7,62 мм.

R
Завершён
16
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 870 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
#1 зефир Брезентовый навес прогнулся под весом дождевой воды. Щипало глаза, и пахло горьким дымом едва тлеющих досок. - Джое, ты когда-нибудь пёк зефир на костре? Джое хмуро посмотрел на Джими, выжимая мокрый клетчатый шарф. - Я тоже нет. Но всегда хотелось, - Джими достал из кармана зажигалку, стряхнул с неё капли воды и щёлкнул кремнием, - дай руку. Джое отмахнулся, но Джими поймал его за запястье и потянул на себя. - Знаешь, твоя кожа светлая. И ещё мягкая. Как зефир. #2 лейкопластырь - Придурок, - Джое зажмурил глаза, которые щипало от дыма и слёз. Он бережно поддерживал правой рукой левую. С обратной стороны ладони появился небольшой волдырь, наполненный желтоватой жидкостью. Джими пожал плечами, не отрываясь от своего рюкзака - он искал что-то во внешнем кармане. - Нашёл, - Джими разорвал тонкий пакет с лейкопластырем, - сначала этот, - он осторожно заклеил волдырь на левой ладони Джое крест-накрест двумя полосками пластыря, - а потом этот, - он также крест-накрест заклеил Джое рот, - я ненавижу, когда ты называешь меня "придурком". #3 двенадцать - Сколько времени, - Джое прислонился спиной к сырой доске, которая служила одной из опор навесу, и устало вдохнул дым чужой сигареты. - Двенадцать, - Джими сделал ещё одну затяжку. - Два часа назад тоже было двенадцать. - Часы встали? - в голосе Джими едва улавливались вопросительные интонации. - Здесь всё стоит на месте, - Джое вытянул руку из-под навеса и провёл ладонью по замершим в воздухе дождевым каплям. - Почти всё, - змейка синеватого дыма ползла вверх, огибая застывшие капли. #4 марди-гра - Телефон тоже не работает? - Джое стряхнул с ладони маленького красного муравья. - Сети нет, но работает. Если хочешь, можешь поиграть в змейку. Совсем близко послышался сухой треск. Джое и Джими одновременно обернулись - чёрные корни ближайшей ивы провалились в топь. - Всё это напоминает мне дешёвый триллер: деревья, которые танцуют и тонут, застывший дождь, друг-психопат... - И как бы этот триллер назвали? - Джими виновато коснулся залепленного лейкопластырем ожога на руке Джое. - Карнавал в Городе мёртвых. - Это не в тему. Но звучит. #5 зеркало Они достаточно долго сидели молча, Джими уткнулся носом в плечо Джое и задремал. Джое хотел было убрать прядь волос, упавшую на глаза, но тут же отдёрнул руку - его пальцы коснулись чего-то холодного и склизкого. Джое поморщился и вытер пальцы о джинсы. - Джими, - он пихнул его в бок. - М? - промычал в ответ Джимми, даже не открывая глаза. - Открой глаза, - Джое похлопал его по щеке. - Зачем? - Джими часто заморгал, приходя в себя от сна. - Не двигайся, - Джое наклонился ближе, ловя в глазах Джими своё отражение, - чёртова болотная слизь, - он осторожно снял с волос зеленоватый сгусток слизи и облегчённо вздохнул, - спасибо. Можешь спать дальше. #6 любовница Тентен провёл рукой перед лицом Джими - никакой реакции. - Интересно, что же ему снится, что он не хочет просыпаться? - Тентен чуть наклонил голову изучая спящего Джими. Джое пожал плечами, доедая гамбургер Джими: - Пусть спит, пока я не доем. Джими что-то простонал во сне, Джое подавился и закашлялся. - Любовница, наверное, - Тентен рассмеялся, похлопывая Джое по спине. Джое слишком сильно сдавил булочку, посыпанную кунжутом - желтоватый соус вытек, испачкав его пальцы. #7 техно У Джими зазвонил телефон. Жёсткие однообразные биты. Тыц. Тыц. Заглушка. Тыц. - Джими стащил телефон у какого-то детройского нигера. Я знал, - Тентен подавился водой, когда смеялся над своей собственной шуткой. Звук стал громче. А потом оборвался на очередном "тыц". Джое поморщился и подошёл к Джими: - Ответь уже. Просыпайся! - Джими не реагировал. Тогда Джое встряхнул его за плечи, ещё раз и ещё. Голова спящего Джими безвольно моталась из стороны в сторону, - он не просыпается. Что с ним? - Джое испуганно повернулся к Тентену. - Похоже у того нигера была ещё и жёсткая детройская трава, - пробормотал тот. #8 шлем Под навесом в самом углу, рядом с небрежно набросанной кучей просыревших дров, валялся старый пробковый шлем. В нём была дыра с обожёнными краями, а его внутренняя часть - забрызганна кровью. - Джое, как ты думаешь как его убили? - Джими пнул ногой шлем. Он глухо покатился по полу. - Из ТТ. Их собирали вьетконговцы по типу 68. Джими удивлённо посмотрел на Джое. - Откуда такие познания? Что-то холодное и твёрдое коснулось спины Джими - чуть ниже лопатки с левой стороны. - А теперь заткнись и пошли отсюда. #9 инфекция Джими не двигался. Джое скользнул стволом пистолета вниз и остановил дуло чуть выше колена: - Ты хочешь, чтобы я шёл один? Джими кивнул. Он разглядывал пол под своими ногами - почерневшие от времени доски, растущая сквозь них трава... в открытую рану легко попадёт какая-нибудь инфекция, когда он упадёт. Поднимется температура, начнётся лихорадка, и он даже не поймёт, что это смерть. Но это было лучше, чем идти вместе с Джое туда, где был ещё кто-то кроме них. Джими перестал чувствовать дуло пистолета выше своего колена, чтобы в следующее мгновение оно оказалось прижатым к его затылку. - Ты же не... Выстрел. #10 болото Джое тащил его тело за ноги - из-под навеса, ближе к топям. На почерневших досках, потом на мокрой траве змейкой оставался кровавый след... Джое стёр со лба пот, тела Джими уже не было видно, и поверхность болота была тихой, как и несколько минут назад. #11 пустота Джими открыл глаза и резко выпрямился, оглядывая студию, пытаясь понять, где он. - Наконец-то, - Джое тут же подошёл к нему и сел рядом, - мы не могли тебя разбудить. Ты хорошо себя чувствуешь? Джими смотрел на него так, будто не узнавал. А потом вдруг улыбнулся, обнял его и тесно прижал к себе. - Отпусти, - сдавленно попросил Джое, - Больной что ли? Но Джими, не обращая на на что внимания, повторял раз за разом: - Прости меня.
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)