ID работы: 5265408

А где у кота мурчалка?

Гет
R
Завершён
112
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адриан потягивается и трет глаза ладонями, просыпаясь. Все тело ноет, а ноги сводит от какого-то приятного ноющего чувства. Он резко поднимается и вздрагивает. До мурашек. Холодный утренний воздух обжигает обнаженную спину. А по телу проносится сладкая нега. Адриан стоит, чуть подпрыгивая. Ноги приятно пружинит, и приятный холодок скользящий по коже заставляет мурчать. От вчерашнего жара нет и следа, поэтому блондин зовет Плагга завтракать и собирается на занятия.

***

Довольный котенок, все еще пахнущий сыром, лукаво улыбается. Черный хрусталик в глазах Адриана на мгновение сужается до разреза.

***

Когда сладкий туман в голове рассеивается, Агрест стоит на улице и не может надышаться. Во внутреннем дворе школы привычная суета, ученики спешат на занятия, задевая друг друга. Из общей массы выделяется только одна девушка. Хлоя, назойливая дочь мера, форсируя человеческий поток, подходит к Адриану и довольно вешается на плечи. От девушки несет мылом и кремом, и этот запах дразнит рецепторы. С трудом сдерживая чихание, Агрест отлепляет от себя Хлою и замирает. Пергидрольная. Девушка что-то щебечет, не замечая состояния парня. Адриан стоит, а сама Хлоя выглядит полной дурой. Ее накрыла обида. Раздраженная Хлоя упархивает в школу, оставляя рядом с Адрианом флер синтетических ароматизаторов. Из внутреннего кармана начинает выглядывать Плагг. Кот чихает. Неприятный запах девушки портит настроение обоим, отчего Плагг начинает капризно требовать сырной компенсации. Адриан хмурится и ловит себя на мысли что скорее бы весь день нюхал крема и косметические отдушки, чем обожаемый котом сыр.

***

Чувствуя уже знакомую дрожь, Адриан направляется к черному входу. Возле старой калитки, присев на бордюр, о чем-то взахлеб плачет Роуз. Рядом с ней сидит Джулека, и утешает безутешно огорченную подружку. Заметив девушек, Адриан решает тихо проскользнуть мимо них. Но, обратив внимание на покрасневшее лицо девушки, Адриан берет себя в руки и загоняет кошачью сущность глубоко внутрь. Приветливо улыбаясь, он подходит к девушкам. Подружки слишком заняты друг другом чтобы объяснять причину слез Роуз, поэтому не обращают на подошедшего парня никакого внимания. Блондинка продолжает дрожащим голосом рассказывать про побег, словно не видя Адриана. -Извини, я могу чем-нибудь помочь? -интересуется Агрест, отчего Роуз замолкает и начинает рыдать в голос. Джулека моментально притягивает девушку к себе, успокаивая, и протягивает Адриану листок. Выйдя за пределы школы, парень наконец изучает врученную листовку. На ней, задорно мигая, напечатан красивый кот. Заметив что никого рядом нет, Плагг покидает свое убежище и изучает объявление. -Хочешь совета? Я могу обменять его на пару головок сыра. — опять ерничает Плагг. От этих слов каждый нерв Адриана опять пронзает током, и мышцы начинает сводить судоргой. В горле пересыхает, и севшим голосом Адриан призывает трансформацию. Плагг капризно заявляет что Адриан ему еще поплатиться и влетает в кольцо. Спустя мгновение, наполненный силами Нуар, пугая голубей, прыгает по крышам и носится по городу.

***

Наконец, когда начинает вечереть и Кот приходит на Елисейские поля, беспокойство отступает. Приятные воспоминания, атмосфера Парижа вводит Нуара в негу. Он садится в слепой зоне и наблюдает за горожанами. Когда кошачий инстинкт опять берет над Котом Нуаром верх, супергерой выбирается из своего убежища и неспешно прогуливается по уличкам Парижа. От удовольствия Коту хочется: орать во все горло, мяукать и мурлыкать. Неспешный темп ходьбы проветривает голову, и опять возвращает его мысли к любви. Задумавшись о Леди Баг, Нуар выходит в очередной квартал и улавливает шум. Ноги опять начинает пружинить. Заскучавший во время патруля Кот спешит на шум. А потом запах. Приятный, сладкий, нежный. От него начинает все подрагивать внутри, и он незаметно переходит на мурлыканье. Решив, что акума подождет еще немного, Нуар ныряет к источнику аромата и замирает. В тупике, что-то ища в сумочке, стоит Маринетт. Черные волосы, синие глаза, испуганно взлетевшие брови. Есть в этой девушке что-то приятного, от чего Нуара словно подменяют. Нежные черты лица притягивают, и он крадучись подходит к Маринетт. -Что такая замурчательная леди делает в таком кошшмарном месте? — Нуар обольстительно улыбается, и медленно сокращает состояние. Маринетт мгновенно узнает напарника и взглядом указывает Тикки спрятаться. Божья Коровка ныряет в недра сумочки, а девушка разгибает спину. -Кот Нуар? — удивленно спрашивает Маринетт, боясь оступиться под слащавым взглядом Кота. Сканируя ее лицо, Кот кланяется шутливо и кивает. Маринетт чуть наклоняет голову, изучая Нуара, который невесть как выследил ее перед перевоплощением. Его тело стройное, сильное, а взгляд томный и дикий. Такого Кота она еще не видела, поэтому ждет когда «кошки-мышки» закончатся. Что Маринетт, что Леди Баг ненавидят играть по чужим правилам. -Давай промурляемся. -тянет Нуар, — в воздухе так и пахнет весной, лямуррром и сказкой. Маринетт с трудом сдерживается что-бы не закатить глаза. -Извини, Кот, я не могу с тобой никуда пойти потому что… Маринетт прикусывает язык, коря себя за глупость. Какая нормальная парижанка откажется погулять с героем города? Мысленно ругаясь, Маринетт продумывает как выйти из неловкой ситуации. Заметив смущение одноклассницы, Нуар приближается к девушке на расстоянии шага. Маринетт опускает глаза в пол и кусает губы. Те краснеют, а у Нуара предательски тянет в низу живота. Из губ Кота вырывается стон, который он маскирует под заинтересованное мычание. -Ммм? Что-то не так? — Нуар подходит к девушке и опаляет ее макушку своим тяжелым грудным дыханием. Черт бы побрал этот март! мысленно злиться герой, продолжая залипать на красные губы. -Мне нравиться Леди Баг! — спешно утверждает Маринетт, напуганная близостью напарника. Нуар хмыкает и отходит на метр. -Мне тоже. Щеки Маринетт предательски краснеют. Одно дело слушать это под покровом маски, другое — когда смотрят в твои глаза. На стекле. -Маринетт. — тихо шепчет ее имя Нуар. — Именно поэтому предлагаю погулять сегодня вечером, раз у нас столько общих интересов. Кот подмигивает, заставляя девушку покраснеть еще гуще, и устремляется на встречу акуме.

***

Маринетт устало отступает к стене и сползает. Из сумочки выглядывает Тикки и обеспокоенно всматривается в лицо девушки. -Ты в порядке, Маринетт? Брюнетка кивает и наконец приходит в себя. Поднимается на ноги и как можно тише, что-бы Кот не услышал, шепчет: -Тикки, трансформируй меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.