ID работы: 52653

Первый день

Фемслэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Да-а, сегодня был сумасшедший день...» — Нагиса стоит у окна и смотрит в тёмное небо. Она вспоминает свой первый день в академии Миатору, — «Откуда же мне было знать, что Астрая находится так далеко от города?!» — с утра ей пришлось немало пробежаться в надежде успеть на занятия. Падение по крутому склону, было, кажется, очень болезненным. Но боль быстро забылась, — «Такое красивое озеро и собор на другом берегу, и поляна с одиноким деревом, под которым я встретила её. Её! Она поцеловала меня! И позже, в столовой, опять попыталась. Это что, нормально? Может это был всего лишь сон...? Кажется, от всего этого я устала больше, чем от экскурсии по Астрае, которую устроила мне Тамао-тян. Не помню, поблагодарила ли я её...» — Нагиса-тян, — Тамао всё это время, сидя на своей кровати, буравила взглядом спину своей соседки. До Нагисы не сразу доходит её голос. — Да? — Всё нормально? — Тамао начинает улыбаться, как только Нагиса поворачивается к ней. — Да, конечно, — но эта фраза произносится нерешительно. «Она так сильно устала или здесь что-то ещё?» — На-ги-са-тян — по слогам произносит Тамао, желая добиться от неё более правдивого ответа. — Ну... — Нагиса идёт к своей кровати и садится на неё, — э-э, я всегда жила с родителями, — начинает она издалека, — или с бабушкой, когда они ненадолго уезжали в командировки. Я никогда не была в общежитиях. Ощущение, что я сейчас одна в целом мире. Тамао внимательно слушает свою соседку по комнате, — В общежитии живёт много девушек. Ты найдёшь много новых друзей. Поэтому жить в общежитии очень весело, — последнее слово она произносит с некоторым усилием, чтобы её голос не изменился. Она вспоминает свои прошлые годы в общежитии Ичиго-Ша. Не такие уж они были и весёлые, — для Нагисы-тян я сделаю всё, что угодно. Тебе очень идёт улыбка! — Тамао-тян... — она немного смущается от подобного откровения. — Если я что-то могу сделать для тебя, только скажи! — с ещё большим воодушевлением произносит Тамао. — Спасибо, — Нагиса невольно начинает думать, что именно может сделать для неё Тамао. И быстро придумывает просьбу, но... Тамао с большим интересом следит за выражением лица Нагисы и с удивлением обнаруживает, что та краснеет. Улыбка Тамао становится шире, — «Какая милая!» — однако, судя по всему озвучивать свою мысль Нагиса не собирается. — Нагиса-тян, — произносит Тамао и улыбается, прикрыв глаза. Та поднимает на неё глаза, — «она догадалась?!» — Всё хорошо, — тихим голосом произносит Нагиса и краснеет ещё больше. — На-ги-са-тян, — её соседка использует уже проверенный метод немного надавить на Нагису. Та смотрит в окно и, глубоко вздохнув, начинает озвучивать свою просьбу, — У меня было много друзей, — вновь издалека начинает Нагиса, — было так тяжело покинуть их прямо в середине семестра... — она вздыхает, — Тамао-тян, только не смейся, пожалуйста. — Обещаю, — Тамао пытается сделать очень серьёзное лицо, но глядя на свою новую соседку, у неё это плохо получается. — В общем, ты не будешь против, если сегодня мы будем спать в одной кровати? – начинает она тараторить, словно извиняясь и боясь, что Тамао всё-таки посмеётся над ней, — мне так одиноко, нельзя позвонить никому из друзей. Мобильники ведь здесь запрещены. Тем более и родителям звонить очень дорого, они ведь заграницей, и я не хочу тратить деньги... — Конечно, можно, — прерывает её Тамао, — «Пресвятая Дева Мария, спасибо тебе за такую соседку по комнате. О большем я и не мечтала». — Правда, можно? — немного удивляется она. — Да. Насколько я знаю, многие девушки спят в одной кровати. Не всем ведь так легко перенести долгое расставание с близкими людьми, так что, здесь нет ничего особенного, — Тамао немного приукрашивает свои знания об общежитии Ичиго-Ша, — Кстати, на чьей кровати мы будем сегодня спать? — этот вопрос ставит Нагису в тупик. — На чьей? — Если ты не против, то я предлагаю свою, — улыбаясь, произносит Тамао и тут же добавляет, — а завтра можно и на твоей. — Но это же только на одну ночь, — смущённо произносит Нагиса. «Нет, нет, мы будем вместе каждую ночь!» — проскакивает мысль у Тамао. — Кто первый идёт в ванную? Или Нагиса-тян желает принять ванную вместе со мной? — конечно, Тамао не очень-то верит в успех последней фразы, но зато она снова может полюбоваться смущённой и покрасневшей соседкой. — Нет, нет, ты первая, пожалуйста, — она даже отрицательно машет руками. — Хорошо. Тамао выходит из ванной, а Нагиса сидит на своей кровати. Она погружена в свои мысли. И снова красный румянец играет на её щеках! «Интересно, о чём она думает? Быть может новая просьба, хе-хе...» — Нагиса-тян, ванная свободна, — та возвращается в этот мир, — Быть может, у тебя есть ещё одна просьба? — Тамао загадочно улыбается. Нагиса начала вставать, но затем с ужасом садится обратно на кровать. — Нет, нет! «Похоже, уговорить её на этот раз будет сложнее» — но Тамао решается попробовать. — Я уже обещала, что не буду смеяться над твоей просьбой, могу пообещать это и ещё раз. Не стоит стесняться и держать всё в себе. Мы ведь всё-таки соседки. В общежитиях не случайно селят всех по два человека. Двое гораздо сильнее, чем один, они помогают и поддерживают друг друга в тяжёлые минуты. Я благодарна тебе уже за то, что ты здесь, — та с удивлением и благоговением слушает Тамао, — поэтому, если у тебя есть невысказанная просьба, прошу, скажи. Я сделаю всё, что в моих силах! — Просто, когда я жила с родителями, у меня была своя комната. Как и у всех, наверное, — Нагиса осторожно делится своими мыслями, — и я привыкла, что моя комната — это моя крепость, в которой я могу делать, что хочу. В общем, мне всегда нравилось спать без одежды. «Наверное, зря я это сказала» — тут же промелькнуло в голове Нагисы, — «теперь она будет считать меня странной...» «Дева Мария, я не знаю, как мне благодарить тебя за этого человека, что стала моей соседкой. Большое спасибо, тебе, спасибо!» — Тамао просто счастлива. — В этом нет ничего предосудительного. Если тебе так удобнее, то я не против этого. «Даже скорее – за» — Нет, нет, у меня есть красивая пижама, — с этими словами Нагиса достаёт свою розовую пижаму из не распакованной коробки с её вещами. «Пижама ей идёт» — невольно отмечает Тамао. — Тут нечего стесняться, ведь мы обе девушки. Вместе спать, принимать ванну, проводить время – это нормально для женского общежития, — она как может уговаривает Нагису. Та вновь краснеет. — Нет, извини, — с этими словами она, прихватив свою пижаму, убегает в ванную. Тамао вздыхает. И разочарованно и радостно одновременно. Она идёт готовить свою постель. Нагиса, наконец, выходит из ванной. — Нагиса-тян желает спать у стены или с краю? — вновь широкая улыбка. Нагиса ненадолго задумывается, — «У стены я буду зажата между стеной и Тамао-тян, так что лучше...» — Пожалуй, с краю, если можно. — Конечно. Тамао ложится поближе к стене и наблюдает за своей соседкой. Та берёт со своей кровати одеяло. — Зачем? — недоумевает Тамао. — Ну... так удобнее, — неуверенно произносит Нагиса, у которой в голове проскакивает непонятная ей мысль, — «безопаснее». — Удобнее, как раз спать под одним одеялом, оно достаточно большое для двоих, — убеждает её Тамао. — Эм, ладно, — Нагиса ложится рядом. — Возьмёмся за руки? — предлагает Тамао. — А? Зачем? — не понимает Нагиса. — Если мы уснём, держась за руки, нам приснится один и тот же сон, — объясняет она. — Но тебе ведь не снятся страшные сны? — начинает переживать Нагиса. — Ты боишься кошмаров? — ещё одна широкая улыбка, — конечно, нет, спи спокойно. — Спокойной ночи, Тамао-тян. — Спокойной ночи, Нагиса-тян. Первый день Нагисы в Астрае подошёл к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.