ID работы: 5265489

Быть другом? А как это?

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

И потянуло меня что-то...

Настройки текста
У него никогда не было друзей. Он не понимал, зачем нужны друзья? Ему что, одному плохо? Юра по жизни одиночка. По крайней мере он всю свою короткую жизнь так считает. Вы бы знали, как он ошибается. Почему он такой агрессивный, вредный, хамоватый подросток? Ну так… Юра с малых лет один. Его ролители погибли в авиакатастрофе, когда ему был год или два. Он их даже и не помнит. С тех пор Юрий живет с дедушкой за исключением последних лет двух. Сейчас он один. С ним лишь его кошка. Раньше Юрий был вполне хррошим, добрым, воспитанным ребенком. Но однажды он задал вопрос:«Дедушка, а почему мы живем вдвоем? Где мои родители?». Дедушке ничего не приходилось делать, кроме как рассказать внуку всю правду. После этого мальчик закрылся в себе, у него испортился характер. Самое плачевное в этом то, что сам Юра этого даже не заметил. Все сверстники стали его обходить за версту. Юра не понимал в чем дело и обижался. Так он и вырос, один-одинешенек. Даже в те моменты, когда ему просто жизненно необходима была поддержа, Юра был в гордом одиночестве. Все было прямопропорционально. Юра сторонился людей, люди сторонились его. Огромные толпы глупых фанаток не в счет. Чихать Плисецкий на них хотел. Так бы он и жил, если бы не один день, котрый перевернул его жизни с ног на голову. Одним дождливым летним утром Юрка шел по аллее, в очередной раз размышляя о том какой он бедный, несчастный, никому не нужный. Вот так шел, шел и пришел. Наступил кому-то на ногу. -Хей, смотри куда идешь, дундук! -недовольно кто-то ему сказал. Парень снял капюшон, поднял глаза и увидел перед собой девушку. Девушка с огненно-рыжими волосами, его возраста, чуть ниже его самого. С веснушками, зелеными глазами, которые прямо так и светились от счастья и радости, и маленьким вздернутым носиком. Одета была в синий сарафан, в руках небольшой венок из ромашек и одуванчиков. -Ах ты, рыжая бестия! -Что ты сказал? -возмутилась девушка -Как тебя зовут? -не туда, не сюда вдруг ляпнул блондин. -Ксюша, -немного смутилась она. -Где-то я тебя уже видел, -он задумался.-Точно. Ксения Золотникова! Ты выступала на Гран-при и заняла второе место среди юниорок, да? -Да, -Ксюша покраснела.-Слушай, Юр… Юрка вопросительно вкснул брови. -Будешь моим другом?! Он растерялся. Чего-чего, а такого поворота событий он явно не ожидал. -Быть другом? А как это? -Легко и просто! У тебя что, нет друзей? -она удивленно похлопала глазами. Юрка совсем растерялся и промямлил что-то по типу:«нет». -Ну, я тебя научу! Так будешь? -Буду, -согласился он. Ксюша улыбнулась во весь рот, накинула венок из цветов на голову Юре и кинулась его обнимать Ха, история закончилась счастливым концом! Но что было дальше-другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.