ID работы: 52652

...скрытность, вера в себя и шкаф, забитый скелетами...

Смешанная
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 91 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я тот, кем люди хотят меня видеть, но кто я — знаю только я сам!

Настройки текста
Ночь. Что такого в этом времени суток, что мысли сами лезут в голову? Как избавиться от этого? Говорят, плохо спят те, у кого совесть не чиста. Такеши не знал, угрызения совести это или нет. Мысли в голове напоминали спутанный клубок. Одна мысль переплетается с другой, затрагивает третью, соприкасается с четвертой и так до бесконечности. Звезды — небесные маяки. Мореплаватели в древности по ним находили верный путь. Жаль, не всегда, смотря на них, можно понять, в каком направлении тебе двигаться. Слишком давно он играл привычную роль. Сжился с ней, она стала его второй натурой. Видя его можно подумать, что это очень легко и просто быть мягким, приветливым, позитивным. Это для посторонних так, а для него это — каждодневный труд, выматывающий хуже тренировок с малышом. Не верите? Попробуйте сами, хотя бы с недельку побыть мной. А вот сейчас ночь, нет никого, только ты наедине с собой. Острый пытливый ум, скрывающийся под беззаботной маской, раскладывал мысли по папочкам, сохранял файлы, архивировал информацию. То, что в данный момент его волновало меньше всего — Хибари. Было интересно, что он хотел ему рассказать. Но думать о том, чего не знаешь, глупо. Если действительно, что-то важное, то Облако все равно повторит попытку поговорить. Это дело времени. Вторая по значимости мысль — самоанализ. Рано или поздно дети понимают, что их жизнь, не должна быть такой, какой ее представляют родители. Он тоже это понял, возможно, слишком рано. Его всегда привлекали приключения, авантюры. Вся жизнь игра! У некоторых это безобидная веселая ферма, у других — захватывающий квест. Все зависит от личных пристрастий. Однажды он попытался изменить жизнь. Как глупо! Дикий зверь, всегда останется диким. Ты можешь дать ему еду, ты можешь дать ему теплое жилище и уход. Но ты не сможешь приручить его. Он будет слушаться, но не подчиняться. Существовать, но не жить. Каким он был? Раньше он был диким волчонком, эгоистичным маленьким щенком. Он попытался стать домашним любящим песиком. Не получилось. Кто он есть? Он пес. Сторожевой пес. Собаки, говорят, помогают при депрессиях, нервных срывах и психологических травмах. Очень похоже на обязанности хранителя Дождя. При этом сторожевой пес защищает все, что дорого, ценой своей жизни. Если ты друг, он примет тебя, если враг — перегрызет глотку. Хорошо — плохо, добро — зло — это не важно. Важно то, что ты защищаешь. У него не было белизны ангела, не было черноты демона. Он был серым псом. Серый — сочетание белого и черного. Пламя дождя — голубое. Голубой — оттенок синего. Синий холодный цвет. Согревающий холод. Хранитель Дождя — это сочетание противоположного. Безжалостный убийца и добрый самаритянин в одном лице. Хранитель Урагана... Ураган, по сути — ветер. Ветер может быть разным. Ураган — точное определение. Гроза — тоже единичное значение. Солнце всегда пробивается сквозь любые преграды. Солнце есть солнце. Облако останется самим собой, не зависимо от обстоятельств. Туман является лишь воплощением страхов. Чем сильнее страх, тем сильнее и реальнее иллюзия. Туман один. Дождь. Слишком много понятий для одного слова. Дождь обязан быть многоликим, он подстраивается под других, как сторожевой пес подчиняется командам хозяина, но при этом оставаясь свободным, как высоко парящая в небе ласточка. Плечо затекло, но тревожить сон подрывника не хотелось. Осторожно, чтобы не разбудить, он переложил его голову к себе на грудь. Гокудера недовольно пробурчал во сне и обнял мечника, поудобнее устраиваясь на широкой груди. Хаято... Однажды Скуало сказал, что меч — душа воина, битва — путь воина, одиночество — судьба воина, любовь — погибель воина. Теперь он знал, почему именно так. Теперь, когда этот вспыльчивый итальянец, хоть и сильно смущаясь, отвечал на его чувства, стало еще труднее. Слишком много того, что он хотел ему рассказать, но не мог. Такеши был однолюбом, он не знал почему, но чувствовал, что любовь к Хаято — это по-настоящему. Так, как пишут в книжках, навсегда, на всю жизнь. Он хотел бы стать для него целым миром, но для начала нужно рассказать всю правду. Но как, черт возьми, как это сделать? Правда затронет его самолюбие. Если уж безобидное упоминание о дружбе с Варией и Бьякураном его вывело из себя, то, что будет, если он узнает всю правду? Даже думать не охота. Но он все равно узнает. Вся жизнь игра. Мафия тоже игра, цена этой игры — жизнь. Только теперь ставки возросли, теперь ему есть что терять. Мафия — игра жестокая, там все умирают молодыми, особенно, если ты играешь за Вонголу. Может быть, малыш был не прав, что не рассказал всем, как их жизнь переменится с выпуском из школы? Может, это он не прав, что не рассказал? Может, зря они с Хибари ввязались в эту авантюру? Черт, голова болит. Сколько можно? Все так, как есть, изменить все равно уже ничего нельзя. А если бы можно было повернуть время вспять, как бы он ответил на предложение Девятого? Так же? Скорее всего. Ведь он должен хранить покой семьи, должен улаживать внешние и внутренние конфликты семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.