ID работы: 526532

Слишком тихо.

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись после тяжелого и изнуряющего задания аж в восьмом часу вечера, Себастьян открыл глаза, взгляд которых сразу уперся в потолок. Тихо. Слишком тихо. Короткий взгляд на часы. Без десяти восемь. Обычно в это время Джеймс пьет виски в гостиной и на всю громкость слушает Баха или же Моцарта, иногда помыкивая в такт их симфониям. И ему всё равно, что это за день. Пусть хоть Конец Света. Этой привычке Мориарти не изменяет никогда. Несколько минут размышлений и Морану в голову приходит самая ужасная мысль, по его мнению: с Джимом что-то произошло. Бесшумно, но быстро сорвавшись с места, полковник двигается к двери в коридор, держа у бедра пистолет, выхваченный из-под подушки. Главное всё сделать тихо и осторожно, чтобы до последнего момента никто не знал, что в квартире есть еще кто-то. Хорошо, что двери не скрипят, а вот полы – очень даже. Шаг. Затем осторожный переход на другую сторону, минуя скрипучую доску, которую у полковника всё никак не доходят руки заменить. Еще шаг Осталось совсем немного. Первая дверь ведет в гостиную. Осторожно пройти, осмотрев всё. Там никого нет. Черт. Кабинет? Кухня? Моран смотрит на две двери, расположенные напротив друг друга, и выбирает кабинет. Себастьян нажимает на ручку, легкий, едва слышный щелчок дверного замка. Заперто. Выдохнув, мужчина разворачивается и осторожно открывает двери в кухню. Как только это происходит, дуло его пистолета упирается кому-то прямо между глаз. Этот «кто-то» никто иной, как Джеймс Мориарти, гроза всего Лондона, да и не только его. Вот только сейчас он не внушает страха, одно лишь умиление. Гений с ног до головы перепачкан в муке, какао и, судя по запаху, корице. На лице самое милое и невинное из всех выражений, которые он может сгримасничать. Себастьян невольно улыбается и убирает пистолет. - Босс, ты перепутал что-то? Время для прослушивания классики и распивания виски у нас в гостиной… - Я не перепутал, - тихо ворчит Джим, а затем улыбается и отходит немного в сторону, открывая Морану обзор на кухню. Помещение, что уже говорить, выглядит и пахнет точно так же, как Джеймс. Единственным «островком чистоты» является стол, на котором гордо возвышается торт, покрытый шоколадной глазурью и украшенный свечами. Выглядит сладость немного несуразно, но если рассуждать логически, то человек, приготовивший его, очень далек от кухни. Так что сие произведение можно назвать шедевром. - С Днем рождения, Басти, - осторожно шепчет гений на ухо ошарашенному киллеру, обнимая его за шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.