ID работы: 5265831

Минутная слабость

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
HIC_ET_NUNC бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День уже клонился к вечеру. Оставались пара метров до моей квартиры как вдруг я увидела, что под дверью что-то лежит. Это оказалось письмо. Странно, но в графе отправителя было пусто, лишь сверху, в самом углу мелким шрифтом был аккуратно написан адрес. И этим письмо меня заинтересовало еще больше. Я зашла в квартиру, присела на кресло, которое стояло у самого входа, и принялась читать его. Каково же было моё удивление, когда я узнала, от кого оно. В письме было всего несколько предложений: «Дорогая Теа, я надеюсь, что ты не сердишься на меня за то, что произошло 3 года назад. А если и сердишься, то прости меня. Я приехал в Калифорнию и хочу встретиться с тобой. Если согласна, то напиши мне где и когда. Когда-то твой, Томас.» Неужели после стольких лет он решил написать мне? Я сразу же достала лист бумаги, лежащий неподалёку, ручку и взялась писать ответ. Уже через несколько минут я держала в руках готовое письмо. «Дорогой Томас, твоё письмо стало неожиданным для меня. Несмотря на то происшествие, я готова с тобой встретиться. В эту пятницу в 17:00 я буду ждать тебя в кафе „Валентино“. Тереза.» Следующим утром я пошла на почту и отправила письмо. Я не могла поверить, что опять увижу его. Его грубые, но в то же время нежные черты лица. Его серые, как сталь, глаза. Его красные, как кровь, губы. Завтра я увижу его. Томаса. Моего Томаса. Пятница. 16:30 Лёгкое, как шёлк платье обхватило моё тело, и оно утонуло в нежно-розовом цвете. Всё это напомнило мне о нашей первой встрече с Томасом.

***

Апрель. На ветках деревьев уже давно красовались маленькие белые и нежно-розовые цветочки. Слабый весенний ветерок кружит в танце несколько хрупких цветочков, которые со стороны выглядят как маленькие балеринки. Что может быть лучше, чем сидеть в парке и читать книгу в это время года? Да ещё и моего любимого автора. Наверное, ничего. Но тут неожиданно для меня лабрадор песочного окраса выхватывает из моих рук книжку и бежит прочь. Все случилось так быстро, что я даже не заметила, как с моих губ сорвался еле слышный жалобный визг. Хозяин собаки тут же побежал за ней и попытался отобрать книгу, но его попытки не увенчались успехом. Когда я опомнилась и решила забрать у лабрадора свою книгу, она выбросила её в озеро. В тот же миг его хозяин подошел ко мне с виноватым выражением лица и сказал, что ему очень жаль и он купит мне новую книгу, ведь его собака не в первый раз вытворила такое, но обычно она отбирает пластмассовые бутылки, как бы странно это не звучало. Я сказала, что не стоит и хотела уже уходить, как тут начался сильный ливень. У владельца собаки был с собой зонтик, и он предложил проводить меня к ближайшему кафе, но, когда мы дошли, ливень, как по команде, закончился. В кафе мы с ним познакомились поближе. Он представился Томасом и сказал, что очень любит фотографировать, особенно свою собаку, и опять предложил купить мне новую книжку. Я согласилась, и мы обменялись номерами телефонов. На следующий день он позвонил мне и сказал, что купил книгу и предложил встретиться.

***

*Наше время* Перед выходом я посмотрела в зеркало. Что-то не так. Сердце бьется намного быстрее обычного. Неужели я волнуюсь? Ведь я не видела его целых 3 года. Вроде и не много, но кажется, что прошла вечность с нашего последнего не очень приятного разговора. А вдруг что-то пойдёт не так? Нужно взять себя в руки. Выйдя из многоэтажного дома, я уловила ритмичный шум города, и мне стало намного спокойнее.

***

Август. Лучики солнца щекотно бегали по моему лицу. Открыв глаза я удивилась, ведь Томаса не было рядом. Выйдя из комнаты, я услышала как на кухне кто-то что-то готовит. Я зашла за угол и увидела Томаса, который был похож на старичка из-за муки в волосах. Я засмеялась и этим выдала себя. — Эй, ты чего смеёшься? — удивленно спросил он. — Ты так похож на старичка, — ответила я, заливаясь смехом. — А ты вон на ведьму похожа, но я же молчу. И вообще, я тут тебе блины готовлю, а ты обзываешься, — надуто сказал Томас, стряхивая с волос остатки муки. — Ну прос… Но он не дал мне договорить, потому что резко подбежал ко мне, обнял за талию и поднял на руки, кружа в воздухе. Вот он — спутник на всю жизнь. — Так ты хочешь попробовать мои блины? Таких ты ещё не ела, — деловито сказал Томас, опустив меня на пол и обаятельно улыбнулся. — Конечно, но я надеюсь, что они не отравлены, — со смешком выдала я. Когда черноволосый парень поставил напротив меня тарелку с румяными блинами, я принялась есть их. — Очень вкусно, — причмокивая проговорила я. Томас два раза еле слышно постучал по столу. — Что это значит? — ошеломлённо спросила я. — Это значит, что я люблю тебя, — он притянул меня к себе и поцеловал.

***

*Наше время* Кафе, где должна состояться наша встреча, находится неподалёку от моего жилья, и поэтому я решила пройтись туда пешком. И не зря. Ведь все эти городские хлопоты только и придают уверенности. Когда я дошла к месту нашей встречи на часах было ровно 17:00. Кафе так и манило меня своей уютной и неповторимой атмосферой. Я оглянулась вокруг, но Томаса не увидела, видимо, он ещё не пришел. Я присела за столик, который стоит на самом видном месте, чтобы он сразу меня заметил. В эту же минуту ко мне подошел официант. — Добрый вечер, могу я принять ваш заказ? — спросил он. — Да, пожалуйста. Я бы хотела зеленый чай без сахара и круассан с сыром. — Я скоро вернусь с вашим заказом, — сказал официант и удалился.

***

Сентябрь. За окном шуршат высохшие листья, которые холодный ветер срывает со всей своей силой. Как же тепло и приятно находиться в доме и наблюдать за этим. Ароматный чай, который стоял на дубовом столе рядом с песочным печеньем, так и манил меня своим запахом. Я успешно уселась за столик, начала пить чай и дегустировать печеньки. Внезапно входная дверь открылась, и в дом весело забежала Айрис, которая сразу же подбежала ко мне и начала обнюхивать и лизать мою руку, а за ней зашел Томас с радостными воплями, держа что-то за спиной. — Угадай, что у меня есть, — загадочно сказал он, подняв чёрную густую бровь, и самодовольно улыбнулся. — Понятия не имею, — промолвила я, и тихо смеясь, продолжала гладить собаку. — Ну ладно, — произнес Томас и протянул альбом, который держал за спиной. — Неужели это альбом с фотографиями? — смеясь спросила я, открывая его. — О нет, это не просто альбом с фотографиями. В нём запечатлены наши с тобой отношения, — тихо проговорил он и ласково поцеловал меня в лоб. — Как это мило. Спасибо, — сказала я, просматривая альбом. Пока я это делала, Томас, воспользовавшись моментом, попробовал мой чай, чего раньше никогда не делал. — Фу, как ты это пьёшь? — спросил он, поморщив носом, и принялся заедать песочным печеньем. — Давай я сделаю тебе с сахаром, — предложила я, заливаясь смехом, и принялась делать ему сладкий чай. Как же приятно вечером сидеть на диване, смотреть какой-то фильм и обниматься со своим возлюбленным, но тут особо и не выйдет обниматься, ведь когда мы пытались это сделать, Айрис запрыгивала на нас и начинала облизывать.

***

*Наше время* Время идёт, но его нет. Все больше и больше людей уходят. Скоро кафе закрывается. Если через 15 минут он не придёт, я уйду.

***

— Сначала ты все время проводишь на работе, а теперь говоришь, что тебе нужно уехать в другую страну и непонятно насколько, но я поехать с тобой не могу, — сквозь слёзы говорила я. — Милая, послушай… — Нет, я не хочу терять тебя. — Но ведь мы можем общаться по… — Ты не понимаешь. Я хочу видеть тебя вживую, хочу каждое утро просыпаться вместе с тобой и каждую ночь засыпать вместе с тобой. Хочу прикасаться к твоим чёрным кудрявым волосам, хочу слышать твои шуточки, какие бы они пошлые и дурацкие не были. А теперь я не увижу тебя год, если не больше. Я не могу так, — захлебываясь слезами, сказала я. Он подошёл ко мне ближе, вытер кистью руки слезы, которые продолжали катиться по моей щеке, прижал к себе и поцеловал в лоб, а потом в нос и, наконец, в губы. — Это ненадолго, я обещаю тебе, — промолвил Томас и приложил мою руку к его сердцу. Я надеялась на это, но после трёх месяцев такого общения мы решили расстаться. Наверное, здесь сыграла моя ревность. Ибо я ревновала его к каждой девушке на фотографиях, которые он присылал мне, чтобы показать, как вырос его навык.

***

*Наше время* Его нет. Тереза, только не плачь. Будь сильной. Но слёзы сами наворачиваются на глаза. Становится тяжело дышать. Почему он не пришёл? Я встаю из-за столика и иду оплачивать счёт. Расплатившись за свой заказ, я выхожу из кафе. Боль и злость пронзают меня. Слёзы катятся по щеке. В этот самый момент я ненавижу весь мир. Кое-как попав в замок ключом, я открыла дверь. Зашла в квартиру, села в кресло, в котором читала то письмо, и громко зарыдала. Почему он так поступил со мной? Сначала хочет встретиться, а потом не приходит. Сняв туфли, я пошла делать себе чай. Даже он меня не радовал в этот момент. Но тут в дверь кто-то еле слышно постучал два раза. Я подошла к ней и посмотрела в глазок. Открыв дверь, я увидела его. — Ты опоздал, — тихо проговорила я, пытаясь привести свои волосы в порядок. — Прости, — немного виновато сказал он, приподняв бровь и протянув мне букет полевых цветов. А потом обнял меня за талию и поцеловал. Он вернулся. Томас. Мой Томас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.