ID работы: 5265607

Телефон доверия

Гет
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста

omnia vincit amor et nos cedamus amori…*

Мерседес Ламбре всегда была очень умной девушкой. Она делала все, чтобы закончить университет на отлично. Мечи с самого детства привыкла трудиться, потому что родители всегда говорили:«в этой жизни не будет поблажек, ты должна все нажить сама непосильным трудом». В восемнадцать лет Мерседес и ее сестра, Лора, остались одни, родители погибли в авиакатастрофе, когда летели в Германию. Старшей Ламбре пришлось обеспечивать не только себя, но и младшую сестру. Для этого она устроилась на вечернюю работу, чтобы хоть немного водились деньги. После окончания университета девушка накупила себе газет, где красным маркером обводила объявления, которые ей понравятся. Так она и попала в кризисную линию доверия. — Добро пожаловать к нам в офис, — поприветствовала всех миловидная девушка, — сразу скажу, что это служба доверия, это все полностью анонимно, поэтому вы не имеете право спрашивать имя у звонившего, если он сам не пожелает представиться. Для начала мы проведем с вами так называемый вводный урок. Мечи села в первые ряды, ей нужна была эта работа. Девушка с детства любила выслушивать и помогать людям. — Для начала у нас будет читка по сценарию, потом вы пройдете в зал, где сидят все операторы, там вы можете самостоятельно все опробовать. Так, блондинка в первом ряду, вы первая. Вот ваш сценарий. — Кризисная линия, пожалуйста, расскажите вашу проблему. — Я… я ударила свою сестру и-и она не подает признаков жизни, — говорила брюнетка, которая пристально смотрела на Мерседес. — Пожалуйста, успокойтесь и полностью изложите свою проблему. — Мы играли с моей сестрой, Малией. Она начала плакать. Малия все никак не замолка-ала, и мне это надоело. Я ударила ее. Она. она упала и ударилась головой об угол шкафа. Что мне делать? — Для начало вам нужно успокоиться. Вам стоит сначала позвонить родителям, а потом в скорую или в 911. Мерседес закончила читать сценарий, она не понимала в чем заключалась ее работа. Следуя сценарию, она просто должна была перенаправлять человека в 911? А где же тогда психологическая помощь? Все проследовали в большой зал, где сидели операторы. Каждого посадили к профессионалу, чтобы опробовать свои навыки уже в реальных ситуациях.

***

Так прошел месяц на работе в кризисной линии, все было как обычно: некоторым оказывали психологическую помощь, а некоторых просто перенаправляли в 911, потому что так было нужно. — Лора, ты же сможешь сама добраться до дома? Сегодня я задержусь на работе, потому что надо подменить Лодо. — Угу, — буркнула младшая Ламбре. Мерседес схватила яблоко, попутно чмокнув сестру в макушку, и побежала на работу. — Всем привет, — сказала Мечи, бросая сумку у стула и надевая наушники. Весь день проходил как обычно: поприветствовала, назвала свой номер, поговорила или при более экстренном случае перенаправила в 911, попрощалось. Вот только один положительный момент всплывал каждый день. В службу доверия звонил один старик, который представлялся Эдом. Он ужасно любил поговорить, рассказать что-то о себе или просто пофлиртовать с незнакомкой. Мужчина уже успел рассказать, что его жена скончалась, а дети совсем забыли про него, поэтому ему просто не с кем поговорить. Эд называл мечи самородком с ангельским голосом, он был уверен, что она действительно может спасать жизни. Когда смена Мечи подошла концу, она уже попрощалась с теми, с кем успела подружиться, собрала свои вещи и отошла от своего рабочего места. Сквозь разговоры операторов раздался телефонный звонок. Блондинка огляделась, чтобы посмотреть, кто свободен, но все уже общались с пациентами. — Здравствуйте, кризисная линия, можете называть меня Гиви. Что у вас случилось? — Ответила Мечи, а ее сердце чувствовало тревогу. — Я-я сейчас на крыше. Я сейчас прыгну, — ответил голос на том конце провода. — Сэр, пожалуйста, вы можете сказать где вы находитесь? Я могу записать наш разговор? — ответила Мерседес. Она боялась, её всю трусило, но она сдерживалась, чтобы не показать свою непрофессиональность. — Для чего вам это, Гиви? Просто ответьте для чего. Записывайте, все равно это будет мой последний разговор, — ответил мужчина, он был полностью спокоен. — Хорошо, Сэр. Пожалуйста, расскажите о вашей проблеме. Её трусило. За весь месяц, который она проработала здесь, не было ни одного такого звонка. Она была растеряна. Представьте, Вам звонит человек, который хочет покончить жизнь самоубийством, а Вам, в свою очередь, нужно быстро с ориентироваться и помочь, потому что на кону жизнь человека. — Я работник банка. Последний месяц на работе одни проблемы, ушла девушка, которую я очень любил, даже хотел ей сделать предложение, понимаешь, Гиви? — парень уже был на взводе, его голос задрожал. Именно это помогло Мечи. — Сэр, мы с вами незнакомы и я не в праве осуждать вас. Вы нужны окружающим людям, как бы глупо это не звучало от незнакомого человека, но вы нужны мне. Пожалуйста, расскажите цель вашего самоубийства, чего вы хотите добиться этим? Что будет после вашей смерти? Парень опешил. Он замолчал. — Сэр?.. — Я не знаю. Я не знаю, что будет после моей смерти. Возможно, меня найдет какой-нибудь рыбак, который позвонит в полицию, что нашел тело, а возможно меня вообще не найдут, — сказал парень, он уже был в истерике. Это хорошо. Все хорошо. — Сэр, давайте поговорим о самоубийстве. Я — против этого. Посмотрите сколько на свете людей, которые хотели убить себя, но вышло только хуже, они сделали себя инвалидами, теперь они точно становятся ненужными. Ты — молодой парень, у которого вся жизнь впереди! С работой проблемы бывают у каждого, но стоит помнить, что на свете все состоит из черного и белого. После черного всегда следует белое. Пожалуйста, ты должен понять, что действительно важен. Молодой человек молчал. Он понимал, что шансы выжить есть, а если он останется калекой, то счастья в жизни точно не прибавится. Девушка с телефона доверия права, за всем черным всегда идет белое. — Гиви, я отошел от перил, спасибо. Прошу скажите свое имя, — говорил парень, который чуть-чуть успокоился. — Сэр, я не могу этого сделать, — Мерседес заерзала на стуле, она понимала, что отказ при такой ситуации это не самый лучший вариант, потому что все может поменяться, и эта ситуация может перетечь в то же русло. — Гиви, прошу назовите ваше имя. Я должен знать имя моей спасительницы, имя моего ангела хранителя. Меня зовут Руджеро. — Сэр, я вынуждена отключиться, простите, — Мечи нажала на кнопку сброса вызова. Блондинка никак не могла успокоиться, она сбросила вызов, а этого нельзя делать. Ситуация была не из легких, потому что не известно, что сейчас случилось с Руджеро. Это было не профессионально с ее стороны. Она молилась, чтобы все было хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.