Часть 1
11 января 2013 г. в 13:33
Проснувшись после тяжелого и изнуряющего задания аж в восьмом часу вечера, Себастьян открыл глаза, взгляд которых сразу уперся в потолок. Тихо. Слишком тихо. Короткий взгляд на часы. Без десяти восемь. Обычно в это время Джеймс пьет виски в гостиной и на всю громкость слушает Баха или же Моцарта, иногда помыкивая в такт их симфониям. И ему всё равно, что это за день. Пусть хоть Конец Света. Этой привычке Мориарти не изменяет никогда.
Несколько минут размышлений и Морану в голову приходит самая ужасная мысль, по его мнению: с Джимом что-то произошло. Бесшумно, но быстро сорвавшись с места, полковник двигается к двери в коридор, держа у бедра пистолет, выхваченный из-под подушки. Главное всё сделать тихо и осторожно, чтобы до последнего момента никто не знал, что в квартире есть еще кто-то.
Хорошо, что двери не скрипят, а вот полы – очень даже. Шаг. Затем осторожный переход на другую сторону, минуя скрипучую доску, которую у полковника всё никак не доходят руки заменить. Еще шаг Осталось совсем немного.
Первая дверь ведет в гостиную. Осторожно пройти, осмотрев всё. Там никого нет. Черт. Кабинет? Кухня? Моран смотрит на две двери, расположенные напротив друг друга, и выбирает кабинет.
Себастьян нажимает на ручку, легкий, едва слышный щелчок дверного замка. Заперто. Выдохнув, мужчина разворачивается и осторожно открывает двери в кухню. Как только это происходит, дуло его пистолета упирается кому-то прямо между глаз.
Этот «кто-то» никто иной, как Джеймс Мориарти, гроза всего Лондона, да и не только его. Вот только сейчас он не внушает страха, одно лишь умиление.
Гений с ног до головы перепачкан в муке, какао и, судя по запаху, корице. На лице самое милое и невинное из всех выражений, которые он может сгримасничать. Себастьян невольно улыбается и убирает пистолет.
- Босс, ты перепутал что-то? Время для прослушивания классики и распивания виски у нас в гостиной…
- Я не перепутал, - тихо ворчит Джим, а затем улыбается и отходит немного в сторону, открывая Морану обзор на кухню.
Помещение, что уже говорить, выглядит и пахнет точно так же, как Джеймс. Единственным «островком чистоты» является стол, на котором гордо возвышается торт, покрытый шоколадной глазурью и украшенный свечами. Выглядит сладость немного несуразно, но если рассуждать логически, то человек, приготовивший его, очень далек от кухни. Так что сие произведение можно назвать шедевром.
- С Днем рождения, Басти, - осторожно шепчет гений на ухо ошарашенному киллеру, обнимая его за шею.