ID работы: 526556

Вредина

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я вытерплю всё, Браго...

Настройки текста
- Слушайся меня, глупая девчонка! – демон сильнее сжал руки на шее у девушки. Та уже почти не сопротивлялась, лишь слабо пыталась отодрать его руки от своей шеи. – Даже не верится, что для того, чтобы стать Владыкой, мне нужен такой жалкий человек, как ты! Браго откинул девчонку в сторону. Та больно ударилась спиной о стену и сползла, упав грудью на осколки. - Госпожа! – закричал дворецкий и побежал к Шерри. У старика слёзы наворачивались при виде того, что этот демон делает с его госпожой. - Не приближайся, – хрипло сказала она. – Это наше дело. - Госпожа… - дворецкий не мог ослушаться приказа и лишь осел на пол. Демон подошёл к девушке и, присев на корточки, поднял её лицо за подбородок. Из уголка рта у неё бежала кровь, а лицо всё было в мелких порезах. Но её взгляд заставил злость Браго зареветь с новой силой. В её взгляде не было ничего, что могло бы заставить его пощадить её… - Ну же, убей меня, Браго! – имя демона девушка произнесла с издёвкой. Но демон на это никак не отреагировал – он продолжал смотреть в глаза девушке. - Помнится, такой же была наша первая встреча, да? – спросил он её, но ответ на этот вопрос был ему не нужен – он и сам прекрасно помнил тот день. – И почему же ты меня не боишься, а, человек? - Да потому, что ты меня не убьёшь. Я нужна тебе, чтобы ты смог стать Владыкой. Демон усмехнулся. - Ты думаешь, что я не найду себе другого Книжника? - Ну да. Я ведь единственная, кто может прочитать твою книгу – это же твои слова, не так ли? – Браго поражался, как у неё хватает сил ещё и дерзить ему. Он столько раз уже калечил её, а она всё не уймётся. Золотые кудри девушки были уже поблёкшими и пропитаны кровью, как и её платье. Наверняка осколки глубоко засели… Его книга валялась где-то в дальнем углу и демон мог не опасаться, что она что-то сделает ей. - Ты только посмотри на себя. Ты жалкая… - Тогда почему ты меня до сих пор не убил?! Подумаешь, нашёл бы себе нового книжника?! Что не так-то?! – теперь Шерри было обидно. Она не глупа – прекрасно понимает, что он просто играет с ней, но от этого ей стало только хуже, чем от всех ран, что она сегодня получила… У девушки перед глазами всё поплыло, и последнее, что она увидела, это была ухмылка Браго. Демон, заметив то, что девчонка потеряла сознание, убрал руку и девушка ударилась головой об пол. - Позаботься о ней, - бросил демон и вышел. Через несколько часов девушка пришла в себя и поняла, что ей это всё не приснилось. Всё тело ныло, а компресс сполз на глаза и неприятно холодил веки. Убрав его долой и открыв глаза, девушка заметила расплывчатый силуэт напротив окна. Когда ясность зрения немного вернулась, Шерри узнала в этом силуэте Браго. Демон спокойно стоял, сцепив руки за спиной, и смотрел в окно. - Тебе лучше. – Это даже не вопрос, а скорее утверждение. - Немного. – Ответила девушка и перевела взгляд на постель. У неё в ногах лежал букет красных роз, как раз под цвет глаз демона. Ну вот, он всегда так прощения просит: молча, без единого слова, но с цветами. Ведь знает, что Шерри любит красные розы. Пока девушка задумалась о том, что в каждой ссоре страдает именно она – Браго подошёл к кровати и опустился на край, подальше от Книжницы. Даже нехотя этого, он ощущал свою вину в том, что сейчас её тело перебинтовано и покрыто синяками. А ведь им ещё сражаться… - Не волнуйся за меня. Люди сильнее, чем ты думаешь, - негромко сказала девушка и улыбнулась. Вот этого демон никак не мог понять. Как можно улыбаться тому, кто тебя чуть не убил? Всё-таки люди – непонятные создания. - Не улыбайся, ведь тебе не смешно. Девушка откинулась обратно на подушку и закрыла глаза. Затылок отозвался несильной ноющей болью. -Прости, Шерри. - Угу. Несмотря на то, что глаза девушка закрыла, стало как-то подозрительно темно. Приоткрыв один глаз, девушка увидела Браго, который хотел поцеловать её. Но увидев, что Шерри на него смотрит, покраснел и отсел обратно. - Ты это… Поправляйся… - сказал он и вышел за дверь. А Шерри была приятно удивлена. До сих пор Браго не проявлял никак признаков того, что она ему нравится. Ну ничего, ещё немного и он перестанет стесняться её…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.