ID работы: 5266298

One Day

Гет
PG-13
Завершён
216
Gnomm-i бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 59 Отзывы 30 В сборник Скачать

15. Напоминание из прошлого

Настройки текста

• Апрель 2018 года •

      Каждому становится неприятно, если что-то из его прошлого, с чем расстался не очень хорошо, внезапно напоминает о себе. Но хуже всего, если это не что-то, а кто-то. Представьте, как вы любили человека, долгое время считали, что это именно она, та самая единственная. Однако потом в один прекрасный момент все ваши надежды рушатся на глазах, как карточный домик. Вдруг ты начинаешь замечать многочисленные изъяны, которые вызывают лишь сплошное раздражение, а спокойные разговоры все чаще заканчиваются словесными перепалками. Именно так Евген и расстался со своей бывшей девушкой — Милой.       Их разрыв нельзя назвать самым лучшим и самым тихим. Поэтому Евген старательно пытался ее забыть, выкинуть из головы и оборвать все связи с ней. Не было никакого желания где-либо случайно пересекаться с ней или общаться.       Все было хорошо около двух лет, но затем Милу как будто подменили. Он не узнавал в ней той девушки, в которую влюбился с самого начала. Ссоры становились все более частым явлением в их отношениях, как и обиды. Женя нисколько не отрицал и своей вины. Он сам все усугубил, когда один раз заикнулся о Кате Клэп, с которой познакомился на Видфесте. Казалось, именно с этого момента Мила начала выдумывать абсолютно любые, неважно, глупые или нет, поводы для ссоры. В итоге Баженов решил порвать с ней. И сейчас он нисколько не жалел об этом. Наоборот. Считал, что оно к лучшему. Собственно, так оно и было.       Спустя несколько месяцев Евген начал общаться с Катей, в которую неожиданно для себя сильно влюбился. Так и начались новые отношения, которые ему безумно нравились. Он буквально сходит с ума от Кати, а она от него. И все идет только к самому лучшему.       Так к чему он сейчас вспомнил Милу, сидя в Старбаксе и ожидая Ануара? Просто… Мила неожиданно напомнила о себе. В самый неподходящий момент. Она отправила ему сообщение о желании встретиться, на которое Евген пока не ответил.             К столику, наконец, подошел Ануар и сел напротив друга. Он тотчас отбросил все ненужные мысли, обращая внимание на Тлегенова. — Здарова, — поздоровался он, сложив руки в замок на столе. — Привет, — кивнул в ответ Евген. — О чем ты хотел поговорить? Что-то серьезное? — спросил Ануар, замечая, какой Баженов хмурый. — Можно сказать и так, — согласился парень и, засунув руку в рюкзак, лежавший на соседнем стуле, выудил из него маленькую бархатную коробочку фиолетового цвета.       Тлегенов в удивлении открыл рот, не зная, что сказать. Он лишь указал на пальцем на коробочку, не веря своим глазам. Неужели Евген настолько был решительно настроен? Почему-то Ануар поначалу думал, как только он начал встречаться с Катей, это не выльется во что-то более серьезное. Ему казалось, что это какое-то временное увлечение ради того, чтобы словить «хайпа» и стать еще популярнее. Но все, конечно, было по-другому. С самого начала Катя и Женя решили никому не говорить об отношениях, потому что не хотели популярности и вечного обсуждения и осуждения со стороны других. И именно тогда лучший друг понял, что они действительно любят друг друга по-настоящему и обоих намерения очень даже серьезные. — Ты… — Да, я хочу сделать предложение Кате, — наконец лицо Евгена озарила улыбка, и он аккуратно открыл коробочку, внутри которой было красивое серебряное кольцо с небольшими бриллиантами. — Все-таки… Мы уже около трех лет вместе, да и мне скоро стукнет тридцатник. Думаешь, она согласится? — Конечно, согласится! — тотчас воскликнул Ануар, искренне радуясь за лучшего друга. — Она так сильно тебя любит, что готова хоть на край света за тобой бежать. Уверен, она этого ждала еще в прошлом году. — Я не хотел торопить события… И ее тоже. Мало ли, что могло случиться за это время. Но теперь я полностью уверен в этом. Она — та самая единственная, которую я готов любить всю свою жизнь, — честно признался парень, смотря на кольцо, а затем закрывая коробочку и убирая ее обратно в рюкзак. — Очень рад за тебя, Евген! — улыбнулся Ануар, пожимая ему руку. — Рад за вас с Катей. — Спасибо. Поздравлять еще рано, — сказал Евген, тоже улыбнувшись, но эта улыбка тотчас исчезла с его лица, как он вспомнил про утреннее сообщение от Милы. — И есть одно «но». — Ты же только что сказал, что не сомневаешься ни в чем. — Да, но не в этом дело. В общем, — тяжело вздохнув, он устало потер переносицу двумя пальцами, — Мне сегодня утром написала Мила. — И что ей нужно? — нахмурился Тлегенов, вспомнив бывшую друга и как они расстались. — Встретиться. Хочет поговорить, — кратко объяснил Баженов, взяв телефон и открыв сообщения. — Я настолько в ступоре, что не знаю, что ответить. — Ну, я не думаю, что она собралась с тобой говорить о российском кино или твоих обзорах, — задумчиво протянул он. — Скорее всего она хочет поговорить о ваших отношениях. — О чем тут можно говорить? Мы расстались четыре года назад. Она должна знать, что у меня есть девушка, с которой у меня все прекрасно! — Откуда? Вы с Катей до сих пор скрываете отношения, а Максимова не такой Шерлок, как люди, сидящие в паблике BadClapp. — И ты там сидишь? — удивился Евген, на что друг закивал в ответ.       Парень усмехнулся, а затем задумался над словами Ануара, понимая, что он прав. Но… Неужели Мила за эти четыре года не могла прийти к выводу, что Евген, наверное, не будет вечно страдать из-за разрыва с ней и найдет другую девушку. Это было совсем не похоже на нее. С другой стороны, Баженов уже давно не знал того человека, которого когда-то любил. Она слишком сильно изменилась, и, кто знает, может, за прошедшие четыре года изменилась еще сильнее. Один вопрос так и не давал успокоиться ему. Зачем же она напомнила о себе так неожиданно и практически накануне самого важного вечера для Евгена? — И что мне ей ответить? — поинтересовался он у Тлегенова. — Я не хочу видеться с ней. — Так и скажи. Напиши просто «нет», и дело с концом, — пожал плечами Ануар. — Тем более, у тебя сейчас есть кое-что поважнее, — он кивнул в сторону рюкзака Евгена, где лежало кольцо для Кати.       Впрочем, Женя так и сделал. Он написал ей «нет» и тотчас удалил диалог, не желая знать, прочитала она или нет. Это его уже нисколько не волновало. Самое главное сейчас было то, как он все организует для того, чтобы сделать предложение любимой Кате. Хотелось чего-то романтичного и грандиозного, что она запомнила бы на всю жизнь. Евген думал сводить ее в какой-нибудь ресторан и там уже сделать предложение за танцем. Еще хотелось подарить ей самые красивые цветы, чтобы она ими восхищалась. Он долго все обдумывал и даже смотрел по календарю, в какой из вечеров все это лучше сделать.       После встречи с Ануаром, Евген сразу же вернулся домой. Мася вышла встречать хозяина, тихо мяукнув. Он снял куртку и ботинки, наклонился к кошке, погладил ее и почесал за ушком. Затем прошел в гостиную, где бросил рюкзак на диван и достал из него коробочку с кольцом.       На душе тотчас разлилось приятное тепло, а на губах появилась счастливая улыбка. Жене уже не терпелось обрадовать Катю, но только до этого вечера еще ждать около двух недель. И чтобы ни о чем не забыть, парень поставил несколько напоминаний на своем телефоне.       Переодевшись в домашнюю одежду, он сел за компьютер и уже приготовился написать Клэп, но уведомление о сообщении на телефоне отвлекло все внимание на себя. Евген нахмурился, вдруг понимая, от кого пришло сообщение. Видеоблогер нисколько не удивился, когда увидел номер своей бывшей девушки.       «Это очень важно, Женя. Чем быстрее мы встретимся и поговорим, тем лучше», — так было написано в смс от Милы.       «Я сказал, нет. На этом и закончим наш разговор», — ответил Баженов, отключая телефон и вновь сосредотачивая внимание на диалоге с Катей в ВК.       Тотчас на глаза бросилась небольшая иконка, на которой была запечатлена миниатюра новой фотографии девушки. Недолго думая, Евген перешел на ее страницу и, с любовью смотря на красивую девушку, поставил лайк на фотографию. Затем он написал Клэп, ответ которой не заставил себя долго ждать.

***

      На следующий день Катя приехала в гости к Жене, и она как всегда выглядела просто прекрасно. Черные волосы аккуратно завиты и уложены, на лице легкий макияж, а голубая рубашка с приталенными джинсами отлично подчеркивали ее фигуру. От нее исходил приятный цветочный аромат духов, который парень с удовольствием внимал.       Евген радостно и тепло встретил возлюбленную, уже сжимая в своих объятьях и ласково целуя в губы. Катя отвечала взаимностью, уже чувствуя, что они вот-вот забудут обо всем и медленно направятся в спальню. Поэтому она прервала поцелуй и направилась вместе с Женей на кухню. — Как твои дела? — поинтересовалась у него Клэп, по привычке начиная хозяйничать на любимой кухне.       За прошедшую неделю она успела соскучиться по квартире и, конечно, по самому Евгену, с которым не виделась, потому что узжала в Латвию на сходку видеоблогеров. — Без тебя неделя скучно прошла, — признался он, улыбаясь ей. — Ничего интересного. Начал запил нового обзора, ну еще встретился с Ануаром вчера.       Приготовив им обоим чай, Катя с кружками села за стол и одну из них придвинула Евгену, который никак не мог налюбоваться ею. Девушка нежно улыбнулась, сделав небольшой глоток из кружки и взяв парня за руку. — А как прошла твоя поездка? — Замечательно. Мне все понравилось, но гулять по Риге в одиночку было скучно. Поэтому я большую часть поездки сидела в номере отеля и разговаривала с тобой.       Евген ласково сжал ее ладонь. — Знаешь, пока я была в Риге, — вдруг немного смущенно заговорила Катя, опустив взгляд, — Я поняла, что зря в прошлом году сняла новую квартиру… Мне хочется переехать обратно к тебе. Потому что ничто мне не заменит общения с тобой.       Клэп наклонилась и получила еще один нежный поцелуй от Жени. Он был так рад, что брюнетка наконец решилась на такой ответственный шаг.       Неожиданно у Баженова появилось желание рассказать ей о Миле, которая так яростно хочет встречи с ним. Но, смотря, как счастлива Катя, он решил не портить настроение и романтическую атмосферу этого вечера. Поэтому сегодня вечером и ночью Женя напрочь забыл о бывшей девушке.       А на телефон, лежавший на компьютерном столе в гостиной, пришло еще около пяти сообщений.

***

      Проснувшись рано утром, Баженов бесшумно вылез из постели, чтобы не будить все еще сладко спящую Катю. Он медленно побрел в ванную, проходя мимо гостиной, в которой вдруг раздался звук уведомления об смс. Парень нахмурился и, остановившись в коридоре на пару секунд, зашел в комнату. Взяв телефон со стола, Евген обреченно вздохнул.       За прошедшую ночь пришло около десяти сообщений, и Женя, даже не открывая приложения, уже подозревал от кого они. Перед глазами появился вновь до боли знакомый номер, который он так старательно пытался забыть все эти годы. Казалось, девушка никак не могла понять, почему Евген отказал в предложении встретиться. Неужели так сложно догадаться, что ему плевать на нее? Так сложно догадаться, что у него появилась другая девушка? Или, может, действительно что-то случилось? И ей нужна помощь? Нет. Он сразу же отбросил в сторону мысли о помощи, потому что за прошедшие четыре года Мила ни разу не обратилась к нему за помощью. Ни разу. Как и он к ней.       После расставания они решили больше «не знать» друг друга, и Евген считал, это было единственным правильным решением. Однако Максимова внезапно вспомнила о нем и ей стало что-то нужно. А точнее, ей нужен он. Именно так она писала в своих сообщениях. Практически в каждом она говорила о своей вине и как хочет ее загладить, искупить. Но это было так нелепо, что Баженову невольно хотело смеяться от этого.       Не зная, что делать, Евген просто удалил сообщения, надеясь, что Мила в конце концов одумается и оставит его в покое. Однако он не знал, что это было только начало. Начало нехитрого плана Максимовой по дониманию Евгена.       Тем временем Женя вернулся в спальню и улыбнулся, заметив, что Катя проснулась. Она лежала, устремив взгляд в окно, за которым так по-весеннему светило солнце. Сквозь небольшую щелку в комнату пробирался теплый ветерок, легко колыхавший белоснежные шторы. Девушка, о чем-то задумавшись, убрала руку за голову и не замечала ничего вокруг.       Евген забрался на постель, обнимая ее. Клэп тотчас очнулась от размышлений и улыбнулась любимому. — Очередное прекрасное утро, — тихо сказала Катя, запустив руку в его волосы и ласково растрепав их. — Ты сегодня занят? — Нет, — покачал головой парень и наклонился к ее шее. — Разве что… Я хотел дарить удовольствие своей девушке. — Ух ты, — воскликнула брюнетка, тотчас начиная смеяться от легкой щекотки Евгена, который, кроме того, успевал покрывать короткими поцелуями ее шею с ключицами.       Он начал стягивать с девушки мешавшую сейчас футболку, наслаждаясь игривым и одновременно счастливым смехом. Однако момент был нагло испорчен, как только Евген услышал, как зазвонил телефон. Парень недовольно закатил глаза, а Катя тотчас прекратила смеяться. — Ответишь? — спросила она. — Не-а, — коварно усмехнулся он, заставляя Клэп вновь рассмеяться.       Девушка ласково обняла Баженова и наконец поцеловала в губы, начиная утопать в блаженном забвении. От нежных прикосновений его рук кожу приятно обжигало, и с каждой новой секундой Катя желала большего. С каждым поцелуем в комнате становилось все жарче, воздуха не хватало, но вновь зазвонивший телефон опять испортил все. Евген отстранился от Кати, которая тяжело вздохнула и сочувствующим взглядом посмотрела на него. — Может, это что-то важное? — Я в этом сомневаюсь, — нахмурился Баженов, вылезая из постели и отправляясь в комнату, где лежал без конца звонивший телефон.       Он нисколько не удивился, когда увидел все тот же номер. Женя устало потер переносицу и обреченно вздохнул, сжимая в руке смартфон. Ну что же нужно ей от него? Через несколько секунд звонок повторился, и Евген вышел на лоджию, чтобы Катя не слышала его бесконечную ругань, которая обязательно посыплется в сторону Максимовой в ближайшие пару минут.       Конечно, ему звонила Мила, которая, словно с цепи сорвавшись, посылала ему сообщения о желании встретиться. И больше всего поражало то, что она не поняла четкого и краткого ответа Евгена. Видимо, все придется объяснить, чтобы она вновь забыла напрочь о нем. — Какого хера ты мне названиваешь с утра пораньше? — зло прошипел Женя, отвечая на звонок и закрыв дверь на лоджии. — Я хотела поговорить, — послышался сиплый голос то ли от рыданий, то ли еще от чего, Милы. — Нам не о чем разговаривать. Я тебе это уже сказал, — с каждым словом в нем все больше закипали гнев и злость. — Почему ты так считаешь, Жень? Я же толком ничего не объяснила… Может, выслушаешь меня по телефону хотя бы?       Евген попытался успокоиться, в очередной раз тяжело вздохнув. — Говори. — Я хотела сказать, что за прошедшее время осознала, что потеряла и какой дурой была… Все сейчас не так, как было с тобой…       Дальше Баженов слушал ее лишь краем уха, хмурясь и понимая, что Ануар оказался прав. Мила вдруг непонятно с чего решила заявить, что все еще любит его и хочет, чтобы они попробовали все сначала. Но Евген прекрасно понимал, что никакого начала, никаких «мы» с Милой никогда не будет. Ему это уже нисколько не надо. Он не питает к ней никаких чувств, кроме отвращения, которого с каждой секундой становилось все больше.       Баженов продолжал поражаться тому, что она до сих пор не догадалась и не додумалась, что у него уже есть другая девушка. Любимая девушка, которой он хочет сделать предложение. А Мила все портит своим нелепым появлением и заявлением о себе.       Выслушав ее до конца, Женя быстро сообразил, что сказать в ответ. Практически никаких хороших слов не шло в голову. Хотелось просто послать ее на три буквы и заблокировать злосчастный номер на телефоне, чтобы больше не звонила. — Ну, что скажешь, Женя? — он слышал, как Мила была встревожена, почти на протяжении всей своей тирады о любви к нему ее голос предательски дрожал и порой срывался на непонятный писк. — Во-первых, я тебя не люблю, Мила, и ничего к тебе не чувствую сейчас, кроме отвращения. Своими сообщениями и звонками ты только сильнее опустилась в моих глазах. Во-вторых, мать твою, уже идет третий год как я с другой девушкой. И у меня на нее вполне серьезные намерения, — вдруг Евген услышал ее вздох. — Поэтому ни о каких встречах с тобой и разговорах речи и быть не может. Мне это не нужно. И я все никак не могу понять, какого черта тебе вдруг приспичило спустя четыре года…       Он не успел договорить, потому что Максимова перебила его. — И как зовут твою пассию? — Вот это тебя уже точно не касается. — О, неужели эта та сучка с Видфеста пятнадцатого года?! — казалось, девушка мгновенно разозлилась. — Не знала, что тебя начали привлекать такие… — Блять, да в тебе за эти четыре года ничего не изменилось, Максимова! Поздравляю! Ты все так же судишь о людях по их внешности, — он с силой сжал телефон в руке от злости. — Именно поэтому мы и расстались, помнишь? Ты до сих пор ведешь себя как последняя сука. — Так, значит, ты действительно вместе с Катей Клэп?       Он стиснул зубы, начиная терять нить разговора. Евгена просто выводило из себя то, как резко Мила меняла темы, словно пропуская мимо ушей все его слова. Вообще, почему он до сих пор это терпит? — Я сказал, моя личная жизнь тебя больше не касается. Так что отъебись от меня по-хорошему и забудь. Забудь все, что навыдумывала себе там. Всё, закончили разговор, — отключив «связь», Евген быстро занес на смартфоне номер Милы в черный список.       Парень тотчас вышел с лоджии, увидев Катю, которая была встревожена. Клэп очень хотела узнать, что случилось и кто ему звонил, но Евген посчитал нужным еще не говорить о Миле. — Все в порядке? — спросила брюнетка, вмесе с ним направляясь на кухню. — Все хорошо.       Женя вновь попытался выкинуть бывшую девушку из головы, надеясь, что она наконец оставит его с Катей в покое.

***

      Вечером этого же дня Катя решила устроить небольшой романтический ужин для себя и любимого Жени, который, после странного утреннего звонка, был сам не свой. Нет, он не хамил ей, не огрызался и не грубил. Ничего подобного. Он просто почти не говорил и не шутил как обычно, а свой смартфон отключил и отложил подальше, желая забыть о нем на весь день. Этим ужином Кате хотелось поднять ему настроение, а еще она хотела его разговорить. Наверняка, случилось что-то серьезное. Клэп видела это, и ее смущало то, что Евген ничего не говорил. Потому что раньше он рассказывал практически все.       Пока вкусная утка запекалась в духовке, девушка пришла в гостиную, где застала Женю за просмотром телевизора. Мася тихо мурлыкала рядом, устроившись на спинке дивана возле хозяина. Заметив Клэп, парень тотчас отвлекся от сериала «Настоящий детектив». Евген устало улыбнулся ей, когда она смело села к нему на колени. — Что случилось, Жень? — ласково перебирая короткие пряди его волос, спросила Катя. — Ты весь день как будто не в духе. — Это так заметно? — грустно усмехнулся Баженов, обнимая ее за талию. — Ну, учитывая, сколько я тебя знаю… — фыркнула она. — С утра все было хорошо до того самого звонка, а потом ты заметно приуныл.       Женя тяжело вздохнул, понимая, что лучше все рассказать, иначе будет только хуже. Собравшись с духом, он уже приготовился говорить, но внезапный звонок в домофон не позволил даже начать. Парочка переглянулась между собой, думая, кого могло принести в восемь вечера без особо приглашения. Катя быстро оказалась в коридоре и сняла трубку, спрашивая «Кто там?». В ответ была лишь тишина. Кажется, просто кто-то решил побаловаться, и поэтому девушка не открыла дверь подьезда, повесив трубку на место. — Кто там? — поинтересовался Евген, выглядывая из дверного проема комнаты. — Не знаю, — пожала плечами Клэп.       Он нахмурился, ничего не понимая и вместе с девушкой возвращаясь в комнату на мягкий диван. Однако им не дали спокойно досмотреть серию сериала. Через несколько минут раздался еще один звонок, но на этот раз в дверь. И на этот раз пошел встречать непрошеных гостей Евген, который с ужасом начал подозревать, кто мог, а точнее могла заявится к нему без всякого приглашения. Он несколько помедлил перед дверью, а затем посмотрел в глазок.       На лестничной площадке стояла высокая рыжеволосая девушка, из последних сил опираясь рукой о стену. Она опустила голову, покачиваясь на месте непонятно от чего. Баженов стиснул зубы и, дождавшись, пока Катя скроется на кухне, открыл дверь. — Женя! — воскликнула Мила, буквально падая к нему навстречу и вешаясь на шею.       Он едва успел поймать Максимову, от которой несло перегаром, как от заядлой пьяницы. Злость в перемешку с отвращением переполняли его. Кое-как Евгену удалось оттолкнуть ее так, чтобы та не свалилась с ног на пол. Однако по всему виду Милы уже было понятно, что она где-то сумела отыскать сугроб с грязью и повалялась в нем. — Я так рада… — язык девушки предательски заплетался, и она даже двух слов связать не могла. — Рада так… Что… Ты меня… Мне открыл. — Что я тебе говорил, Максимова?! — процедил сквозь зубы Баженов, не пуская ее в квартиру, куда она очень стремилась попасть. — Не пи… Писать и звони-ить… — с заиканием ответила Мила. — Но, Женя! Женечка! Я все… Все-все поняла-а. — Вот и убирайся отсюда! — Я поняла, что люблю только тебя! — громко вскрикнула она, отчего парню тотчас стало не по себе.       Он оглянулся, уже замечая Катю, которая встревоженно выглянула из кухни. Любопытство не позволяло ей оставаться на месте, и поэтому девушка думала подойти и узнать, что же там, в коридоре, происходило. — Я… Я готова… Гот… това вс… Все объяснить, Женечка, — крик Милы сорвался на плачь. Из ее глаз градом полились слезы. — Я хочу, хочу, чтобы ты и я… Ты, мы были вместе снова-а. — Мила, никаких «ты и я», никаких «мы» уже нет пять лет! — возмутился Женя, нахмурившись. — Все давно кончено! У тебя своя жизнь, у меня — своя! Отъебись от меня, ради Бога! — Но я же люб… Люблю тебя! — она вновь бросилась к нему на шею.       Наконец, в коридоре появилась Катя, которая очень хотела услышать объяснения Евгена по поводу всего происходящего. Да он и сам не понимал, какого черта сейчас происходило. Мысли судорожно метались в голове, не давая сосредоточиться на ужасно складывающейся ситуации. От злости и раздражения с гневом все внутри него словно разъедало. От неприятной боли щемило сердце. Евгену начинало казаться, что сейчас, буквально в один миг, он потеряет все. — Что здесь происходит? — спросила Катя, скрестив руки на груди и сторого смотря то на Женю, то на пьяную в хлам Милу.       Максимова тотчас попыталась выпрямиться и отступить на шаг назад. Но это вышло ужасно плохо, ноги ее дрожали и не слушались. Оценивающим взглядом она смерила Катю, при этом недовольно фыркая. — Так… Так я была… Была права, — слезы с новой силой покатились по ее щекам, но голос не дрогнул. — Ты вместе с этой ебнутой сучкой.       Клэп тотчас запыхтела от возмущения, желая ответить точно так же по-хамски. В голове нарисовался огромный список оскорблений в сторону Максимовой, но Женя не позволил ей его озвучить. Он тихо попросил Катю подождать на кухне, ласково сжимая ее пальцы. Брюнетка кивнула и ушла, стараясь не зацикливаться на словах Милы.       Евген вышел на лестничную площадку, закрыв за собой дверь в квартиру, а Мила, схватившись за голову, уже съехала по стене, прижала колени к груди и продолжила плакать. Судорожные и громкие вздохи с ревом эхом раздавались по площадке. — Зачем ты приехала? — как можно спокойнее спросил Баженов. — Я хочу все вернуть… Что… Чтобы все… Все было как раньше. — Ничего не будет как раньше, Мила, — покачал головой Евген. — И я уже сказал тебе, что у тебя своя жизнь, у меня — своя. Я не желаю видеть тебя в своей жизни. Не хочу быть знакомым с тобой. Не хочу даже помнить тебя. Настолько ты сейчас мне противна. Пойми, у меня сейчас все по-другому. Другая жизнь. Другая девушка. И это все никогда не будет связано с тобой. — Но, Женя… — Я уже все сказал! — не выдержал он, сорвавшись на гневный крик. — Убирайся отсюда! Убирайся, иначе тебе же будет хуже!       Мила заплаканными глазами посмотрела на него, неожиданно понимая его правоту, понимая, насколько сильно себя унизила и насколько сильно упала в его глазах. Теперь всю свою жизнь ей будет стыдно перед Женей. Перед самой собой. Стыдно за все то, что она натворила. За то, что пыталась вломиться в квартиру, надеясь на такое же искреннее признание в любви, надеясь, что все вернется назад. И теперь Мила поняла, какая же она наивная дура. Девушка судорожно вздохнула и вновь тихо заплакала. — Я все… Все поняла, — выдавила из себя Максимова, начиная искать в маленькой сумочке телефон. — Я ухожу… Т… Только вызову такси.       Евген помог ей подняться на ноги, отчего она чуть снова не свалилась. — Прости меня… Пожалуйста, — виновато сказала Мила. — За подобное никогда не прощают, — холодно ответил Женя. — Пусть тебе будет стыдно. Живи с этим.       Девушка тяжело вздохнула и, пошатываясь из стороны в сторону, кое-как дошла до лифта. Она бросила последний взгляд на бывшего возлюбленного, который поспешил уйти обратно в квартиру. С невыносимой болью на сердце Мила пыталась принять горькую правду, мысленно навсегда прощаясь с Евгеном.       Тем временем он в поганном расположении духа вернулся в гостиную, где застал Катю, ожидавшую объяснений. Она скрестила руки на груди и нахмурилась, поджимая губы. Слова Максимовой из раза в раз повторялись в голове, словно на испорченной пластинке. Настроение точно так же было испорчено, как и у Жени. — Что это сейчас было? — Моя бывшая — Мила, — кратко объяснил он. — И с чего вдруг она… — Не знаю. Четыре года, если не больше, прошло с того момента, как мы расстались. И тут внезапно она начала заваливать меня сообщениями, — Евген устало потер переносицу. — Она хотела встретиться, но я отказал. Я не думал, что она докатится до такого! — он махнул рукой в сторону входной двери. — А почему ты мне раньше ничего не сказал? — непонимающе спросила Катя. — Почему не сказал, что тебя достает бывшая? — Я не хотел тебя расстраивать, Катя, — честно признался Женя и подступил к ней на шаг. — Не хотел, чтобы ты волновалась из-за этого. — Но знай бы я об этом, то помогла бы тебе! — Умоляю тебя, Катюш, давай не будем ругаться… Я же со всем разобрался. Она больше не появится, я обещаю, — он осторожно обнял ее за плечи. — Пожалуйста. Я тебя прошу.       Клэп, вновь поджав губы, тяжело вздохнула. Она обняла Евгена в ответ, вдруг понимая, что ему сейчас нисколько нелегко. Вся эта суматоха с сообщениями и неожиданной встречей с бывшей причинила ему боль. С другой стороны, будь Катя на его месте, она бы поступила точно так же, если бы бывший парень начал ее донимать. Ради сохранения своих отношений с любимым, она бы не стала поднимать шум, пока ситуация бы совсем не усугубилась.       Женя крепче сжал ее в объятьях, вдыхая приятный и такой родной аромат. Мысль о том, что он совсем скоро сделает любимой предложение, начала греть душу. — Я люблю тебя, — признался Евген, оставляя на ее шее поцелуй. — И только тебя.       Брюнетка устало улыбнулась, погладив его по волосам. — И я тебя, — тихо ответила девуша, вдруг вспомнив, что их ужин почти готов. — Пойдем лучше на кухню. Скоро все будет готово.       Баженов улыбнулся ей в ответ, вновь осознавая, что она, действительно, та самая единственная, с которой он готов провести всю свою жизнь. И такой, как она, больше нигде не найти. Со временем он окончательно забудет Милу, и ее образ постепенно сотрется в памяти, потому что хорошие и яркие моменты с Катей были и будут куда важнее. Прошлое должно оставаться в прошлом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.