет. — Если ты ей не поможешь, я расскажу учительнице, и тебе не видать никакой оценки. Вообще.       Юта цокнул и медленно зашагал в сторону Тэна. — Староста, ты же ничего не скажешь? Мы же приятели, — наигранно улыбнулся он. — Нет, расскажу. — Вот же… — Выбирай сам. Я тебя предупредил.       Юта вынужден был согласиться. Они договорились встретиться после школы в библиотеке школы. Он ждал её у входа, но её не было. Наконец, спустя некоторое время она появилась. — Где ты водишься? Уроки давно закончились, — парень взглянул на неё, но она лишь смотрела на него тем самым холодным взглядом. «Опять этот взгляд», — промелькнуло у него в голове. — Ладно, пошли, — предложил Юта, — ой, то есть поехали. Ха-ха! — издевательски посмеялся парень и сразу посмотрел на неё, среагирует ли она на его слова. Но, как всегда, ноль внимания.       Они искали нужные книги для подготовки материала. Точнее, она искала, а он лишь сидел на полу спиной к стене, следил за ней. И не помогал…специально не помогал. Ему было интересно, сколько она выдержит. На сколько её хватит. Юта наблюдал за ней, как она пытается достать книгу из верхней полки и не может дотянуться. Но она не сдавалась…это раздражало парня. Наконец, цокнув, он встал с места, подошел к ней и взял с полки книгу, которую она так тщательно пыталась достать. — Ты меня достала. На, держи, — он протянул ей книгу. — Даже не зовёшь на помощь, когда нужно.       Парень вернулся на свое первоначальное место и продолжил наблюдать за ней, опять. — Спасибо, — сухо выдавила она. «Да кому нужно твое спасибо», — подумал Юта.       Девушка уже имела все нужные книги, и приступила к подготовке доклада. А Юта так и не тронулся с места. Встал лишь тогда, когда ему захотелось пить. Купил газировку только себе, даже не предложил ей. Но за все время, как он наблюдал на ней, заметил, что она очень красивая. Правда, она и не была уродиной, но сейчас разглядев все её черты лица, он понял, какая она красивая. Эти шелковистые, блестящие под светом волосы… Он вспомнил, что когда подошел к ней, чтобы взять книгу с полки, почувствовал, что от неё приятно пахнет розами. Юта невольно улыбнулся своим мыслям, и вдруг ему стало тепло на душе… — Я закончила. Доклад получился маленьким, но ничего, — внезапно она прервала его мысли. — Пойдем. — Окей.       На завтрашний день они предоставили свой материал педагогу и получили достойную оценку. Хотя Юта был удивлен, почему она не сказала учительнице, что он не помог ей в подготовке доклада… Это Юту больше всего раздражало. На перемене ребята собрались вокруг неё и похвалили за хорошую работу. Внезапно Юта схватив с её парты тетрадь подошёл к её коляске. Он бросил тетрадь на пол перед ней: — Возьми, — у парня глаза были наполнены злостью. Все утихли. И в тишине были слышны частые дыхания Юты. — Юта, ты чего? — первым осмелился нарушить тишину староста Тэн. — Она же… — Возьми, я сказал! — Юта повысил тон, проигнорив своего одноклассника. Он пристально смотрел ей в глаза. Юта хотел понять, что они чувствуют, хотел понять, что она хочет сказать этими печальными глазами.       Девушка нагнулась с места и взяла тетрадь. — На, — резким тоном проговорила она, протянув ему тетрадь. Юта схватил тетрадь и опять швырнул на пол. На сей раз с большей силой. — Возьми! — Накамото! Ты в своем уме?! — опять влез староста. Но Юта, как и раньше, продолжил игнорировать его. Юта и она продолжали смотреть друг друга в глаза. Он искал в них ответа, какого ответа, сам Юта не понимал. Ему просто не нравился этот взгляд.       Она попыталась нагнуться, чтобы вновь взять тетрадь, как вдруг Тэн положил руку ей в плечо. — Стой. Ты не должна этого делать. Юта, пошёл вон, — спокойным тоном приказал староста, хотя по его лицу было понятно, что он зол. — Юта, пошёл вон!       Юта цокнул и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью и оставив за собой презренные взгляды одноклассников.

***

      Юта поднялся на крышу. Он всегда поднимался сюда, когда ему было плохо. Здесь никто не ненавидел его, не призирал… И никто не догадался бы, что Юта всегда поднимается на эту самую крышу и тихонько проливает слезы из-за неё. — Почему?! Почему?! — ударял ногой несколько раз по стене так, что оставил на нем грязные следы от ботинок. — Почему я так с ней поступаю?..       Он сел на корточки и в тишине раздался тихий плачь парня. — Я же…я же люблю её…

***

      На завтрашний день они не разговаривали друг с другом. Но Юта иногда бросал на неё виновный взгляд в надежде, что она хотя бы посмотрит в его сторону. Но нет, этого не произошло. Так прошли дни, недели. Но Юта не успокаивался. Он хотел всё исправить. Удобный случай попался в весенний дождливый день. День был скучный, учеников было мало. Когда уже уроки закончились, все ребята по-быстрому собрались и покинули класс. В классе остались лишь он и она… Юта не мог упустить этот шанс. «Подойди к ней», — приказывал себе парень. Но все никак не мог решиться. — Пойдем домой вместе, я подержу для тебя зонт, — на одном дыхании сказал он. Юта в душе был счастлив, что наконец сказал это, хотя у него получилось неуверенно. В ответ девушка кивнула.       На улице почти никого не было. А те, кто еще не успел спрятаться от этого ужасного ливня торопились в свои теплые дома. И только парень и девушка в инвалидной коляске не пытались, даже не хотели торопиться и поскорее укрыться в уютном местечке. Им просто нравилось ходить под дождем. — Я хотел извиниться, — Юта первым начал разговор, — за…за прошлый раз. Мне очень жаль. И вообще, прости за всё. — Ничего, я не обижаюсь, — протянула девушка. По её тону было понятно, что она не хочет говорить об этом. — Это всё? — парень остановился. — Да, — холодно заявила она. Парень бросил зонт на землю, и они мгновенно намокли. Потом он резко остановил коляску и встал напротив нее. — Ты шутишь. Я столько тебе сделал, а ты спокойно говоришь «ничего»? Да как у тебя это получается?! — парень едва сдерживал себя. — Не молчи, пожалуйста.       Девушка же продолжала молчать. Парень не мог терпеть это её молчание. Он ударил ногой колесо коляски так, что девушка вздрогнула. Внезапно Юта приблизил к себе её коляску и полу нагнувшись тихо прошептал ей в ухо: — Из-за этого я ненавижу тебя. Ты делаешь вид, будто тебе всё равно, будто тебе плевать на всё. Ты делаешь вид, что ты сильная, — Юта сделал паузу. Вдохнув холодный воздух, он продолжил, — Это не так, ты слабая. Просто слабачка. Поэтому позволь…позволь мне защитить тебя. Позволь помочь тебе…я...люблю тебя. Знаю, ты чувствуешь то же, что и я, — он приблизился так, что их лбы соприкоснулись, и с дрожащим голосом протянул — Я виноват, что не говорил этого раньше…прости меня. Не молчи же. Кричи на меня, ругай меня, но только не молчи…       С его глаз покатились слезы, но под дождем они не были заметны. Несмотря на это, девушка поняла, что он плачет. Она тоже не сдержалась, с её глаз покатились слёзы. Она коснулась ладонью его щеки: — Не плачь, Юта, — сейчас она впервые назвала его по-имени. Юта начал целовать её ладонь. — Прости меня…- парень уткнулся ей в плечо и почувствовал тот самый приятный запах роз. — И ты меня прости и прощай…я серьезно больна…- еле дыша говорила она. — Врачи говорят, что шансы выжить очень малы и полагают, что жить осталось где-то месяц… — Что? — Я не хотела, не хотела влюбляться в кого-то, — девушка не могла удержать свои слёзы. Она копила это в себе слишком долго, — Но…когда впервые увидела тебя, не могла ничего поделать… Юта, прости меня…поначалу думала, что ты просто издеваешься надо мной., — девушка прижалась лбом к его груди. — Продолжай, пожалуйста, — прошептал он. — Я…но твоё признание…почему?! — она отстранила голову — Почему именно сейчас?       Парень не мог поверить своим ушам. Этого быть не может! Только сейчас, когда он наконец признался ей в любви…правда, почему сейчас?       Юта обнял её крепко и ещё сильнее зарыдал… Все хотели, чтобы этот ливень закончился, кроме них…они хотели, чтобы это мгновение длилось вечно. И чтоб никто и ничто не разлучило их.       В фоне этого серого города, где все торопились укрыться от дождя, выделялись лишь они: плачущий парень, который крепко обнимает её, и плачущая девушка, которая не хочет расставаться с жизнью, не хочет расставаться с ним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.