ID работы: 5265294

Племя Западных Гор

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Зимнее солнце светило необыкновенно ярко для этого сезона, но всё равно ещё не грело сырую от снега почву далёких вечнозелёных Северных Лесов. Слабый ветер покачивал светлую траву, которая, как ни укрывалась за громадными деревьями, всё равно была атакована ветерком, дувшим с территории племени Западных Гор.       Внезапно кусты, находящиеся в тени, зашевелились, и из них, сверкая изумрудными глазами, высунулась тёмная морда крупного кота. Белые полоски под глазами ярко выделялись на серой шерсти.       Осмотревшись, кот вылез полностью и расправил плечи. Позади послышался громкий шорох, и из кустов стрелой выскочили два ученика.       Ветер усилился, но трое котов не шевелились и не трогались с места. Светло-серый котик стоял рядом со своей сестрой и дрожал от холодного северного ветра. Тёмный кот повёл ухом и обернулся. В стороне, куда он смотрел, находилась территория племени Западных Гор.       Воины этого племени отличались проворностью и выносливостью, а слабые котята вырастали в сильных воинов. Несмотря на то, что за слабым видом скрывалась живучесть, там умирало немало котов. Это происходило по глупой причине — слишком тяжёлыми были тренировки, а на то, чтобы обойти хотя бы половину территории, требовались не одни сутки. Это можно было бы считать большим плюсом, но смерти котов нельзя исключить. Оруженосцы бросили робкий взгляд на Углецапа. Воин лишь мельком оглядел шрам на шее ученицы, полученный в недавней битве и произнёс: — Идём в Лагерь.       Спустя много времени Углецап и оруженосцы вернулись домой.Ученики устроились у ямы с дичью и принялись с большим аппетитом трапезничать, в то время как Углецап спокойной походкой пошёл в другой конец Лагеря.Дойдя до сухого ежевичника, воитель нырнул в узкий лаз и вскоре оказался в уютном месте, которое было полностью в мягком мхе. Две кошки лежали и разговаривали о чём-то совершенно неважном для Углецапа.Кот тихо подошёл к одной из них и нежно лизнул в лоб, после чего оглядел живот Медохвостки и настороженно спросил: — Всё хорошо? Есть не хочешь? Не прохладно? — и оглядел Детскую. — Всё просто чудно, Углецап.И наши котята будут тоже ничуть не хуже, — мило мяукнула кошечка и прижалась к коту. Углецап лёг рядом и стал поглаживать Медохвостку своим пушистым хвостом.       Предводитель Северных Лесов устроился на скале и осматривал лагерь. Старейшины дремали под ежевичным кустом, а котята играли рядом с матерью.       Это был бы обычный зимний день, если бы не одна новость…       Несколько взрослых котов вбежали в лагерь с открытыми ртами от нехватки воздуха. Один из них нёс кошку, держа её за загривок. Тело кошечки было окровавлено и безжизненно. Она беспомощно болталась у воителя в зубах, не издавая ни звука. Кот положил её на землю и помчался к палатке целителя. Два других кота рванули к Предводителю с испуганным видом.Встретив их взглядом, тот насторожился.После нескольких слов, сказанных кошкой, вернувшейся из патруля, на морде гордого предводителя отразилось удивление, после чего сменилось озадаченностью. После короткого разговора все трое удалились в палатку предводителя.       Некоторое время позже Бурозвёзд вышел из своей палатки и с серьёзным видом сел на самый край скалы, после чего созвал всё племя на общий сбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.