ID работы: 5265313

Глашатаи и Сказоделы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Добрый день. Вы - менеджер по работе с клиентами? О нет, меня не интересует ваша компания. Пока вы не пришли в себя, коротко сообщу вам, да, вы «попаданец», и да, это другой мир. Нет, героем вас быть не заставят, увы. Повезло вам или не повезло целиком зависит от того, как на это дело смотрите лично вы. Добро пожаловать в офис компании «Глашатаи & Сказоделы». Нет, не смотрите на меня так, я абсолютно серьёзен. Так, в вашем понимании меня можно назвать «кадровиком», о, я вижу мой переход на ваш рабочий сленг положительно сказался на вашем отношении к реальности. Нет, не надо продолжать так на меня смотреть. Ладно, еще раз, вы, - так называемый «попаданец». Вы с Земли, и это у нас не Земля. Как называется? Да это не мир в общем-то, следовательно и названия не имеет, незачем ему. Мы его просто называем офисом компании, так как-то проще. Кто мы такие? Пожалуйста, отнеситесь серьёзно к тому, что я скажу далее. Знаете, читали, может, сказки о драконах, рыцарях и принцессах? Нет? Эх… Устарела у нас база данных по Земле, ну ладно, в таком случае может слышали о фэнтези с «попаданцами», да, например в 1941-й, вы меня поняли, но давайте не будем говорить об этом, вы еще не успели провиниться, чтобы вас назначали в отдел русской патриотической фантастики. Так вот, о чём я. Ах да, вот в таких историях главный герой часто попадает в какие-то миры, которые ему нужно спасти от конца света и так далее. Смекаете о чём я говорю? Ну так вот. Задача нашей конторы в целом описывается пару пунктами. А) Устроить предпосылки к концу света в этом мире. Б) Уверить историков, теологов, в общем всех, кого надо, что им нужен герой и только герой, дабы спасти, собственно, сам мир. В) Завезти туда нужное оружие, технологии, монстров, в общем всё, что хотите. Г) Найти нужного героя подходящего по требованиям, да, это важнее всего, ему же быть главным героем нашей истории. Д) Подобрать для него спутников, желательно спутниц, конечно, Целевая Аудитория на которую мы работаем не желает этого признавать, но книги с девушками читаются ими охотнее. Е) Отправить главного героя в нужный мир Ж) Мы добрались до этого пункта, а вы еще не пытаетесь сбежать? Не беспокойтесь, просто обычно «попаданцы» с Земли к этому моменту говорят, что я ненормальный, маньяк или что-то подобное. Не волнуйтесь, это естественно, у нас даже штат психологов присутствует для вас, нет, не лично для вас. Так вот. пункт Ж, вам нужно предоставить полный отчёт о проделанной работе и ждать результата отправления нового «попаданца». Ну, всё это грубо или даже очень грубо говоря, я просто привёл пример некоторой абстрактной ситуации. Обычно надо просто сводить различных персонажей и дорабатывать миры до нужной для истории кондиции. Всякие роли третьего плана… Всё это ляжет на вас. Я вижу в вас немой вопрос, почему вы? Потому что вы можете. Не каждый человек сможет сделать всю эту работу достаточно хорошо. У вас задатки, талант к организации, работе с людьми, ну и не только людьми. Одновременно с этим вы хотите и потенциально можете стать создателем историй. Вы ведь хотели в детстве стать писателем? Вам придётся писать истории на холсте реальности. Не бойтесь, мы не заставим вас делать настолько крутые истории поначалу. Пока что будете выполнять мелкие роли, находить и отводить рыцарей к спящим принцессам, уговаривать драконов сжечь несколько деревень, может просто будете доставлять письма бабушек к их внучкам с просьбой принести пирогов. Да и работать вы будете не сами, мы подберём вам опытного наставника. Он вам понравится. Почему понравится? Ну его книги вам в своё время уже понравились. Не переживайте. Хм, да, мы многих писателей берём к себе после окончания их жизненного срока работы. Как же так получилось, что история одновременно создаётся нами и пишется её автором? Пожалуйста, таковой вопрос не ко мне, это в отдел квантовых парадоксов, но, признаться честно, внятно вам там все-равно не объяснят, пока вы не поработаете с нами достаточно долго. Так, пока что можете отдохнуть, свыкнуться с серьёзным расширением мировоззрения, сформулировать более конкретные вопросы… Нет, я не читаю ваши мысле, но вопрос «Что сейчас вообще произошло?» это естественный вопрос в вашем положении. Также взглянуть на работу других наших работников в течении времени, которое мы вам выделим, чтобы подготовиться к первой задаче. И не нужно торопиться, сначала привыкните, отдохните, кстати, вам как, налить камры или сливочного пива? Теперь то вы поняли преимущества работы у нас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.