ID работы: 5265837

Им не нужно знать.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Я выживаю!

Настройки текста
Я- Лора Марано и мне 17. Я живу одна и на гроши. Как так вышло? Объясню. Когда мне было 14 , мои родители и сестра погибли в автокатастрофе. Это было очень тяжело. С каждым днем я все думаю о том,что лучше бы я тогда была с ними. Это большая трагедия-терять всех тех,кто тебе дорог. Меня хотели забрать в детский дом, но моя тетя оформила надо мной опеку. Почему живу одна? Все просто! Я просила тетю стать моим опекуном, но это ей было не надо. Мы договорились. Она подписывает бумаги, а сама уезжает куда хочет и я живу одна без чьей-либо помощи. Лучше одной чем там. Я так думала. У меня совсем нет денег. Чтобы оплатить счета и хоть что-нибудь поесть , я устроилась работать. В школу. Уборщицей. Я прихожу после всех уроков и школьной футбольной команды, чтобы меня никто не увидел. Будут издеваться еще больше. Об этом потом. Платят мало, но этого хватает на оплату счетов и на кое-какие продукты. Честно признаться мне помогает наш директор. Она добрейший души человек. Когда миссис Фалам узнала о моей ситуации она хотела вызвать органы опеки. Но я ее со слезами уговаривала этого не делать. Она согласилась ,но с одним условием. Она будет давать мне деньги на обет в школьной столовой. Я ей очень благодарна. В самой школе я- серая мышь. Я думаю это и так понятно. Раз у меня денег на еду не хватает, то какие тут новые шмотки. Они мне и не нужны. У других ситуации бывают и хуже. Мой гардероб состоит из трех пар старых джинсов, застиранных футболок , одной парой кед и вещи моей сестры и мамы. Ванессенны вещи почти все моего размера. Конечно там были платья. Моя сестра- жуткая модница. Была. Все платья я сразу сложила в старую спортивную сумку и убрала глубоко в шкаф. НЕ могу смотреть на вещи, которые радовали мою сестру. . Каждое утро после сна,смотрясь в зеркало,я осознаю ,что очень на нее похожа. И это убивает. Но я всегда успокаиваю себя тем,что я-ее продолжение. Она быть жить моими глазами.Я-это она. Никто не переубедит меня в обратном. А вещи мамы мне конечно были великоваты, но их подшила. Когда я их надеваю,то всегда вспоминаю моменты ,когда будучи совсем малышкой,надевала мамины вещи на себя и одевала высоченные туфли. Мне всегда казалось,что я вырасту и буду носить такую же одежду,буду носить каблуки и наносить косметику на свое лицо. Но после аварии мои мечты рухнули. Все радужные одеяния мамы и сестры я убрала далеко от своих глаз ,оставив лишь все практичное и неброское. Так в моем шкафу очутились кофты с длинными рукавами, водолазки и пуловеры. Весь мой гардероб можно описать двумя словами: серое одиночество. Конечно такая как я не могла привлечь к себе должное внимание. Я -обычная серая мышь. В наше время это не редкость в таких школах. Школах,где есть звезды,короли и королевы,которые считают своим долгом опустить всех не соответствующих им людей. Таких как я. Наша школа не стала исключением. И я не осталась в стороне. Знаете,я иногда задумываюсь над тем,что свою реку оскорблений и грязи в мою сторону я не заслужила. Я - жертва. А жертва не виновата в том,что охотник голоден. И к сожалению голоден этот зверь всегда. А главный во всем этом параде животных- звезда школы, Росс Шор Линч. Он мой кошмар. Его издевки- сплошное унижение и позор. Ему плевать ,каике проплешины он оставляет. А задумывается ли он об этом вообще? Глупый вопрос. Ответ- НЕТ! Ему абсолютно все равно,что произойдет с тем человеком ,которого он облил грязью как из ведра,при этом не замарав даже свой ничтожный мизинец. С этим можно лишь смириться. И я смирилась. Я не плачу уже три года ( он к нам перевелся в 7 классе). По крайней мере не при всех. Я могу прийти домой и проплакать всю ночь, а на следующий день как ни в чем не бывало идти на учебу. Не смотря на все мои проблемы я- круглая отличница. Сама удивляюсь. Подведем итог: 1) Я живу одна без родителей с 14 лет. 2) Я живу в маленькой однокомнатной квартирке. 3) Работаю из-за недостатка денежных средств уборщицей в школе за гроши. 4) Ем через три дня. 5) Ношу обноски. 6) Терплю издевательства и унижения одноклассников. 7) Хожу круглый год и даже зимой в одних и тех же вещах. Казалось бы куда уж хуже? Но нет ,все еще только начинается. А знаете что самое главное? Это пункт под номером 8. 8) Я не живу, а ВЫЖИВАЮ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.