ID работы: 5266298

One Day

Гет
PG-13
Завершён
216
Gnomm-i бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 59 Отзывы 30 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
      Стоял прекрасный летний день, который предвещал что-то хорошее. Теплый ветер пробрался в комнату сквозь форточку, заставляя колыхаться белые шторы. Зеленоглазый парень, стоя у окна, расчесал непослушные черные пряди и отбросил расческу куда-то в сторону. Царивший бардак в комнате совсем не волновал хозяина квартиры.       Женя довольно улыбнулся, нисколько не раздумывая, в какой одежде пойти на Видфест 2015. Он все не мог поверить, что его туда пригласили. Все-таки он далеко еще не самый популярный видеоблогер русского YouTube. Да, что уж тут говорить, когда тебя в известности обошел какой-то малолетний мальчик с чересчур пафосным и ярким монтажом. Евген недовольно хмыкнул собственным мыслям и, схватив телефон, пошел завтракать. — Евген, сколько тебя можно ждать? — недовольно проворчал Кир, указывая на часы. — Мы итак опаздываем. — Да подожди ты, я даже чай не допил, — огрызнулся Баженов, нахмурившись.— Никуда твой Видфест не денется. Тем более я не первый выступаю, а ты вообще, по-моему, в программе не числишься. — А это еще кто сказал?! — Все-все. Пошли! — бросив все, повысил голос Евген и вместе с Киром направился на выход из квартиры.

***

      До места, где будет проходить очередной Видфест, они добрались на удивление быстро. Ребята даже не попали ни в одну пробку по дороге, что было достижением для жителей Москвы.       Евген с довольной улыбкой вышел из машины и, взяв черный рюкзак, ждал Агашкова. Он закрыл машину, и блогеры уверенно направились в офисное здание.       Там, среди многочисленных офисов, они встретились с остальными знаменитостями Интернета. Женя заметил среди толпы ИванГая, которого вспоминал утром, Машу Вэй, мило беседующую с Сашей Спилберг. Он недовольно закатил глаза (от всех этих «бьюти-блогерш» его так и выворачивало) и обратил внимание на других, идя по просторному залу вместе с Киром. Только что перед глазами промелькнул Стас Давыдов, Евген заметил Соболева и Гурама, которые общались с командой Вджобывателей. Откуда-то издалека послышалось знакомое «Лего-лего» Ли-Кея и характерный говор, кажется, Ларина. Удивительно, что и он сюда пришел… — Куда, собственно, идем? — спросил между делом Баженов у Кира. — В гримерную, — пожал плечами он в ответ. — Нам нужен грим? — удивился Евген, усмехнувшись.       На это Агашков ничего не ответил. Молчание несколько напрягло Женю, он начал осознавать, что его лучший друг что-то недоговаривает. Тайны и секреты накануне такого важного события? Да ну, бред какой-то… Евген отбросил посторонние мысли в сторону, решая не накручивать себя лишний раз. И так проблем в последнее время хватало.       Они вместе зашли в один из просторных кабинетов-офисов. Женя внезапно обнаружил Данилу Поперечного, Илью Прусикина и, кажется, Катю Клэп, которая стояла у окна и увлеченно разговаривала по телефону. Следом за Евгеном и Киром в офис зашел Миша Кшиштовский. Увидев Баженого и Агашкова с Кшиштовским, блогеры радостно поприветствовали их. — О, Евген, дарова! — гаркнул Прусикин, протягивая руку брюнету. — Привет, — улыбнулся Евген и пожал руку Ильи, а затем Поперечного и Кшиштовского.       Агашков поприветствовал их всех и бросил рюкзак на пол. Блогер сел на диван, замечая на столике много разных вкусностей. Женя же, в отличие от друга, ждал, пока к ним подойдет девушка, но, чтобы не вызывать никаких подозрений у остальных, тоже сел на мягкий белый диван. — Рассказывай, как у тебя дела идут? — поинтересовался Илья, запустив руку в волосы и мгновенно их растрепав. — Как обзоры? — Потихоньку. Уже почти миллион подписчиков, — улыбнулся Евген, украдкой поглядывая на девушку, все еще разговаривающую по телефону. — Наверное, за это лето наберется шесть нолей. — О! Я так жду новых выпусков BadTrip! — воскликнул Данила. — Они ведь еще будут? — Будут-будут, — ответил за Евгена Кир. — Собираешься много путешествовать по Штатам? — поинтересовался Миша, потянувшись рукой к тарелке с макарунами, но тотчас передумал и взял какое-то печенье в шоколадной глазури. — Да. Все уже расписано буквально по часам, — сказал Баженов и вновь обратил внимание на девушку.       Наконец, она закончила разговор по телефону, быстро сложив его в карман синих джинс, отлично сочетающихся с черной водолазкой. Девушка развернулась и с улыбкой подошла к столу. Да, Женя не ошибся. Это, действительно, была Катя Клэп.       Лично с ней Евген не был знаком, но несколько ее видеоблогов смотрел. Он долго считал, что она типичная «бьюти-блогерша» с тоннами видео про косметику, но это оказалось совсем не так. Кроме «девчачьих» видео у нее было много других проектов, которые вполне спокойно могли смотреть парни. Это отличие от остальных блогерш, возможно, и привлекло внимание Баженова. Катя, вообще, была красивой и энергичной перед камерой. Во время просмотра видео невозможно оторвать взгляд от ее больших голубых глаз и красивой белоснежной улыбки. Правда, когда он смотрел последнее видео (около трех-четырех, если не больше, месяцев назад), у нее были черные локоны волос. А сейчас она решила стать блондинкой. — А вот и я! — радостно воскликнула Катя и села рядом с Данилой. — Вы же не начинали тут есть макаруны без меня? Кшиштовский едва смог сдержать улыбку. — Еще чего… После твоих многочисленных угроз, никто из нас не решился притронутся к ним, — хмыкнул Илья. — Кстати, Евген, ты знаком с Катей? — Ну… — неуверенно сиплым голосом протянул Женя, но тотчас откашлялся. Странное смущение овладело им. — Я видел только пару видео, но лично мы не знакомы. Нет. — Приятно познакомиться, — она улыбнулась еще шире и протянула руку Евгену. — Катя. — Взаимно. Же… То есть, Евген, — так же приветливо улыбнулся в ответ Женя и легонько пожал ее руку.       Далее они перекидывались парочкой фраз, чтобы поддержать диалог с остальными, но толком пообщаться не удалось, потому что время уже поджимало. Совсем скоро был выход Кати, которая должна ответить на многочисленные вопросы своих фанатов. Она быстро собралась, схватила свою сумку и направилась к выходу из просторного кабинета. — Надеюсь, еще увидимся, — улыбнулась Катя, мимолетно посмотрев на Женю, которому, видимо, и была обращена эта улыбка. — Удачи, Катюх! — крикнул ей Поперечный. — Да-да, порви там всех, — вслед закричал Прусикин.       Евген услышал, как раздался искренний и заливистый смех девушки, уже растворяющийся в его подсознании и оставляющий свой след. Он почувствовал, как вновь засмущался. Сам того еще не понимая, Женя влюбился в нее почти с первого взгляда, стоило им только встретиться вживую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.