Часть 3
26 января 2013 г., 12:46
- Ты там ещё долго? – в дверь нетерпеливо постучали и, судя по характеру звука, ногой. – Меня поймут неправильно! Парень стоит около женского туалета и ждет озарения свыше…
- Боюсь, если я выйду из заточения, на меня будут смотреть ещё более косо, чем на тебя, о, просветлённый, - ответила в его же манере.
- Прекрати паясничать!..
- Рой, я серьезно, - простонала я жалобно-прежалобно.
- Я не договорил. Вообще-то невелика беда, ведь на тебя всегда смотрят косо, - проворчал тот.
- Ты отвратителен.
- Стараюсь.
На минуту воцарилось молчание, прерываемое лишь громким шипением серого вещества в моей черепушке. После этого снова вмешался Мартин:
- Кэти, ну выходи уже! Я переживаю.
- Правда? - слышать его слова было приятно, но в то же время как-то странно. Ну не умею я доверять этому троллю.
- Конечно, - еще пару секунд тишины. – Вдруг тебя там проглотил унитазный монстр или, более прозаично, ты просто застряла в толчке. Если что, просто позови на помощь.
- На помощь, - негромко проговорила я с мучением в интонации.
- Я так и знал, - Рой, вероятно, торжествует за дверью – В женском туалете слишком узкие унитазы.
- Ну, и где обещанная помощь? - негодовала я.
- Позвони по номеру «911». Спасатели вытащат тебя из толчка. А можешь сесть на диету, и тогда проблема решится сама собой. Только не переусердствуй, а то утонешь, что не очень приятно, учитывая то, в чем именно ты собираешься плескаться…
- Рой! – рявкнула я, желая прекратить пустой треп.
- Что «Рой»? Я вообще-то скромный и порядочный, поэтому в женский туалет не полезу.
Я отказалась отвечать, поэтому минуты через три снова раздался голос чувака, который просто не выносил ожидания:
- Нет, ну, ты сама не справишься? Лично я давно в туалет хожу без посторонней помощи, и ещё ничего не случалось. Что ты за магнит для бед?
- Рой, у меня проблемы, и их не так легко решить, как ты предполагаешь! – разозлилась я, пнув дверь ногой.
- Доктор Мартин слушает, - послышался деловой голос. Мой друг - хороший актер. Пускай утонет в слезах зрителей.
- Я тут полуголая, - да, нелегкая проблема.
- Вы пришли на прием к психологу, так зачем же раздеваться? Мне хватает обнаженной души…
- Заткнись, если не хочешь получить обнаженный клинок в спину, - закричала я, явно перегнув палку.
- Нападение на государственного служащего при исполнении. У нас статья, гражданочка, - я захотела засунуть Рою вантуз в… рот. Мне вообще-то важнее, чтобы он замолчал, а не то, о чем вы подумали.
- Давай серьезно, - я обиженно фыркнула.
- На что жалуемся? – послышался голос Роя.
- Я тут голая.
- Вы хотите об этом поговорить?
- Да, Рой, хочу, потому что у меня безвыходная ситуация, - и снова эти слова вышли какими-то жалобными.
- Валяйте, больная!
- Не обзывайся!
- Оставьте фамильярности в кабинете доктора. Так, ещё раз: на что жалуемся?
- Я. Не. Одета, - люблю применять парцелляцию, особенно, когда разговариваю с умственно-отсталыми.
Ответ друга меня ошеломил и поразил… даже мурашки поползли по спине… а, нет, это был всего лишь таракан из столовки.
- Кэти, хватит прикалываться! Отомстишь мне за сволочной характер на алгебре… или можешь съесть мой кекс с обеда, только давай быстрее, ради всего святого!
Если уж даже этот идиот перешел к серьезному диалогу, можно предположить, что ситуация явно выходит из-под контроля…
- Кэти, чего ты орешь? Унитазный монстр атакует?
Рой был серьезен? М-м-м, нет, кажись, померещилось.
- Таракан, - выдохнула я, прислонившись к стене и перестав кричать. Пора уже привыкнуть к этим милым насекомым, которые по ночам заползают в мозг через уши и заносят нам вирусы, после которых человеческий разум порабощается маленькими шестиногими засранцами… Это мне Мартин лет в пять рассказал, а мама удивлялась, почему я по ночами одевала на голову папину шапку-ушанку или просто бумажный пакет и плохо спала…
- Не обзывайся, а то маме пожалуюсь, - послышалось из-за двери. – А вообще, выходи, а то на меня тут уже давно косо смотрят…
- Не могу.
- Почему?
- Я же говорю: я не одета!