ID работы: 5266010

Вперед к новой жизни!

Слэш
R
Завершён
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 14 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утром меня растолкал Ал. Медленно открыв глаза, я сполз с кровати и поплелся в сторону ванны. Быстро умывшись я пошел обратно в комнату и тогда мне всерьез захотелось убить Алиота. Этот паршивец разбудил меня в 6 утра для того, чтобы я ему рассказал, как прошла моя вчерашняя встреча в банке! Я обозвал его монстром, но рассказал все, разве что не упомянул о Дарах Смерти. Ну зачем ему о них знать! Показал ему перстень Главы Рода, он повосхищался над ним, и мы отправились на завтрак. Я и не думал, что так проголодался! Съел два омлета с беконом и три тоста! Но это того стоило, чтобы увидеть ошарашенные лица слизаринцев. После трапезы мы пошли на урок зельеварения к нашему декану Слизнарту. По дороге к классу я начал расспрашивать Ала на счет компании, где состоит его брат. Знал он не слишком много. Только то, что пока в их секте состоит 7 человек, и то это не секта, а просто компашка с друзьями для посиделок. ''Ага''- подумал тогда я,-'' компания друзей состоящих лишь из чистокровных.'' Но вдруг это просто совпадение? Надо будет разузнавать все самому. Как говорится: если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам! Под разговоры мы дошли до кабинета зельеварения. Через шесть часов скучных уроков, которые я знаю лучше самих преподавателей, мы с Алом отправились в большой зал, чтобы пообедать. Весь обед я слушал от Блэка восхищения. Конечно... ведь не у каждого в друзьях есть молодые Главы древних и великих Родов. За исключением разве, что семейство Блэк. Оказывается Алиот знал о том, что Реддла вовсе не Реддла, а Слизерин. Вот он маленький...! Но на все мои претензии по этому поводу, он говорил, что пообещал своей семье, что некому не скажет. А тут я сам догадался! Так что ничего страшно нет. Да к тому же я бывший принц Слизарин, так что проблемы в этом он не видел. Но я все же пообижался на него минут пятнадцать для приличия, а то возьмет в моду лгать мне. Ал собрался пригласить меня к ним на каникулы, мотивируя тем, что Певерелл менор я еще даже не пробудил, и к тому же его мама будет счастлива познакомиться со мной. Я обещал, что подумаю ведь времени у меня еще куча и стал делать домашнюю работу. За занятиями я и не заметил, что мне пора в библиотеку для встречи с Томом. Взяв все не обходимое, я направился в обитель знаний. Зайдя в библиотеку я не заметил Тома, а потому начал искать книги, которые могут нам пригодиться. Хотя я и без них могу составить все что угодно, но для прикрытия надо. Взяв седьмую книгу с полки, мой взгляд наткнулся на дверь в запретную секцию. И тут мой мозг прошибла молния. Ведь если я теперь Певерелл, то должен владеть некромантией! То есть мне нужны книги по этому искусству, пока я не пробудил Певерелл-касл. Решено! Сегодня ночью проникну в запретный секцию и достану то, что мне нужно. Тут кто-то подошел сзади и положил мне руку на плечо. Я быстро выхватил палочку, все таки старые привычки так легко не забываются, и направил ее на...Тома. Он удивленно посмотрел на меня и выхватил ее у меня из рук. Я обижено зыркнул, чувствую, что мой гнев вот-вот вырвется наружу. Он от сканировал меня взглядом, и наткнувшись на книги, удовлетворенно кивнул. Отдав мне мою палочку, он забрал у меня книги и прошел к ближайшему столу. Я раздраженно засунул палочку в карман, и пробормотав про то, что я-не девочка, плюхнулся напротив его. - Ну что,-начал он,- давай начнем. -Давай.-сказал я и протянул к себе первую книгу. Просидев в молчание три часа, мы набросали на пергамент наброски формул про превращение хрустального шара в собаку. Конечно будет немного сложновато сделать это, но за проект мы точно получим ''Превосходно''. - Ну что пойдем в гостиную, - сказал Том.- а то скоро будет отбой, мне еще надо сегодня дежурить. Я молча встал со своего места, взял те книги, которые мы не успели прочесть, две из которых отдал Реддлу, и пошел к выходу из библиотеки. Том направился за мной. Пройдя какое-то расстояние в таком молчании, Том заговорил: - Знаешь, а с тобой очень приятно работать.-я вопросительно посмотрел на него.- Ты всегда молчишь и очень много знаешь. Остальные же, с кем я раньше работал, мне все уши прожужжали насчет того как им повезло, и какой я симпатичный. А одни в открытую заявляли, что хотят переспать со мной или же вообще пожениться. Я глубокомысленно хмыкнул и ответил: - Насчет этого я прекрасно осведомлен. Я уже много наслышан о тебе, какой ты таинственный и замечательный, и в тоже время очень опасный, и если ты чего-нибудь захочешь, то с легкостью это получишь. Том удивленно посмотрел на меня и усмехнулся. -Ты прав,- ответил он мне. - Как тебя не бесит тот факт, что тебе все время подливают любовные зелья и афродизиак? У тебя же в еде кроме них ничего и нет.- спросил я его. - Так ты заметил? - Как не заметит, если от твоей еды так и прет их запахами. -Ты их все унюхал? Невероятно. - Просто у меня нюх настоящего зельевара.- пояснил ему. - Так ты в будущем хочешь стать зельеваром?- спросил он меня. - Скорей всего буду заниматься зельми просто, как хобби. У меня уже есть "работа" на мою оставшуюся жизнь, о которой я вспомнил совсем недавно. - И какая же это "работа" ?- спросил он меня. Я ему улыбнулся и с милой моськой на лице, ответил: -Секрет. Но может со временем я тебе расскажу. Он пристально посмотрел на меня и улыбнувшись ответил: - Договорились. - А чем в будущем будешь заниматься ты?- спросил его я. - Ну у меня уже тоже есть кмм..."работа", поэтому я заведу семью и буду жить в любви и счастье до конца своих лет. - Звучит, как в сказке.- ответил ему я. -Но ведь не все сказки выдумки.-не думая не секунды, ответил мне он. "А ведь он говорит все это на полном серьезе. Хотя моя мечта ничуть не разумнее его."-подумал я, когда перестал применять к нему легилимеляцию.-"Скорей всего он проживет свою жизнь именно так, ведь Том всегда добивается того, чего хочет." Под разговоры мы дошли до гостиной дома Слизерин. Поднявшись по лестнице до комнат мальчиков, мы пожелали друг другу спокойной ночи, и каждый из нас скрылся в темноте своей спальни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.