Начало бреда
21 февраля 2017 г., 21:06
Тишина, лишь тихий шум вентилятора рушит эту тишину.
Двое людей средних лет сидят в офисе. Они знают, зачем они тут. Они знают, что до 6 утра выхода нет. Они знают, что ждет их во тьме.
Парень, лет тридцати-тридцати трёх с русыми волосами, в фиолетовой рубахе приставал к в другому парню, но с черными волосами и красными очками, за которыми были зелёные глаза.
— Хватит, Винс, достал, — сказал он, пытаясь оттолкнуть его от себя.
— Да ладно тебе, Скотти~. Я же знаю, ты меня любишь, — ответил тот, пошло ухмыляясь. Как было видно, он сильнее, так что вряд ли его удастся спихнуть с себя.
В ответ он получил лишь книгу, которая всегда лежала в офисе на смене этих двоих, в лицо. Кстати, почему они на смене вместе? Вопрос легко объясним. Босс решил таким образом снизить количество убийств. Скотта он объединил с Винсентом, Майка с Джереми, а Фритца, которого вновь взяли на работу, с этаким «олдфагом» этой пиццерии, Джеймсом*. И это даже помогло, как мог видеть Скотт.
— Ну почему ты такой жестокий? — с лицом, выражающим лишь боль, спросил Винсент.
— Потому что бесишь! — раздражённо прикрикнув, он начал проверять помещение по камере на наличие аниматроников
— Винс — с болью в глазах позвал «друга» Скотт.
— В чем дело? Фокси? — и быстрое закрытие двери означало «да».
Скотт слышал стук и скрежет крюка —
— «Поскорее уйди, и так уже мало заряда» — думал Коутон, а Винс… Он слышал больше… И это сильно давило.
Голос маленького мальчика, который был очень знаком Фиалке просил: «пожалуйста, пусти. Пусти меня, пап. Мне больно… Пожалуйста» — и на двери появлялись новые царапины от крюка
— «Изыди. Замолчи… Ты не он» — у Винса были лишь эти мысли и никакие более. Но через целую вечность, как казалось нашим ребятам, звуки лиса прекратились. Дальше была самая обычная ночь… Ну, для них обычная.
После звука об окончании смены Винсент и Скотт оделись и, посмотрев легким взглядом на аниматроников, направились домой.
— Слушай, всё нормально? Ты бледен — спросил телефонный, слегка волнуясь за него.
— А? — отвлёкшись от своих мыслей, Фиалка посмотрел на Скотта, — да… Всё нормально, — он наигранно улыбнулся после этого, стараясь скрыть всё то, что у него было внутри.
— Точно? — с недоверием повторно спросил Скотт, смотря прямо ему в глаза.
— Да точно, точно. Не парься, — всё ещё пытаясь скрыть свое настоящие состояние, улыбался Бишоп.
— Ладно, но я волнуюсь… — парень отвёл взгляд.
— То есть ты меня лю…- не договорил Винс, так как ему вновь в лицо прилетела книга
— НЕТ! — возгласил Скотт, который пребывал в некой ярости от извечных домоганий и признаний своего друга.
Вскоре ребята дошли до дома, в котором они, однако, жили вместе по обстоятельствам, которые скоро раскроются, и от усталости оба плюхнулись каждый на свою кровать.
Но уснуть уснуть не получилось только у Винсента. Разве что только через два часа ему удалось хоть как-то сомкнуть глаза… Но его сну помешал крик четырех детей, одним из которых был тот самый знакомый голос.
Иногда кошмары могут быть и в реальности. Иногда они невинные, но некоторые… Являются подражанием реальности. Иногда в тех же снах люди видят всё, что будет. Но самое ужасное в том, чтобы видеть в них что-то плохое. Что сделал и сам когда-то.
Примечания:
Восприму любую критику.
___________________________
Некоторые объяснения от соавтора)0
*Джеймс - имя РЧ у соавтора, да.