ID работы: 5266298

One Day

Гет
PG-13
Завершён
216
Gnomm-i бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 59 Отзывы 30 В сборник Скачать

18. Одержимость

Настройки текста

— Люди, одержимые любовью, становятся слепы и глухи ко всему на свете, кроме своей любви. Они так же не принадлежат себе, как рабы, прикованные к скамьям на галере. © Уильям С. Моэм

POV Фанатка

      Я ни в кого не была так сильно влюблена, как в Евгения Баженова — моего кумира. Моего идеала среди всех парней. Моего любимого видеоблогера. Поначалу я не считала это нормальным — ловить себя на подобных мыслях, но потом перестала так думать. С каждым его новым видео, неважно обзором или роликом с ответами на вопросы, я понимала, как влюбляюсь все сильнее. Я нашла все его страницы в социальных сетях и подписалась, надеясь, что хоть где-нибудь он заметит меня и добавит в друзья. Но этого не происходило, а я уже давно представляла, как мы будем вместе, как я понравлюсь ему, как он снимет меня в одном из своих обзорах.       Мои мечты постепенно начали переходить границы дозволенного, а моя любовь становилась все безумнее. Но я не понимала этого, до сих пор не осознаю и не соглашаюсь, когда мне заявляют, что я одержима Женей. Это не так. Это неправда. Я не одержима, я просто влюблена.       У меня не вызывает никаких постыдных чувств то, что я отправляю ему подарки в Вконтакте с различными милыми надписями, надеясь на какой-либо ответ. Надеясь, что он обратит на меня внимание. Однако я не понимаю, почему Евген так упорно игнорирует меня. Я на все сто уверена, что он видит все эти подарки и знает о моей влюбленности. Но почему? Просто почему? Неужели я такая непривлекательная? Вроде бы я никогда не жаловалась на свою внешность, потому что правда была хороша собой. Мне все всегда говорили, что я фотогенична, что многие мне завидуют. Но, кроме внешности, я была достаточно умна и уверена, что смогу поддержать разговор на любую тему. Я — идеальная пара для Жени.       Поэтому я решила как-нибудь столкнуться с ним в реальной жизни, несмотря ни на какое игнорирование в интернете. В реальности-то он уж точно не отвертится от меня. Никуда не уйдет и с удовольствием проведет со мной время. Потому что я интересная и красивая. Я запросто смогу охмурить его одним лишь взглядом своих ярко-голубых глаз. Поражу своим модельными параметрами и голливудской улыбкой. Никогда прежде я не чувствовала себя более уверенной, чем сейчас.       Мне было непросто найти нужный адрес. Однако в последний момент, когда я совсем отчаялась, вдруг вспомнился хороший знакомый, который был отличным хакером. Сначала он не согласился, потому что я долго не говорила для чего мне это надо. Не говорила, кого мне нужно найти. Он недолго думал, но после все-таки выследил точный адрес с помощью своих хакерских способностей, и на следующий день я решила прогуляться до этого района Москвы, надеясь, встретить где-нибудь Баженова.       В один из вечеров я вышла из дома и отправилась в нужный район города. Нельзя было сказать, что Евген жил на окраине города, но и не в центре тоже. Этот район был чем-то средним, серединой между центром столицы и окраинами. Хорошо благоустроен, тихий и спокойный, вполне меня устраивает. В голове тотчас возникли многочисленные фантазии, как я живу с ним и каждый день гуляю здесь. Но это были лишь мечты, которые так сильно хотелось воплотить в реальность.       Наконец автобус затормозил на нужной остановке, и я мигом вышла из него, заглядывая в телефон, где было сообщение от знакомого с адресом. Квартира, к моему сожалению, не была известна, но я думала, что с легкостью ее найду. Главное — номер дома и подъезд у меня перед глазами. Благо я хорошо ориентировалась в родном городе и быстро находила нужные улицы и дома. Поэтому сейчас я уже уверенно вышагивала по расчищенному от снега асфальту прямиком в сторону дома Жени.       Двор многоэтажных домов был заставлен дорогими иномарками, а через каждые пару сотен метров мелькали детские площадки, на которых уже давно никого не было. Фонари медленно зажглись, тусклым бледно-рыжим цветом освещая улицу. Где-то вдалеке слышался лай собаки изредка повторяющийся шум машин.       Подойдя к нужному дому с точным адресом, я довольно улыбнулась и подняла голову к небу. Это был обычный девятиэтажный дом, который выглядел как многие другие многоэтажки Москвы. Следующий подъезд дома был дорогой к квартире моего дорогого Евгена. Но сейчас заходить в дом я не стала, потому что у меня несколько другие планы созревали в голове.       Я направилась на детскую площадку, располагавшуюся в нескольких метрах от дома, и на ней уже села на железные качели. Тихо покачиваясь и вслушиваясь в неприятный для ушей скрип, я начала считать окна дома, точнее, окна, которые относились к одному подъезду. В большей части горел свет, что говорило о наличии хозяев. Из последних сил я вспомнила, что у Баженова пластиковые окна, но потом тотчас осеклась. Осеклась, когда заметила, что почти все окна в доме пластиковые, лишь пара-тройка окон была сделана по старинке.       Да, задача не из легких. Но сдаваться просто так я не собираюсь.       Примерно двадцать минут, а может даже больше, я бездумно сижу на качелях и внимательно рассматриваю дом. Несколько раз из нужного подъезда выходили люди, и дверь с домофоном, которая плавно и медленно закрывалась, как будто так и манила меня. Но я оставалась сидеть на месте, чуть-чуть покачиваясь туда-сюда. Все равно этот визит в подъезд мне ничего не даст. Я же не знаю номера квартиры Жени, да и вламываться просто так не хотелось. Для этого нужен был какой-то грандиозный повод, который я обязательно придумаю, только уже дома.       Наконец, я почувствовала, как все тело онемело от холода, а руки неприятно закололо. Встав с качелей, я вздохнула и направилась в сторону остановки, чтобы добраться до дома.

***

      Еще не раз я приходила на эту самую детскую площадку, чтобы понаблюдать за тем, как в окнах то загорается, то выключается свет. Все это мне начинало надоедать, и уже хотелось перейти к более решительным действиям. И тогда я попросила своего друга вычислить квартиру. Но на этот раз я услышала отказ, и никакие мои уговоры не помогли. Вместо слов поддержки я услышала это: — Я тебя не узнаю… Лучше остановись, пока не поздно. А то ведешь себя как одержимая.       Нахмурившись, я ничего не ответила и с огромной обидой на душе ушла из его квартиры, громко хлопнув дверью. Пусть знает, как сильно задели меня его слова. После этой перепалки я вновь поехала в уже полюбившийся мне район, и в этот же день случайно встретила своего предмета воздыхания вживую. Вместо того, чтобы подойти и сфотографироваться или просто тупо поздороваться, я от испуга опустила глаза и прошла мимо, уже вдыхая аромат, который исходил от него. Все во мне трепетало, дыхание перехватило, а сердце пропустило удар. Казалось, что прямо сейчас я умру от счастья. Но вместо этого я вновь пришла на детскую площадку и стала поджидать, когда Евген вернется обратно домой. Наверняка, он вышел в магазин за продуктами.       Я уткнулась носом в телефон, не замечая, как быстро проходит время. И вновь я просидела на холодных качелях почти до онемения во всем теле. В последний момент мой взгляд останавливается на подъезде, к которому подходили парень и девушка. Хорошенько присмотревшись, я разглядела Евгена. Он улыбался и о чем-то разговаривал с девушкой. Сердце сжалось, и дыхание вновь перехватило. Неужели у него есть девушка? Как я могла такое проглядеть?! Не может быть! Я в это не верю.       И в следующую секунду Баженов смело берет девушку за руку, заходя в подъезд дома.       Все во мне начало закипать от гнева и ревности. Сердце разрывалось на кусочки от увиденного. Но мой разум тотчас попытался все оправдать. Может, это его хорошая знакомая? Или сестра? Господи, да кто угодно! Но не пассия. С этими мыслями я поскорей отправилась домой.       Появившись на пороге квартиры, я устало сняла пальто с плеч, так и бросив его на пол. Лениво развязала шнурки на ботинках и медленно прошла в комнату. Я все еще отчетливо помнила тот момент, когда Евген с довольной улыбкой на лице заходил в подъезд собственного дома. Все вокруг меня начало как будто разрушаться: весь мир, мой дом, моя комната, мои принципы и желания. Стены комнаты ужасно давили, свет люстры казался тусклым и тяжелым, точно так же давя на нервы. Голова шла кругом, и тело сковывала боль.       Я, словно в коматозе, падаю на кровать и начинаю всматриваться в одну точку на потолке. Уши заложило, весь мир вокруг перестал существовать. Ничего, кроме ревности и собственной боли, я не чувствовала. Закрываю глаза, и подступившие горячие слезы медленно скатываются по щекам. Вместо незаметных дорожек, они будто оставляли шрамы.       Не знаю, сколько я так пролежала. Сколько часов прошло, а может дней или недель. Мне было так плохо. Никогда подобного не было. Но так вечно продолжаться не может. Нужно успокоиться и продолжить следить за Женей, нужно узнать, что это за девушка. Может, и правда, она всего лишь подруга или сестра. И, может, я поспешила с выводами.       Дверь в комнату тихо открывается, и ко мне заходит мама. Я вижу ее только тогда, когда она плавно опускается на кровать и ласково берет меня за руку. — Что случилось? — спросила она с беспокойством. — Я сегодня увидела Женю с другой девушкой, — тихо всхлипнув, ответила я.       Вдруг замечаю на ее лице какое-то раздражение и разочарование. Да, она знает, что он мне безумно нравится, и как сильно я хочу, чтобы мы были вместе. Я все ей рассказывала, потому что всегда считала, что мы с ней должны быть лучшими подругами. Она всегда поддерживала меня, но в последнее время как будто отдалилась и не желала больше этого делать. — Что? — нахмурилась я. — Опять ты со своим Женей, — выругалась мать, вставая с постели. — Ты не понимаешь, что переходишь все границы. Сегодня ты опять ездила в район, где он живет? — Да, — честно отвечаю, потому что лгать бессмысленно. Она всегда чувствует это. — Дочь, твоя симпатия, которая начиналась так безобидно, превращается в нечто плохое…       Дыхание перехватило, словно меня ударили прямо в солнечное сплетение. Эти слова жестоко ранили меня. Я села на постели, желая возмутиться, но мама не позволила. Она продолжила ругаться, а я молча слушала ее, периодически мотая головой и не соглашаясь. Нет! Она не права! Она несет какую-то чушь! — Ты одержима. Одержима им. И не понимаешь этого. Отрицаешь. Ты не понимаешь, что начинаешь творить, — она тяжело вздохнула. — Я боюсь, как бы ты не начала пытаться проникнуть к нему в квартиру или еще что похуже сделать. Мало того, что ты постоянно выслеживаешь его в интернете, так ты и вычислила адрес и теперь постоянно тусуешься в районе его дома! Оставь человека в покое! Я уверена, если он узнает об этом, если он узнает о тебе, он нисколько не будет рад знакомству с тобой и уж точно никогда не предложит тебе того, что ты так безумно хочешь! — Нет! Ты не права! — закричала я со слезами на глазах. — Я не права? — нервно усмехнулась мать, скрестив руки на груди. — Посмотрим, как я буду не права, когда ты угодишь на зону, после попытки незаконного проникновения в чужую квартиру! Если он заметит, что ты преследуешь его, то ему будет не сложно написать заявление в полицию! Если ты не остановишься, то я дам показания против тебя, лишь бы выбить эту дурь из твоей башки!       Я тотчас подскочила с постели, начиная громко протестовать. От гнева и возмущения меня так и трясло. Вскоре голос совсем охрип из-за криков, а бессмысленная ссора с мамой ни к чему не привела, только к обиде. Закрыв дверь в комнату на замок, я села на подоконник и поджала ноги к груди, продолжая плакать. В голове появилась целая куча фраз, которые я могла бы ответить в собственную защиту во время этой ссоры с мамой, но все они уже не имели никакого смысла. Сейчас ничего для меня не имеет смысла. Я хочу на время уйти в себя, чтобы успокоиться и отдохнуть от этого жестокого мира.

***

      Еще не раз я появлялась во дворе дома Евгена. Как минимум три раза я видела его, и не только его. Он часто ходил к себе домой с той загадочной девушкой, личности которой я, к своему огромному сожалению, не знала. И да, это была его девушка. Я в этом убедилась в один из вечеров, когда сидела на детской площадке и качалась на качелях. Мой взгляд остановился на открывающейся двери нужного подъезда. Из дома вышел Евген и таинственная незнакомка. Они сделали несколько шагов и вдруг остановились. Евген что-то сказал, и она подступила на шаг, поднимая голову и всматриваясь ему в глаза. Издалека я не видела, как она смотрела на него и улыбалась ли. Это для меня не имело значение, потому что она заняла мое место. Я должна быть на там, рядом с ним, и никто больше. Никто. Между тем она взяла его за руки, и Женя наклонился к ее губам. Он ласково поцеловал ее, и затем они быстрым шагом направились в неизвестную мне сторону. Глаза вновь застелила пелена, а голова от вечного покачивания начала кружиться. Я нахмурилась и, пытаясь сдержать слезы, побежала на остановку, чтобы быстрее попасть в дом, где меня уже не могли терпеть.       Все вокруг как будто сговорились. Все мои друзья, подруги, родители. Все твердили одно и то же, что я одержима. Но я никого не слушала. Я продолжала то, что начала. Я твердо решила идти к своей цели, попутно думая, как распознать личность девушки Баженова и как от нее избавиться. Руки начинали чесаться от желания какой-то жуткой расправы, но этим мыслям я не позволяла завладеть разумом, потому что понимала, что это уже действительно перебор. Я лишь тихо следила за ними и однажды узнала, что они вместе собрались идти в один из лучших японских ресторанов в Москве.       Не долго думая, я тоже решила пойти. Так как я не разговаривала с родителями, которые уже считали меня сумасшедшей, пришлось украсть около пяти тысяч из кошелька отца, пока он выходил покурить на балконе. Благо мать этого не заметила, и я, как ни в чем не бывало, ушла в свою комнату. Следующие полчаса я выбирала платье, надеясь, что на меня наконец обратят внимание. Но в это мне верилось все меньше и меньше.       Оказавшись в ресторане, я села за самый неприметный столик и начала взглядом искать Евгена. Вдруг дверь в зал открылась, и в ресторан зашел Женя, а за ним его девушка. Она сняла капюшон своего серого пальто с головы, и я впервые увидела ее лицо. Мой рот невольно открылся от шока, в который я мгновенно пришла. Это была знаменитая Катя Клэп, у которой на канале YouTube уже было пять миллионов подписчиков. Я просто не могла поверить своим глазам… Как Евген и… Как Евген и Катя начали встречаться? Как?! Продолжая недоумевать, я схватилась за меню и уткнулась в него, чтобы не привлекать себе внимания. К глазам вновь подступали слезы, а внутри все сжималось до мельчайших размеров от безумной боли. — Вы выбрали, что будете заказывать? — поинтересовался подошедший официант, который закрыл собой весь мой угол обзора. — Нет, я еще выбираю, — пробубнила я, желая быстрее отвязаться от него.       Мужчина кивнул и ушел, а я снова смогла увидеть Евгена. Он взял Клэп за руку и повел за угловой столик в другом конце ресторана. Именно этот самый угол я видела просто прекрасно. Всё во мне начало закипать от злости и ревности. Безумное желание подняться с места и подойти к ним, так и переполняло меня, однако я продолжала сидеть на месте и испепеляющим взглядом смотреть на Катю.       Ладно, я бы его поняла, если эта была бы какая-нибудь неизвестная девушка, но никак не популярная видеоблогерша! В голове начали созревать гениальные мысли. Может, они только ради пиара и хайпа встречаются? Может, они решили так увеличить количество подписчиков на канале Евгена или еще что? Да это все бред! Я оборвала себя на подобных мыслях, потому что Клэп сама заявляла в своих видео, что очень ценит личную жизнь и не желает на каждом шагу заявлять имя своего молодого человека. Да и Евген никогда не распространялся о своих отношениях. Все это говорило лишь о том… О том, что у них действительно все серьезно.       Мне вновь стало плохо, и я тяжело вздохнула, прикрывая глаза рукой. Ревность так и пожирала меня изнутри. Эта любовь к Евгену начинает медленно меня разрушать, причинять боль и страдания. И взамен я не получаю ничего. Только осуждение со стороны всех окружающих меня людей… Но он же такой особенный. Мой взгляд вновь останавливается на Евгене, который что-то бурно обсуждал с Катей и довольно часто так счастливо улыбался. Я была бы искренне рада, если бы он смотрел так на меня и так же улыбался. Но это вряд ли когда-нибудь случится.       Один час я смогла вытерпеть посиделки в этом ужасном месте, где все на меня давило. Особенно чересчур счастливая влюбленная парочка в углу ресторана. Я раздражалась все сильнее, чувствуя невыносимую боль. Последней каплей в чашу терпение было то, как Женя придвинулся на диване к Кате ближе и обнял за талию. Клэп взяла его за руку, что-то начиная шептать. Баженов вновь улыбнулся и наклонился к ней за поцелуем. Девушка с удовольствием накрыла его губы своими, наслаждаясь мгновением. Я видела, как им было обоим хорошо вместе, и от этого мне становилось только хуже.       Я выскочила из-за стола, так ничего и не заказав, схватила свое пальто и выбежала из ресторана. Свежий воздух более-менее привел меня в чувство, слезы больше не скапливались в уголках глаз. Быстрым шагом я направилась вдоль улицы, убрав руки в карманы и начиная обдумывать каждые свои последние действия, каждое последнее воспоминание за прошедшую сумасшедшую неделю.       У меня начало складываться впечатление, что не только близкие люди, но и весь мир в принципе настроился против меня. Все обстоятельства были против меня. Против меня был каждый день, каждый час и каждая секунда. Все потеряло свой смысл. Я не желала больше ничего делать. Я не желала продолжать учебу в университете, не желала строить каких-то планов на будущее… Потому что этого будущего у меня нет. Какое будущее возможно у меня без Евгена? Я не могу прожить без него ни дня, не могу не посмотреть на него, не могу начать утро… Не могу что-либо делать. Каждый раз я обнаруживаю себя в том самом дворе и понимаю всю безнадежность и безвыходность своего положения. Это меня так угнетает.       Я никогда не желала ему зла и никогда не буду желать. Я уже видела сегодня, как он счастлив с Катей, видела, как он смотрит на нее и как улыбается. Он счастлив. Он достоин этого. А я… Я не знаю. Я уже ни в чем не уверена.       Бездумное хождение по вечерней Москве наталкивает на одну мысль, которая твердо засела в моей голове примерно с начала недели. Я не видела другого выхода. Мне надоело все вокруг. Семья, друзья и я сама. Ни в чем нет смысла, когда единственный счастливый взгляд Евгена в сторону его Кати меня разрывает на тысячу кусочков. Внутри все разбивается от боли на мелкие осколки, которые словно впиваются в кожу.       Дома я быстро нахожу листок бумаги и ручку, пишу несколько коротких предложений, ставлю подпись и снова ухожу. Бросаю телефон на кровать и оставляю сумку со всеми вещами. Окидываю последним взглядом всю свою комнату, стараясь запомнить каждую деталь. Я бесшумно выхожу из квартиры, запирая дверь на ключ, который после на улице выбрасываю в ближайший сугроб.       Чувствуя какую-то странную легкость на душе, я быстрым шагом направляюсь в сторону неизвестного мне района Москвы с жилыми многоэтажками. Слезы вновь катятся по щекам, а я никакого внимания не обращаю на них, продолжая идти к своей цели. Наконец захожу в первый попавшийся на глаза подъезд и на лифте поднимаюсь на последний этаж. Мне не составило труда пролезть через решетку на двери, которая вела на крышу дома.       Я быстро открыла дверь и оказалась на просторной крыше, откуда открывался прекрасный вид на ночную Москву. Здесь дул ужасно сильный ветер, от которого я невольно поежилась. Затем я подошла к краю и посмотрела вниз. От такой высоты закружилась голова, и я отступила назад. Еще раз обдумала свое решение, вновь чувствуя безумную боль на душе. Меня отделяет всего лишь один шаг от бездны, в которую я так стремлюсь сейчас попасть. В этой бездне я по-настоящему буду счастлива. В этой бездне я не буду слушать истерики матери и отца, не буду слушать осуждения друзей или еще кого-то. Возможно, я и, правда, была одержима, но сейчас это не имеет никакого значения.       Наконец я ступила на карниз и вдохнула в легкие свежего воздуха.       Один шаг, и свободное падение, длящееся несколько секунд. Падение, в котором я чувствовала себя невероятно окрыленной и счастливой. А затем…       Черная пустота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.