ID работы: 5266308

Я должна успеть

Гет
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Не успеваю»— думала она, бежа по заснеженным улицам города. Обзор ей, то и дело закрывали снежные пчёлы, которых словно долгое время не выпускали на волю, и вот наконец-то обретя свободу, они наконец-то могут вдоволь насладиться свободой. Её лицо, уже прилично раскрасневшиеся от укусов зимних насекомых, еле закрывал длинный шарф — подарок тётушки, который служил ей верой и правдой, вот уже на протяжении пяти с лишним лет. «Почему он не предупредил меня, что собирается это сделать?» — размышляла она остановившись перед «стражем порядка дороги». Светофор всего лишь за миг из зелёного — цвета верного друга, сменил ориентацию на красный — злейший враг тех, кто торопиться, пусть и для того, чтобы сократить и избежать вообще несчастных случаев на дороге. «Если я не успею, — говорила сама с собой девушка, пыхтя как только что закипевший чайник, — я вернусь и разберу тебя на запчасти». Вот наконец-то появился брат краснолицого, подобно солнцу он сигнализирует, что осталось совсем чуть-чуть. А торопыжка тем временем, приняла позу для дальнейшей пробежки. «А вдруг он сделал это..?» — но не успела она ужаснуться до конца, как из её уст вырвалось: — Да! — провозгласила она, и рванула по дороге к своей цели, заодно изрядно испугав стоящего за ней человека, который чудом удержался на ногах, а не грохнулся в ближайший от него сугроб. Путь, который ей предстояло преодолеть, она знала как свои пять пальцев. Но что-то ей подсказывало, что если не ускориться, то всё, будет поздно. «Ещё чуть-чуть». Вот, то место, где должно быть уже началась битва. «Как он мог это сделать?»

Пять минут назад...

Телефонный звонок от него прозвучал так неожиданно, что девушка, кому телефон принадлежал, стояла как громом поражённая, вслушиваюсь в такой знакомый и родной голос. — Прости меня, — послышался голос любимого, — Прошу, не ненавидь меня. У меня не было выбора, — после этих слов, на той стороне трубки раздался крик. Сообразив, что произошло, девушка оделась впопыхах, и отправилась туда, откуда ей позвонили.

В настоящий момент

И вот, она с разбегу врезается в двери, которые не успели открыться автоматические перед её приходом. Двери распахнулись являя народу девушку, шапка на которой еле-еле держится, и как только не слетела после такой-то пробежки. Изрядно помятая, из-за необычного знакомства с дверью, ещё и с еле налившимися синяками, на лбу и правой скуле, она вошла в холл магазина, под любопытными взглядами посетителей. А сама она излучает ненависть, а глаза тревожно озираются полыхая праведным гневом. Наконец-то её взгляд зацепился за светлую копну волос, и высокую фигуру в униформе магазина. — Закворский! — прорычала она, а объект, которого она прожигала взглядом узнав голос позвавшей его, начал потихонечку оборачиваться. Увиденное им Закворский не успел озвучить, так как девушка в считанные секунды преодолела разделявшее их расстояние, и схватив мужчину за грудки, приложила того к ближайшей стенке. — Ты сделал это?! — вопрошала девушка, попутно осматривая мужчину, когда её взгляд зацепился за большое красное пятно на животе и остаточные брызги на ногах, её словно прорвало. — Как ты мог?! Я же говорила тебе! Закворский смутился от её слов, и опустив голову сказал: — Прости меня, Марина, — оправдывался мужчина, как нашкодивший школьник перед строгим учителем, — Я поставил на последнюю пачку томатного сока пометку, что трогать нельзя. Но менеджер увидел взбушевался, почему я самовольно распоряжаюсь имуществом магазина. И пришлось ему всё рассказать. — покаялся Закворский. Марина прикусив нижнюю губу нехотя отпустила мужчина, и на шаг отступила. Тот принялся приводить себя, после чего воспользовавшись тем, что девушка стояла молча, начал приводить и её в более-менее божеский вид. Поправив куртку, застегнул её, перевязал шарф, чтобы тот не спадал прямо к ногам, как следует натянул шапку на голову подругу и обратился к ней: — Ты простишь меня? Криво усмехнувшись она выдала: — Что ж поделать, придётся видимо. — Она потянулась к его голове, Закворский расценил это как очередную оплошность с его стороны и поспешил зажмуриться, на что Марина ещё шире улыбнулась и просто взъерошила и без того непослушные волосы. — Я подожду тебя, так что не торопись. После этих слов он снова смутился, наверное не ожидал таких резких перемен в настроении своей девушки. — А вы чего уставились? — спросила она у подслушивающих их разговор посетителей, кто-то хихикал и закрывал еле вырывающийся смех ладошками, кто-то смотрел с пренебрежением, а кто-то вообще настолько охамел, что снимал всё сейчас случившиеся на телефон, чтобы после выложить на YouTube. «Интересно, а сколько будет просмотров?» — подумалось Марине, после чего она искоса глянула на своего парня. Он стоял рядом с ней и пыхтел о том, что не прилично смотреть, как люди выясняют отношения. Увиденное так её позабавило, что она не удержалась. Она потянулась к нему и к Закворскому удивлению поцеловала его, а зрители этой сцены наверное только этого и ждали, чтобы затихнуть, а через несколько мгновений разразиться радостными аплодисментами. Отстранившись от мужчины она перевела дух, не ожидала наверное такой экспрессии от самой себя, а Закворский к тому же добавил масла в огонь. Он теперь был похож на рака: лицо, шея, уши, все голые участки тела были красными. — Я буду ждать тебя, — сказала она, и устремилась на выход из магазина подобно роботу, её смущения не было видно за плотно затянутым шарфом наглухо натянутой шапки по самые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.